Что такое "не везет" и как с ним бороться?
Даже не знаю, чего хочу больше - советов или поддержки. Случился у меня коллапс с дом. персоналом. В начале июня совершенно внезапно сильно заболела наша няня. Все лето лечилась. Причем, я регулярно звонила, интересовалась, собирается ли она к нам вернуться. Собиралась до последнего момента, а буквально за неделю до планируемого возвращения сообщила, что "пока не могу", "врачи советуют не напрягаться и бла-бла-бла". Ладно, пережили. С учетом того, что есть помощница по хозяйству, которая легко подменяла няню, договариваемся с новой няней. И тут "пропадает" та самая помощница. Должна была приехать из отпуска в 20-х числах августа и позонить. С 1-го сентября выйти на работу. Тишина, телефон на автоответчике. Плюс ко всему через 2 дня улетаем в отпуск, а по возвращении начинается - школа, танцы, бассейн, англ и т.д., двое детей. Я в ступоре...Ну надо так было всему одновременно наложиться. И как с людьми договариваться? Ведь просила обеих позвонить, если вдруг меняются планы, т.к я работаю, муж тоже, помощников нет особо. И все довольны всем были, и за работу держались; и вот на тебе... Посочувствуйте, что ли. За 2 дня все равно ничего не решу, а из отпуска хоть не возвращайся :-(
Брали недавно секретаря в приемную, так девушке, которая сказала, что она свою прежнюю работу обманет и уйдет к нам, когда нам надо, после первого же собеседования в кадрах дали отворот поворот, хотя образование и резюме у нее было очень подходящее. Директор сказал, что нафиг-нафиг таких хитрожопых (эпитет мой) и сам даже разговаривать не стал.
поясняю:
был задан вопрос: "Если директор одобрит вашу кандидатуру, как скоро вы смогли бы выйти на работу? Вы ведь работаете. На прежнем месте удастся договориться о быстром увольнении или придется отрабатывать положенные по ТК две недели?"
Девушка ответила, что вряд ли удалось бы договориться, поэтому, если мы ее возьмем на работу, то она в тот же возьмет липовый больничный или придумает какой-нибудь форс-мажор, что по семейным обстоятельствам ей нужно уволиться прям сегодня и уехать в Новосибирск к маме.
Именно потому, что человек, не моргнув глазом, готов соврать и придумать хитрый обманный ход, директор сказал, что даже собеседовать не будет.
Выкрутились.
Как это ни странно, но с няней остались в нормальных отношениях. Бывает, она подменяет нашу новую няню в крайнем случае. Но глобально я на нее конечно не рассчитываю.