Ваше общение с няней
Когда у нас остро возникла потребность в няне, я развесила объявления. Звонков было множество. Разный возраст, образование и т.д... Но первая самая из звонивших стала нашей няней - женщина в возрвсте, вырастившая своих детей и растящая внуков, интеллигентная, ухоженная, только уволилась с хорошей работы из-за того, что далеко ездить на нее, живет в 2х минутах хотьбы от нас, отлично выглядит, дорого и красиво одета - короче, это не бабушка из соседнего двора, а настоящая женщина с большой буквы. С ребенком замечательно ладит, занимается развивалками всякими - короче, вроде, все довольны.
Картину портит только одно - она, как я поняла из уже некороткого общения, не приемлет критику и считает, что она права, причем не просто считает и все, а теперь мне это кажется именно самоуверенностью, нежели просто уверенностью.
Я ее и не критикую, но мне хзотелось бы, чтобы в некоторых аспектах она делала так, как считаю Я, потому что это МОЙ ребенок. А она с возмущенноудивленным выражением модет воскликнуть : "Это у вас такое может случиться, а у меня не может!" или "Ты мне уже 3й!!! раз это повторяешь - вот зачем, спрашивается ты это делаешь?!" или "Да, как же так можно! Вы как скажете, конечно, я так и сделаю, но Я!!!! этого не понимаю!!!!"
Я себя чувствую неловко.
Возможно, как мне сказала подруга, она сама себя чувствует неловко в некоторых вопросах, что она вообще няня, вроде как обслуживающий персонал. (правдла, я никогда к ней так не относилась)
И еще, правда уже поздно что-то менять, но она ко мне на Ты, а я к ней на Вы, надо было сналала все точки над "и" поставить, но это уж я принимаю, как есть и менять не буду....
Вопрос собственно в чем - как не унизив ее и чтоб это не выглядело именно замечанием или упреком, направить ее какие-то действия так, как МНЕ нужно?
Что делать? Говорить: "Уважаемая Н.И., я очень уважаю Ваш жизненный опыт, но вот в этом и этом случае давайте сделаем вот так, потому что ребенок так привык и так делаем мы, это то, что заведено у нас в доме" И поговорите о том, что правила у няни и мамы для ребенка должны быть едины, а соотвественно няне прийдется изменить свои. Если спросит почему, скажите, что на том простом основании, что она работает на Вас, а не наоборот.