А вы взяли бы такую няню?
Хочу взгялов со стороны.
Мне нужна няня к трехмесячному ребенку. К сожалению, нужно выходить на работу. Боюсь ребенка с кем-либо оставлять ужасно. Это преамбула.
Амбула: друзья семьи уезжают в Германию и освобождается их няня. Работала у них с трех недель до двух лет младшего, у них только положительные отзывы, очень положительные.
Одно НО: она грузинка и плохо говорит по-русски, т.е. не просто с сильнм акцентом, а плохо. Понять ее можно и она в принципе все понимает, но русский так скажем сильно базовый, с большими ошибками, естественно.
Платили они ей 30 тысяч за рабочий день с 9 до 18 и по 200 руб в час за переработки.
Взяли бы вы такую няню, которой можно полнстью доверять (до этого она проработала еще три года с рождения у друзей друзей), т.е. самый острый мой вопрос - доверия к человеку, с которым оставляешь трехмесячного ребенка для меня таким образом снимается), но которая очень плохо говорит на родном языке ребенка?
В перспективе няня мне нужна будет до двух лет, пока ребенок не пойдет в сад.
Может эта женщина и неплоха, и ведь не в языке суть, а что бы человек был добрым и все, они с ребенком друг друга поймут, но вот все остальное достанется Вам. Такие няни от знакомых приходят ведь с привычками чужих семей, и начинается: "А вот там было так заведено, а я привыкла к тому то, а там ребенку то-то покупали и т.д." Поверьте это сильно раздражает. Я сбойнула и дала отпор только через несколько месяцев, когда няня захотела другой блендер т.к мой был другой модели. Да уж попила с меня крови няня от знакомых. Но рассуждала я поначалу так же, как и Вы, что человек надежный и т.д. Как показало время надежной она не была.
Мне главное, чтобы с ребенком они ладили, с блендером и прочим я могу тактично, но твердо послать, как мне пока кажется.
И как представлю, что первые месяцы на работе я буду постоянно дергаться и срываться домой "проверять", как там и что - бррррр, так можно и с работы вылететь, которой я дорожу очень сильно, т.к. основной источник дохода она у нас.
А если попадется няня, которая действительно что-то совсе не так будет делать с ребенком, а я этого понять не смогу, потму как грудничок же не скажет, что ему не так с няней.........
Мне кажется, что разговаривать она с ним тоже будет по-грузински......
Но с другой стороны, как правильно тут написали, это моя первая няня, т.к. ребенок тоже первый и мне просто по-животному страшно отдать ребенка человеку совсем со стороны, а здесь все же "знакомый" человек........
за эти деньги вы не спеша подберете россиянку, пока эта няня у вас будет работать с малышом первое время.. и ей потом работу подыщите, если она вам понравится.
Но дело в том, что по-русски она с ним говорить с акцентом не будет, потому как вообще по-русски говорить не будет, она приходила на пол-дня, с ребенком хорошо, но только по-грузински. Т.е. фразы типа "Здравствуй, это твоя няня Тамара" она еще произносит сносно, а дальше - грузинский.
Со мной по -русски, но видно, что это ее ОЧЕНЬ напрягает. Я понимаю ее в принципе: я неплохо говорю на английском, но когда уезжаю в командировки, то к концу рабочего дня мне реально сложно и тяжело говорить на неродном языке, приходится напрягаться.
У моей сестры тоже няня грузинка уже 3 года, те же проблемы с языком, но ребенок говорит хорошо, так как слушает маму и папу.
Просто те две семьи, где она работала обладали папами - грузинами или наполовину грузинами, так что общение с реенком на-грузинском только поддерживалось
Сама просытми словами может объяснить. Что касается нюансов - фиг знает. Если только ребенок заболеет чем-нибудь, то особенно сложные симптомы, наверное, не объяснит.......
Я считаю, что родной язык очень важен, до года тоже оч много в мозг закладывается, формируются речевые механизмы, так что не надо грузинку.
Никогда бы не взяла няню с плохим русским, хоть золотую. Ищите своего человека и найдете!!!