Школа
26

отпуск и няня

Девы,очень прошу помочь и соориентировать по вопросам с няней. я впервые будут нанимать няню и хотелось бы проконсультироаться
Няня будет более опытная чем я(она 11 лет в этой сфере,)а я впервые нанимаю человека. Условия оплаты мы обговорили,а вот отпуск меня немного смутил.Ее условия,когда мы уезжаем в отпуск,то оплачиваем ей все равно 100%.вроде с одной стороны логично,она то готова работать,просто это мы уезжаем...с другой стороны она это время не будет работать и получать 100%??? как у вас это происходит...

Свернуть
Ответить
оплата отпуска 100%, но только в то же время, когда и у меня отпуск, если не совпадает, то не оплачиваю
Ответить
+1
Bis-Kvitik *
14.09 16:36
+1
Ответить
Все по-разному договариваются, бывает и 100%, но в большинстве случаев 50%.
Ответить
Плачу 100%. Мы в наш отпуск уезжаем вместе с няней. Поэтому после нашего отпуска она идет в свой отпуск. Но у нашей частенько переработки, которые я не оплачиваю, больничные и опуска я оплачиваю 100%. Так сложились отношения.

В вашем случае я бы платила 100% , когда вы уезжаете, т.к. из-за вас простой. И 50%, если няня сама в отпуск уходит, когда вы, так сказать, дома.
Ответить
а поясните, пожалуйста, что значит сама в отпуск уходит? получается Вам как раз на этот момент и приходится отпуск брать, т.к. сидеть будет некому. Заранее извиняюсь, я тоже первый раз, отсюда и вопрос :)
Ответить
Я не работаю, няня с малышом сидит, а я со старшей.
Ответить
Если отпуск няни совпадает с нашим отпуском (мы обе к этому стремимся), то я оплачиваю 100%. Если няня хочет отпуск в другое время, то не оплачиваю совсем, получается, что у меня простой без нее по ее вине. Также простой по моей вине я оплачиваю 100%. Так получается в том случае, если няня уже отгуляла свои 4 недели в отпуске, а мы уезжаем еще, то это нее ее проблема и я плачу. Разница у нас между отпуском и простоем в том, что отпускные плачу вперед, а простой оплачиваю после.
Ответить
работаю няней, если хозяева уезжают в отпуск платя 100% з/п за простои, это их предложение, а отпуск мой летний оплачивают 50%, это мое предложение, хотя они сказали что оплата будет 100%, мне просто не удобно отдыхают они часто 5-6 раз в год по недели дней по 10ть. А если я еду с ними в отпуск оплата идет по двойному тарифу (это ни кто не оговаривал)они так считают нужным.
Ответить
Мечтаете?)))
Anonymous
15.09 08:24
Мечтаете?)))
Ответить
Нет)))) не мечтаю!!! работаю просто у нормальных людей, не таких, извините, скряжек как ВЫ))), и многое мои знакомые работают на таких же условиях! И не по одному году, а у вас только и меняются няни, а ВЫ их тут обливаете потом говнищем!
Ответить
Наша няня на окладе, отпуск оплачива...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
19.09 13:01
Наша няня на окладе, отпуск оплачивается 100%. Мне же работодатель оплачивает отпуск, правда? значит и и у нее отпуск оплачивается.
Ответить
спасибо всем ответившим.общая практика понятна)))
Ответить
У нас няня идет в отпуск, когда мы сами в отпуске, других вариантов отпуска у нее нет. Оплачиваем половину.
Ответить
Простой по нашим причинам оплачиваю в размере 50%, отпуск за свой счет в любое время. Я такие условия поставила при приеме на работу. Сообщаю заранее о том, когда планируем уезжать и няня успевает спланировать свой отдых.
Ответить
а как оплачивать отпуск, если няня едет с вами? 100%, 50%? 200%?
Ответить
Смотря на каких условиях она изначально. У подруги няня с проживанием, поэтому соместный отпуск считается посуточно + они еще ей премию платят. Но это как говорится, по собственному желанию. У меня няня на окладе 40 тыс, поехали на 3 недели , я заплатила за 3 недели 30 тыс + 10 тысяч сверху, т.к. у няни не было положенных выходных.
Ответить
Мы только нанимаем няню. Трудно спрогнозировать, как у нас будет с финансами к лету - т.е. сможем ли мы взять с собой в отпуск няню или не сможем. Поэтому вопрос о выездах на дачу и об отпусках за границей не обсуждаем.

Можно же , например, взять её с собой на моря с выходными (например, 5/2). Ну т.е. и она вроде как отдохнёт. Или такой практики не существует?
Ответить
Я думаю, что можно будет. Как договоритесь.
Ответить
Вы что улыбаетесь, с хозяевами на их отдыхе няня может типа отдохнуть)))))))), не смешите мои тапки, а отдыхе почти в два раза больше работаешь, потому что хозяева то на прогулку ночью, то в клуб то ресторан, а няня за дитятей в это время смотрит, и не спит а сидит и контролирует сон ребенка, до неопределенного момента, а то и до утра)))), а вы говорите об отдыхе няни, и какие выходные дают няне на отдыхе? максимум один день в неделю, и это вы называете типа отдохнет?
Ответить
да нет. нам на отдыхе как раз няня нужна будет (если деньги позволят) по тому же графику 9-18. Мы ночью не гуляем.
Ответить
у нас отпускные пожелания с няней совпадают - 2 летних месяца. оплачиваю 50% от оклада. если не будет за год накладок, думаю к след. лету процент повысить.
простои по нашей вине, все праздники и нг каникулы оплачиваем 100%
Ответить
100 % оплачиваю. но у нас условие -наши отпуска совпадают, то есть она идет в отпуск когда и мы , 4 недели в год. В другое время нет возможности ее отпускать, не кому сидеть с ребенком.
Ответить
моя будущая няня в свой отпуск не собирается ходить.говорит,что ей скучно))) будет вынужденно отдыхатьпока мы в отпуске))
Ответить
оплачиваю 100% вынужденного простоя. ни о каком нянином отпуске речи быть не может.
Ответить
У меня у самой очень длинный двухмесячный отпуск, поэтому сразу оговаривала, что оплачиваю 2 недели летных типа отпускные, а остальное не плачу. Не работать летом на таких условиях люди соглашались. Правда, у меня и няни вегда были на частичной почасовой занятости.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)