Няня + сад - дайте совет
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в нашей ситуации, я что-то совсем голову сломала, никак не соображу.
Ребенку 2г.2мес, с 1 сент. пошли в дет.сад.
Соответственно, первое время буду водить на 2 часа, потом до обеда. Как со сном вообще не понятно, он у меня трудно засыпает даже дома. Переживаю за адаптацию.
Кроме того, мы сходили всего 1 раз и сразу заболели, вот уже 10 дней с соплями сидим дома.
Мне нужно работать. В идеале мне бы хотелось иметь 10 часов времени в день (работа + дорога + обед и т.д.), т.е. садовский режим с 8 до 18 меня устроит идеально.
Когда ребенок привыкнет к саду и перестанет болеть - ок, более-менее понятно, что делать
Как быть сейчас?
Нужна няня, но на каких условиях? Даже не могу начать поиск, ибо не знаю, что предлагать.
Первое время в сад на 2 часа, няня с 10 до 18
Потом (через 2 недели? месяц? - не знаю как адаптация) - сад на 4 часа, няня с 12 до 18.
Потом сад на 8 часов, няня с 16 до 18?
Потом только сад?
И на каждом этапе няня на целый день, пока ребенок болеет, что тоже не понятно, на сколько.
Как искать няню? На какой режим? На какую оплату? Кто-то с этим сталкивался, подскажите? (вроде видела тут как-то похожий топик, найти не могу, сори)
Предупреждать сразу няню, что это временная работа, на период адаптации к саду?
Как няни относятся к временной работе? Пугает, что будет незаинтересована в ребенке
Еще думаю, может вообще весь первый год ребенка стабильно водить в сад до обеда, а с 12 до 18 няню, чтоб кушал и спал дома? Что думаете про такой вариант?
Дайте идеи, чувствую, что я в тупике!
Спасибо!
Мы пошли с 2-х лет в сад. Через 2 недели я уже работала. Но мы не болеем в саду.
Адаптация у моего сына была сравнительно легкой, но заболел через первую неделю посещения. Пока по 3-5 дней в месяц с соплями. Хорошо если впереди будет уикэнд, тогда за 3-4 дня ребенка можно поднять на ноги. Через месяц посещения почти вся группа свалилась с ларинготрахеитом, тут уже сидели дома 9 дней. Плюс потом еще с кашлем разбирались месяц. Сейчас пришло очень много новеньких, пошел новый обмен микробами. В итоге мой отсидел дома 2 раза по 2 дня.
В общем, я пока оставила няню на прежней зарплате, график с 16 до 20/21+все больничные. НО! Няня будет водить после сада на кружки, няня будет ДО сада готовить ребенку ужин у нас дома. Плюс будет по хозяйству помогать - принять курьера, присмотреть за уборщицей (раз в неделю), сходить в химчистку/магазин.
В вашем случае лучше найти няню на почасовку, за болезни платить фикс - 1000 в день. Но зависит, как ребенок будет болеть. У нас девочка в группе есть, она то с бронхитом месяц отлежала, потом ларинготрахеит, потом заразила всю группу каким-то диким вирусом.
Водить в сад год до обеда - простите, но бред полный. Зачем тогда сад нужен??? Если ребенку в саду хорошо, адекватные воспитатели идети, то его не утащишь из садика.
Не бегите впереди паровоза, детки многие болеют в садике. Мой вот ни разу не болел ничем серьезнее простуды, да вот ларинготрахеит словили. А кто-то болеет чаще и серьезнее.
Ищите почасовую няню или соседку-пенсионерку за небольшие деньги.