Муки выбора
Сразу прошу прощения за анонимность, есть тому причина. Вопрос в следующем: ушл от нас наша няня, единственная и любимая, та, которую дети помнили почти с рождения. Ушла по состоянию здоровья. Очень надеялись, что решит она за лето свои проблемы и вернется, но увы... Начали поиски. И встали перед выбором:
1. вариант - знакомая хороших знакомых :-) 57 лет, огромный педагогический опыт, есть свои дети и внуки. Есть еще желающие заполучить её в няни, но она хочет к нам :-)
Поскольку ищем с проживанием, то няня "не местная", Воронежская область. Что напрягает - няню не видели, только общались, и вот в разговоре чётко слышен "говорок", не чистое "Г", еще какие-то моменты. Детям 5,5, няню берем не для ухода, а именно для занятий, подготовке к школе и т.д. Боюсь, что и дети быстро "подхватят" все особенности речи.
2. вариант - искать по объявам. Пока не пробовали, т.к. первую няню нам "передали" тоже знакомые. Здесь больше всего напрягает именно то, что няня будет "с улицы". Две предыдущие попытки найти так адекватную няню потерпели неудачу. Вообщем, сумбурно, наверное. Но буду благодарна за любые мысли и комментарии.
Вы няню ту еще не видели, дети тоже. Познакомьтесь сначала, может быть она - не Ваш вариант? Меня бы больше возраст ее смутил, чем говорок.
Ну и "с улицы" это же не с помойки. Попробуйте поищите, почему нет
извините, но для детей 5,5 - ее возраст "слишком". Даже при условии, что она не имеет лишнего веса и не страдает одышкой, давлением и проч., угнаться за пятилетками, к примеру, на площадке ой как не просто. На моих глазах, пока маленькая крошка летела с турника вниз головой, пенсионерка-нянечка безуспешно пыталась встать с лавочки=((( я даже маме своей на дачу без няни ребенка не отвожу - давление и все такое...