Школа
8

Молодая няня.

Договорилась с няней о встрече,устраивает,что она живет рядом.Смущает,что няне 20 лет.Хорошо наверно,что молодая и сил много,реакция быстрая,это мое предположение.Как она сказала мне по телефону,у нее хороший контакт с детьми.Теперь я переживаю,а как я отпущу их гулять,молодая,а вдруг не ответственности,а вдруг дома не уследит.Как быть мне? Важен ли возраст няни?Ребенок маленький год и три,очень боюсь за малыша.

Свернуть
Ответить
у нас была молодая няня, но чуть старше - 23 :), ребенку тоже примерно столько же было когда она начала работать. Я была очень довольна, девушка серьезная, ответственная, внимательная, очень хорошо находила подход к ребенку, всегда масса идей как развлечь. Но она студенткой была на мед. факультете, собирается стать детским врачом. Мне кажется не от возраста зависит, а от человека. И в 40 человек может халатно относиться к работе т быть не внимательным с ребенком.
Ответить
Я собеседовала няню 25 лет. Честно с...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
19.09 13:11
Я собеседовала няню 25 лет. Честно скажу, что отказала ей в том числе из-за возраста. Меня семья бы не поняла :-) Я все-таки искала больше замену бабушкам, а не себе. И потом - хороший контакт с детьми и работа в семье, помогая вырастить ребенка - это две большие разницы.
Ответить
Ну вы даете! :-) Контакт у нее хороший, как мило... А опыт у нее есть? Или она "с племянниками сидела"?
Вообще, я неоднократно убеждалась, что молодые няни (у которых нет своих детей) просто не очень хорошо себе представляют меру ответственности за ребенка. Это, наверное, только с собственным опытом приходит. Когда на себе прочувствуешь, насколько ребенок важен.
Я лично уже пришла к выводу, что няне должно быть не меньше 35. А лучше больше 45. Бабулек я не имею в виду, на мой взгляд, идеальный вариант - дамочки лет 52-54. Еще и сил много, и опыт есть, и мудрость уже появилась, и общаться умеют и много всего прочего. Но это ИМХО, конечно.
Надо сказать, у меня была молоденькая няня, очень хорошая, но недолго - родила :-))) Приходила помогать, когда дочка маленькая была. Но все равно полностью доверить ей ребенка я не могла и не стала бы. Я работала в одной комнате, они играли в другой, потом во двор под окошком выходили гулять - в этом формате я была согласна на молодую няню. Но уйти из дома и оставить ребенка с девочкой 20 лет - никогда.
Ответить
С первого взгляда конечно не оценишь серьезность няни, но можно расспросить ее, есть ли братья-сестры, старшие-младшие? Какой контакт с детьми был, какой возраст, чем она собственно по жизни занимается, если она учится и т.д. Согласна, что бывают и в 40 и больше совершенно безответственные няни...
Ответить
может и лучше,что такая молодая.ей с няньками и мамками неинтересно будет болтать на площадке,а значит малышу больше внимания
Ответить
молодые бывают разные. Вы сходите вместе с ней на прогулку. Она с вашим малышом играет, а вы понаблюдайте что она видит , а что нет.
У моего сына крёстная мама такого же возсраст. Оставить его с ней во время его сна - запросто. А вот на площадку вышли - боже, она не понимает, что такое шилопопый малыш.
Ответить
Я не рассматривала сразу вариант с молодой няней,т.к. нам нужен был человек, который бы мог оставался с ребенком на выходных и в праздники, если мы с мужем захотим куда-то пойти, т.к. бабушек у нас нет, а хочется иногда побыть с друзьями. В молодом возрасте, как правило, есть своя личная жизнь или все может измениться в любой момент,а мы искали именно на длительный срок. У молодых нянь есть плюс в том, что они (если работа с детьми им нравится) как правило полны сил, меньше раздражаются, более непосредственные в играх.А остальное от человека зависит, а не от возраста.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)