Помощница и отношения с ней
Нужны мнения.
Есть помощница (взята именно на уборку и возможно на готовку по рекомендации).До этого она работала год няней и говорит,что любит это дело.
Работает недавно,вначале старалась во всем,потом стала хитрить,типа это готовить не знаю как.От её готовки отказалась.
Убирает тоже на четверку,надо постоянно проверять.Хотя пределывает спокойно.
И ещё в её обязанности входят прогулки (мне в помощь).
Очень хочет "сидеть"(её выражение) с детьми,но национальная и муж категорически против.
В доме двое маленьких деток и иногда прошу посмотреть за ними(максимум 20 минут).Вот честно, хочется поесть спокойно.
На прогулках стала равнодушно-мечтательна,а у меня два шилопопа.Вот теперь я и детей контролирую и ещё её,что бы не стояла не смотрела по сторонам,а на ребенка.О развивающих играх-занятиях речи нет.
Сегодня оставила на минут десять,ставила варить детский обед.ПРихожу у ребенка свежий ушиб на лице.Спрашиваю что это,а она мне:"Не знаю".
Бесит прямо,ну хоть бы сказала,что детё ударилось.Я её не ругаю никогда.После сна ребенок с заплывшим глазом и синяком.
Оплата у неё не высокая(полный день),но мне её теперь и целый день занимать не хочется.
Может лучше просто уборка два раза в неделю по 6-7 часов и все.Но есть ещё прогулки-одна пока не справляюсь.
Дети её любят,оплата у неё низкая (не могу позволить себе русскую и дорогую помощь).
Девочки напишите что думаете.Может я не правильно себя веду и как то не четко требования выдвигаю,но она со всем соглашается,а поняла или нет-вопрос.
Извините,анонимно.
По поводу готовки: печатайте рецепт и пусть готовит, читать то она умеет? а то может скажет, что разучилась.
и на мой взгляд стоимость услуг не важно - человек согласился на эту оплату и должен качественно за нее работать.
имхо
Оплата,которую я ей предложила выше той что она получала раньше за большее кол-во часов и это её устраивало.
С едой наверное завяжу,муж уже спрашивает кто готовил перед тем как начинает есть.Еда у нас простая,и вначале она проявляла интерес к процессу.Оставлю ей подготовительный этап (овощи,например почистить).
Спасибо всем кто отозвался.