4
Какие документы от уборщицы?
Девушки, всем привет!
По инету ищу человека на ген. уборку, одноразовую.
Рекомендаций от проверенных людей нет.
Как вы думаете, нормально ли попросить предъявить паспорт (чтоб я списала все данные) перед началом уборки? Все-таки незнакомый человек.
Или это некорректно?
Вообще вы что требуете?
И еще - на постоянную уборку ищу человека, в доме ребенок. В идеале я бы еще и анализы попросила принести, мало ли что... но стесняюсь как-то.
Вообще что разумно потребовать от наемного работника?
Свернуть
Ответить
Паспорт - да, анализы на ваше усмотрение. Анализы должны оплатить вы сами. Не будет же человек для каждого работодателя за свой счет анализы сдавать.
Ответить
На одноразовую уборку анализы требовать?
Ищите домработницу,которая готова предоставить рекомендации,а не анализы.
Дайте объявление,что ищете помощницу,которая даст десяток телефонов своих хозяев,которые готовы будут поговорить с вами при встрече.А сами просто позвоните на пару-тройку телеф.Этого будет достаточно.
Ищите домработницу,которая готова предоставить рекомендации,а не анализы.
Дайте объявление,что ищете помощницу,которая даст десяток телефонов своих хозяев,которые готовы будут поговорить с вами при встрече.А сами просто позвоните на пару-тройку телеф.Этого будет достаточно.
Ответить
Паспорт точно да, если Вы собираетесь оставить ее одну в квартире. У постоянных я постоянно переписываю данные. У разовых нет, но и одних не оставляю никогда.
Насчет анализов...предположение логичное, конечно, НО была у меня уборщица от агентства. Агентство с них берет такие справки. Так она мне рассказывала, сколько ей стоило купить эту бумажку....Потому что делать самой - не набегаешься. Тут как в бассейне...Можно верить, что все с настоящими справками, а можно не заблуждаться.
Больше я ничего не требовала. Ну кроме домашнего телефона и адреса.
Самое лучшее - это рекомендации других клиентов
Насчет анализов...предположение логичное, конечно, НО была у меня уборщица от агентства. Агентство с них берет такие справки. Так она мне рассказывала, сколько ей стоило купить эту бумажку....Потому что делать самой - не набегаешься. Тут как в бассейне...Можно верить, что все с настоящими справками, а можно не заблуждаться.
Больше я ничего не требовала. Ну кроме домашнего телефона и адреса.
Самое лучшее - это рекомендации других клиентов
Ответить