10
Часто отпрашиваются ваши няни?
Наша как-то зачастила. Хотя я четко озвучивала, что мне нужна полная рабочая неделя и мне не все-равно, придет няня на работу или не придет, даже с подробным расскажом, почему именно. У всех бывает форс-мажор. Но у нее уже не форс-мажонрые причины, а так... просто ей удобно сделать сови дела, отпросившись у нас. Я понимаю, что работа няней - это не на госпредприятии и не в офисе с оформленной трудовой, где за прогулы можно и с работы вылететь. То есть изначально такая, немного вольная работа. Но с другой стороны, ответственность у няни тоже должна присутствовать. Хочу понять - это норма у нянь или нет? (у меня пока мало опыта)
Свернуть
Ответить
нет,часто отпрашивание няни это не норма! Это работа как и любая другая......
Ответить
+ много. Еще раз обговорите условия работы. Кто останется с ребенком, если родители работают, а бабушки далеко или их вовсе нет?
Просто в некоторых случаях мама не работает и легко может отпустить няню, но чаще это просто нереально.
Просто в некоторых случаях мама не работает и легко может отпустить няню, но чаще это просто нереально.
Ответить
Наша тоже часто отпрашивается... на целый день достаточно редко, но вот на пару часов с утра мило дело пару-тройку раз в мес. считаем,что перебор и даже был разговор на эту тему, но все равно продолжает через какое-то время после перерыва.Ну и постоянные жалобы " я ничего не успеваю сделать по своим делам" и тд итп. Пока терплю,есть некие положительные моменты в общении с ребенком
Ответить
У нашей нет, не норма. Отпросилась она один раз - когда у нее мама умерла, она попросила две недели. Больше не было. Ну еще по пятницам она просит на полчаса раньше отпустить, чтоб на электричку успеть - правда к этому времени уже и работы никакой, а я дома сейчас с маленькой все равно.
Ответить
У нас выходные няни среда и суббота. Поэтому есть возможность решать свои вопросы в будни. Иногда по надобности передвигаем на день в ту или иную сторону.
Ответить
Не отпрашивается вообще, у меня нет такой возможности, я работаю с понедельника по пятницу, и не пойти на работу не могу.
Ответить