26
Что делает няня, когда ребенок спит?
Наша няня уходит в спальню укладывать ребенка на дневной сон и там остается с ним)). Как оказалось-тоже спит))). Мой ребенок спит по 3 часа днем. Получается, что и нянин дневной отдых составляет 3 часа! Мне кажется это перебор. А чем занята ваша няня в тихий час ребенка?
Свернуть
Ответить
зависит от того, сколько длится рабочий день няни. если например с 8 до 8 - это 12 часов. даже если вычесть 3 часа сна - получается 9 часов работы, в условиях повышенного внимания. на мой взгляд - нормальный отдых, просто это отдых не после работы, а разбивает рабочий день. но это ж непринципиально. имхо
Ответить
в том и дело, что раб. день у нее не 12 часов, а 8. И приходит она не к 8-9, а к 11-ти)).
Ответить
в таком раскладе я бы сказала, что времени на отдых много и можно поручить какое-то дело в детский сон. у меня, когда время няниной работы уменьшилось, а деньги ей были нужны все так же, няня в детский сон убиралась. без фанатизма (сегодня одно, завтра другое), но чтоб в результате в квартире всегда было чисто.
НО рекомендую отслеживать, чтобы дело делалось имено в сон, а не в период бодрствования ребенка (так легче няне, но совершенно не подходит маме).
НО рекомендую отслеживать, чтобы дело делалось имено в сон, а не в период бодрствования ребенка (так легче няне, но совершенно не подходит маме).
Ответить
сейчас будет три группы ответов:
1. Ответы нянь - а як же, нянька тоже чел, ей тоже 3 часа спать надо днем.
2. Ответы мам1 - пусть спит, мы за то, чтоб няня отдыхала, чтоб с новыми силами нянькать младенца
3. Ответы мам2 - гоните в шею, вы ей эти 3 часа оплачиваете, пусть в квартире убирает-стирает-готовит
В принципе, каждый из этих групп будет по-своему прав. Так что зря вы это затеяли
1. Ответы нянь - а як же, нянька тоже чел, ей тоже 3 часа спать надо днем.
2. Ответы мам1 - пусть спит, мы за то, чтоб няня отдыхала, чтоб с новыми силами нянькать младенца
3. Ответы мам2 - гоните в шею, вы ей эти 3 часа оплачиваете, пусть в квартире убирает-стирает-готовит
В принципе, каждый из этих групп будет по-своему прав. Так что зря вы это затеяли
Ответить
считайте, что вашей няне повезло :-) Не все дети спят так долго.
А если серьезно, то когда вы принимали на работу няню, вы же озвучивали свои требования? Няня выполняет свою работу? Если ей нечем заняться во время сна ребенка, то она может проводить его как хочет. Если вы хотите нагрузить ее чем-то дополнительно, тогда придется доплачивать, ведь не было другой договоренности.
Я - няня, мой малыш тоже спит 3 часа. Выгуливаю собаку, мою посуду, обедаю, мою пол, готовлю ужин, читаю, смотрю тв, иногда тоже сплю :-) тк прихожу домой очень поздно и реально не высыпаюсь.
А если серьезно, то когда вы принимали на работу няню, вы же озвучивали свои требования? Няня выполняет свою работу? Если ей нечем заняться во время сна ребенка, то она может проводить его как хочет. Если вы хотите нагрузить ее чем-то дополнительно, тогда придется доплачивать, ведь не было другой договоренности.
Я - няня, мой малыш тоже спит 3 часа. Выгуливаю собаку, мою посуду, обедаю, мою пол, готовлю ужин, читаю, смотрю тв, иногда тоже сплю :-) тк прихожу домой очень поздно и реально не высыпаюсь.
Ответить
ваш малыш еще не вырос? а то вы то как работодатель, то как няня выступаете:) вот мой за то время, что я вас наблюдаю в топе вырос. ой как вырос..не малыш уже
Ответить
нее, я няня, малышу 2.5 сейчас :-) Вырос, конечно, но разговаривать не желает :-(
Ответить
10
У меня ненормированный рабочий день, обычно до 23-24, вчера был выходной :-), поэтому была дома;
ну и ребенок спит с 14 до 17 примерно, поэтому тоже могу выйти в инет, о ужас, с компа мамы( она разрешила). Но, все же комп днем не включаю, есть другие дела.
ну и ребенок спит с 14 до 17 примерно, поэтому тоже могу выйти в инет, о ужас, с компа мамы( она разрешила). Но, все же комп днем не включаю, есть другие дела.
Ответить
Няня работает с 11 до 19 часов. Дневной сон ребенка с 13 до 16 час. У няни нет никаких доп. обязанностей (глажка, готовка и прочее).Только ребенок! Да и не было договоренности в этом. Когда я нанимала няню на работу ребенок предпочитал сон на улице и вопросов не возникало)).Теперь спит дома)).Ну и няня вместе с ним)). Я не против отдыха няни, но все таки думаю 3 часа при ее графике-это круто)).
Ответить
а как это вы выгуливаете собаку пока ребенок спит????
Ответить
а вот так и выгуливаю. Это занимает 10 минут, ребенок спит 3 часа. А вообще, в каждой семье свои правила, то, что для других неприемлемо, для кого-то норма.
Ответить
Чаще няня моет посуду, бутылки, прибирается так сказать, игрушки, детские вещи раскладывает по ящикам. Сама говорит, что отдыхать не может, хотя работает по 11 часов у меня. Я не озвучивала такие требования изначально ( кроме мытья бутылок) т.е. делает по своему желанию. Если мой муж дома, она не маячит, сидит в детской и читает журнал.
Я обсолютно нормально воспринимаю то, если она 3 часа будет сидеть отдыхать. Спать - она себе такого не позволит в нашем доме.
Я обсолютно нормально воспринимаю то, если она 3 часа будет сидеть отдыхать. Спать - она себе такого не позволит в нашем доме.
Ответить
работаю по 11 часов, ребенок пока спит 2-раза, если у меня нет дел,таких как приготовление еды ребенку, глажки, мытья чего нибудь, имею ввиду детской обуви игрушек, коляски и т.д и т.п могу прилечь подремать, могу почитать, в общем распоряжаюсь сама этим временем, стираю в течении дня, ну не я машинка конечно))))
Ответить
Может и вздремнуть. Или рядом на диване с ребенкиной кроватью когда мы в квартире, или у себя в комнате, когда мы в доме. Глажка детских вещей на ней, но это раз в неделю. А так - ну посуду помоет после их обеда, игрушки приберет, сидит читает. Я не возражаю. У нее рабочий день с 8 до 20
Ответить
смотрю телевизор,читаю газету, иногда что-то готовлю на полдник-ужин, ну и могу вздремнуть (ребёнок спит по 3-4 часа).
с мамой это оговорено.
с мамой это оговорено.
Ответить
20
Я работаю в семьях, где есть дети и есть няни. Я еще ни разу не видела, чтобы няня спала. В сон ребенка, обычно все няни: гладят малышковые вещи, моют обувь, разбирают игрушки, готовят ужин ребенку,да дел много. Я часто вижу, что няня кушает первое блюдо с ребенком, а второе то, что из дома. Ну присядет няня на минут 20-30, и что? Я плохих нянь еще не встречала. Сама мама и внимательно наблюдаю, за поведение и работой нянь. Представляю, взяла бы я её няней к своему ребенку?
Ответить
Домработница нанимает своему ребенку няню - это круто))))))
Ответить
ничего удивительного не вижу, вполне жизненная ситуация. Она ж не пожизненно в домработницах, может род деятельности сменить. Или няня у нее может быть на несколько часов в день и не каждый день, только когда на работу выйти надо, а ребенка оставить не с кем. Сама лично знаю няню, у которой была домработница :)
Ответить
А я работаю няней, и у меня есть помощница по хоз-ву .
Много работы и на быт не остается ни времени, ни сил.
Много работы и на быт не остается ни времени, ни сил.
Ответить
Вы не поняли:) Я не собираюсь нанимать няню. Просто моей дочке 7 лет. Я просто наблюдаю за работой нянь из интереса. И оцениваю ее отношение к ребенку. Вот и все. Я же мама и часто задавала себе вопрос: а смогла бы я доверить ребенка чужому человеку или нет.:))А тут начитаешься про "нянь" вот и всматриваешься в каждую.
Ответить