8
пробный день
Добрый день. Впервые ищем няню, возникли вопросы, помогите, пожалуйста. Как оплачивается пробный день? Вроде бы я же тоже рядом буду, это не совсем работа, чтобы 200 руб час платить, но и бесплатно вроде чересчур.
И еще такой вопрос, если после собеседования мне понравятся сразу все няни (пока намечено 3), со всеми по очереди пробный день, а потом выбирать? Понимаю, что вопрос звучит глупо, но не пойму, как дети отреагируют на 3х разных нянь 3 дня подряд. Да и няня, наверное, после пробного дня ответ захочет получить, а я ей "погуляйте еще 2 дня, а там посмотрим". В общем, в каком-то я полном раздрае :(
Свернуть
Ответить
ну за один пробный день вы вряд ли поймете, ваша няня или нет, дня три оптимально! пробный день оплачивается как обычный рабочий.
Ответить
а вот я помнится всем няням пробный оплачивала как обычный и поняла , что делаю глупость..1) я весь день с няней - трачу кучу сил и энергии это раз..2)вы выбираете няню(у меня так было) , а она в итоге использует вас как рычаг на прежних работодателей, чтобы оказывается они просто подняли ей зарплату.. с тех пор я ни за что не оплачу няне пробный день по полной ставке и вам не советую. (если только няня не знакомая знакомых и мне просто будет не удобно.увы..)
Ответить
Когда мама рядом няне гораздо труднее работать. Не потому что без вас она будет стараться меньше, а потому что деть ваш к вам будет тянуться. Так что вы как помошница не подходите. Платить нужно как обычно. А 3 разных - переживут детки - вы ж рядом будете, гостей же вы как-то приглашаете к себе и не паритесь по этому поводу. По опыту - понятно обычно уже через пару часов как ребенок на няню реагирует.
Ответить
1. Оплата - как за работу (было 2 - оплату не взяли, правда сами отказались))))
2. детям (ну, т.е. старшей, младшая еще грудничок)))говорила просто гости придут, поиграют)
3. Сразу всем трем (у меня было 3 няни, кт. понравились)
сказала, что выбираю между ими тремя. считаю, что эт честно и нормально. и говорила сразу, что скажу ответ в конце недели.
2. детям (ну, т.е. старшей, младшая еще грудничок)))говорила просто гости придут, поиграют)
3. Сразу всем трем (у меня было 3 няни, кт. понравились)
сказала, что выбираю между ими тремя. считаю, что эт честно и нормально. и говорила сразу, что скажу ответ в конце недели.
Ответить
Аналогично. Причем, когда остановила выбор на 1 кандидатуре , предупредила, что еще 2-4 недели ее работу буду оценивать и если откажу, пусть не обижается, тк могут всплыть вещи, которые не всегда на поверхности. Также как и она - возможно, мы ей не подойдем. Так что без обид.
Ответить
кстати да, и новым сотрудникам у нас на фирме тестовое задание ( а некоторые его 4 дня делают) тоже не оплачивают и ничего...
Ответить
я ребенку не озвучивала, что это будет няня. говорила, придет тетя такая-то, к нам в гости. в принципе, даже дня не нужно, чтобы было все более менее с няней понятно. я не устраивала пробных дней, я называла это - собеседование. каждое длилось не более 2х часов, чаще меньше, приглашала сразу домой(никогда не брала няню с улицы, по объяве и т.д., только из первых рук) и внимательно смотрела на каждую мелочь, каждый шаг, каждое слово. понятно, что собеседование не оплачивала.
Ответить