Школа
11

Муки выбора

Сразу прошу прощения за анонимность, есть тому причина. Вопрос в следующем: ушл от нас наша няня, единственная и любимая, та, которую дети помнили почти с рождения. Ушла по состоянию здоровья. Очень надеялись, что решит она за лето свои проблемы и вернется, но увы... Начали поиски. И встали перед выбором:
1. вариант - знакомая хороших знакомых :-) 57 лет, огромный педагогический опыт, есть свои дети и внуки. Есть еще желающие заполучить её в няни, но она хочет к нам :-)
Поскольку ищем с проживанием, то няня "не местная", Воронежская область. Что напрягает - няню не видели, только общались, и вот в разговоре чётко слышен "говорок", не чистое "Г", еще какие-то моменты. Детям 5,5, няню берем не для ухода, а именно для занятий, подготовке к школе и т.д. Боюсь, что и дети быстро "подхватят" все особенности речи.
2. вариант - искать по объявам. Пока не пробовали, т.к. первую няню нам "передали" тоже знакомые. Здесь больше всего напрягает именно то, что няня будет "с улицы". Две предыдущие попытки найти так адекватную няню потерпели неудачу. Вообщем, сумбурно, наверное. Но буду благодарна за любые мысли и комментарии.

Свернуть
Ответить
Если проблема только в "говорке", то по-моему, в 5.5 лет это не актуально уже,все-таки ребенок уже правильную речь усвоил. У нашей бабушки тоже мягкое "Г"-она с внуками общается с их рождения-не было никогда проблем:)
Ответить
ИМХО рано Вы себя перед выбором поставили.
Вы няню ту еще не видели, дети тоже. Познакомьтесь сначала, может быть она - не Ваш вариант? Меня бы больше возраст ее смутил, чем говорок.

Ну и "с улицы" это же не с помойки. Попробуйте поищите, почему нет
Ответить
Так в том и проблема, что нет у нас возможности очно знакомится. Она просто так к нам не поедет. Мы должны дать согласие, она отменяет текущие дела и приезжает уже работать. ну а дальше, как сложится.
Ответить
а я бы не взяла, я работала в саду, и у нас была воспитатель с таким говорком, тоже из Воронежа, собирая детей на прогулку говорит "одеваем дети гамаши", оказалось это колготки, оно Вам надо.....
Ответить
Ну а чего в этом ужасного? У меня подруга говорила "гамаши" (только это не колготки а рейтузы). В чем ужас-ужас-то? Все дети через месяц колготки гамашами называли?!:)
Ответить
ничего, действительно, просто у ребенка вместо нормальной русской речи, будет воронежский говор :)
Ответить
Воронежский говор - это тоже русская речь :). А вопрос нормальности - это спорный вопрос :)
Ответить
пока вижу только минусы вашей няни из Воронежа. При чем говорок - не самый криминальный=(((

извините, но для детей 5,5 - ее возраст "слишком". Даже при условии, что она не имеет лишнего веса и не страдает одышкой, давлением и проч., угнаться за пятилетками, к примеру, на площадке ой как не просто. На моих глазах, пока маленькая крошка летела с турника вниз головой, пенсионерка-нянечка безуспешно пыталась встать с лавочки=((( я даже маме своей на дачу без няни ребенка не отвожу - давление и все такое...
Ответить
Отчасти соглашусь, хотелось бы помоложе. Но, знаете, наша первая няня пришла к нам как раз в этом возрасте. Только детям было 1.5 года. Первое, что она сделала, это высадила их из коляски :-) и приучила к долгим пешим прогулкам. За что ей огромное спасибо! Она замечательно все успевала, наверное, лучше чем я. Видимо, сказывается огромный опыт. Ну а энергии ей было не занимать. Возможно, это не правило, а исключение. Но я бы не отказалась от еще одной такой же няни :-)
Ответить
А для меня минусом являлся слишком молодой возраст. Вопрос здровья не всегда пропорционален возрасту. Нужно смотреть на конкретного человек
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)