Школа
16

Как выбирать няню, посоветуйте

Девочки, посоветуйте, я первый раз мама и няню буду искать первый раз)
На что надо обращать внимание, какие вопросы задавать на собеседовании и т.д.?
что вам не нравилось в своих нянях, что на собеседовании не заметили, а потом всплыло?
няня нужны для годовалого ребенка на 5 дней на 10 часов..
в идеале хочу с пед.образованием, москвичку, 45-55 лет, с рекомендациями и т.д. за дешевизной не гонюсь, но и переплачивать тоже не хочу)

Свернуть
Ответить
1 этап отсева - прописка. Только москвичка или хотя бы гражданка России с временной регистрацией в Москве. (Молдаванка или украинка - может быть в 100 раз лучше, но вот случись чего - где вы ее искать будете? Берите сразу ксерокопию документов.)
2 смотрите трудовую книжку ( кто, где , когда и почему работала и уволилась. У меня такой прокол был - у няни было много мест работы , где она больше3 мес не задерживалась. Почему? Оказалась - пяьнчужка...)
3 В беседе обращайте внимание на то, какие вопросы задает сама няня, инетерсуется ли она ребенком , его характером, хобби и пр, или у нее интересы сводятся к ЗП и графику .
4 мне было важно, чтобы няня имела свою семью - ИМХО, чел, ее имеющий находится в бОльшей гармонии с собой и окружающим миром, если у нее есть(был) муж и дети.
5 Интересуйтесь причиной выбора профессии ( фраза "люблю детей" - дежурная, выясняйте истиную причину.
6 Просите мед книжку , если нет - готова ли няня сдат анализы и показать вам свою карту из поликлиники ? ( важно! тут не раз писали про шизофреничек и тетей с сахарным диабетом. Оно вам надо - чтоб с годовалым ребенком был чел, у которого может произойти приступ?
7 Рекомендации- х*ня полная. Я сама таких мильон напишу и подтвержу по телефону что хошь. Лучший способ проверки - испытательный срок.
8 ну и возраст - да... Лучше после 45-50.
9 если етсь возможность - сделайте видео-аудио слежку на первое время.
10 Образование. Идеально пед, но любое высшее уже хорошо. Все ж таки это орпед уровень интел способностей и развития речи. Хорошо, если знает развивающие методики.
Ответить
спасибо за подробный ответ! все учту!
но вот меня еще интересуют детали - как она будет успокаивать плачущего ребенка или как укладывать спать, как будет защищать ребенка на площадке в случае чего или, наоборот, ругать и т.д. видеокамеры поставим обязательно. но хотелось бы как можно больше информации получить при первой встрече..или няням должны четкие инструкции родители давать на все такие подобные случаи?
Ответить
мои няни (сейчас вторая) детей моих укладывают быстрее ,чем я. Они их почему-то слушаются )
Я, в отличие от других мам, разрешаю ребенка прижать,погладить и целовать (не в рот конечно)- так чисто по-человечески можно ребенка успокоить.
Остальное при выборе чисто интуиция.
Ответить
Вторую все же взяли?:)
Ответить
Взяла. Одной тяжело стало,т к старшую стала на спорт возить..Режим у детей разный, по-другому никак)
Ответить
а что одна няня не справлялась что вы вторую взяли? как они вдвоем срабатываются?
Ответить
поменяли няню. так сложилось
Ответить
Вы прямо как о мебели говорите "поменяли",под интерьер не подходила!?
Ответить
конечно,под интерьер не подходила. еще мы ее били и голодом морили.
Ответить
Для меня немаловажно было проживание няни (удаленность). Потому что не хотела чтобы к ребенку тем более к 8 утра няня приезжала невыспавшаяся (если она 2 часа будет добираться - во сколько ей вставать надо?). Но это в связке с возрастом. Понимала, что для 40-летней 1 езды норма, а вот для 60-летней, наверное, уже нет.

А вообще ориентируйтесь на интуицию. Она даже в телефонном разговоре поможет.

И кстати, тут многие советуют ориентироваться на мнение ребенка - я бы не советовала. Допустим, мояч дочка выбирает нянь и педагогов исключительно по внешнему признаку и по отсуствию требовательности к ней.
Ответить
Вот Вам ссылка на каверзные вопросы на собеседовании с нянями
http://www.domesticus.ru/lib.php?str_id=65&art_id=25
Ответить
спасибо! больше всего комментарий няни под статьей понравился!
Ответить
да поди особо продвинутые няни их прочитали...
Ответить
прочесть - мало, надо адекватно ответить :)
Ответить
Опросила знакомых, ни у кого няня не освобождается в ближайшее время.. где искать? через агентство или через сайты объявлений? какие есть хорошие агентства и что они гарантируют?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)