Школа
4

Няня или домашний детский сад..?

Я работаю, двое детей, купили квартиру , переехали в другую часть МО и остались без сада.. В обычный сад не берут(у нас проблемы с местной пропиской)прописаны тоже в МО в старой квартире, в новой собственность пока только оформляем. Нашла по обьявлению что то вроде частного детского сада-там мамочка двух детей берет себе деток и с ними занимается оплата 1200 руб день с 08-00 и до19-00, всего у нее если с моим будет 6 человек, двое соотвественно своих. Что делать? Ребенок до этого ходил в сад , компании любит, оставлять с няней-со скуки завоет..Мечусь не могу принять решение.. Помогите!

Свернуть
Ответить
да старшего удалось пристроить в обычный сад, тк нам в следующем году в школу-взяли. Для младшего места нет(4года)
Ответить
Попробую порассуждать))) 1200 руб. в день умножаем на 21-22 рабочих дня в месяце, получаем 25200-26400 (кстати, сразу вопрос - если ребенок заболевает, за эти дни Вам придется оплачивать частный сад?). Получившаяся сумма - это средняя заработная плата няни, которая за эти деньги еще Вам и уберет квартиру, постирает-погладит-еду приготовит, пока ребенок спит. Общаться младшему ребенку можно на детской площадке, на кружках-занятиях, дома со старшим братом по вечерам и выходным и т.д.
Если же сад необходим... Я в свое время нашла человека через пятые руки (не без помощи нашей евы), заплатила 50 тыс., и отдала ребенка в нужный мне садик, где плата в месяц - 800 рублей.
Вот такая у меня получилась арифметика.
Естественно, все это ИМХО. Подумайте, как удобно именно Вам и Вашей семье. Удачи)))
Ответить
у нас в соседнем подъезде домашний детсад. У мамы есть ребёнок, плюс она ещё 3-х берёт . 12-15000р в месяц в зависимости от того, во сколько забирать будете.
Т.е. за 30 000 я туда своих двоих могу отдать.
(планирую, правда отдать только младшую, старшая в сад).
про возврат денег за болезни пока не узнавала, но навряд ли будут возвраты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)