5
Мамы, а вы не ревнуете детей к няням?
первый раз ищу няню, и вот поймала себя на мысли, что я уже ревную, что ребенок будет больше с ней времени проводить, она будет видеть его достижения первой, а самое главное - боюсь, что он ее больше будет любить, чем меня..(( вправьте мозг, плиз, а то я уже загоняюсь...
Обстоятельства изменить не могу, надо выходить на работу((
Свернуть
Ответить
А тут важно поведение няни. Моя няня всегда меня ставила на первое место. Много про меня рассказывала, если я дома, то мне уступала ребенка, никогда не мешала. Было пару раз, когда он подорвался к ней грудь сосать, перепутал. Вы главное, с няней выстройте отношения уважительные, чтобы она ребенка любила, но не принимала за своего. Я как-то изначально всегда была настроена, что я - важнее всех. Никогда не было мысли, что няня может меня перевесить. Ставьте диктофон/камеру, наблюдайте за няней. Няня не замена маме, она - помощница:)
Я вот к свекрови могу чуть ревновать. Вернее, просто не хочу, что ребенок сильно к ней привязывался. Считаю, что она не заслужила такое отношение. Но ребенку ни слова не говорю.
Я вот к свекрови могу чуть ревновать. Вернее, просто не хочу, что ребенок сильно к ней привязывался. Считаю, что она не заслужила такое отношение. Но ребенку ни слова не говорю.
Ответить
нет не ревную, несмотря на то, что первое время для него на первом месте была она, а не я.
время все расставит на свои места.
время все расставит на свои места.
Ответить
никогда не ревновала и даже такой мысли не допускала. у нас родители априори на 1-м месте! во всех отношениях. Няню дочка любит, без нее скучает, но со мной ей даже не сравнивает. Это разные вещи - есть мама, есть папа, есть няня, есть бабушки,есть подруги.
Еденсвенное, что меня тут немножко задело, что я уловила в дочке какие-то мысли-разговоры, которые не мы(родители) ей дали, т.е. нянино "влияние". Но я считаю, что это даже хорошо, чем шире у ребенка круг общения, тем он более развит и у будет возможность своего выбора. Т.е. она будет смотреть на ситуацию с разных сторон...
Еденсвенное, что меня тут немножко задело, что я уловила в дочке какие-то мысли-разговоры, которые не мы(родители) ей дали, т.е. нянино "влияние". Но я считаю, что это даже хорошо, чем шире у ребенка круг общения, тем он более развит и у будет возможность своего выбора. Т.е. она будет смотреть на ситуацию с разных сторон...
Ответить
не ревнуйте, вы всегда будете на первом месте. Это заложено на уровне подсознания.
Я ращу малыша с 10-идневного возраста, 12-14 часов в день, такая у нас у всех жизнь сумасшедшая,
сейчас ему 2.5, маму вспоминает 100 раз в день :-) Честно, я сама боялась, что меня будет любить больше, чем маму.
Я ращу малыша с 10-идневного возраста, 12-14 часов в день, такая у нас у всех жизнь сумасшедшая,
сейчас ему 2.5, маму вспоминает 100 раз в день :-) Честно, я сама боялась, что меня будет любить больше, чем маму.
Ответить