Школа
8

Помощница и отношения с ней

Нужны мнения.
Есть помощница (взята именно на уборку и возможно на готовку по рекомендации).До этого она работала год няней и говорит,что любит это дело.
Работает недавно,вначале старалась во всем,потом стала хитрить,типа это готовить не знаю как.От её готовки отказалась.
Убирает тоже на четверку,надо постоянно проверять.Хотя пределывает спокойно.
И ещё в её обязанности входят прогулки (мне в помощь).
Очень хочет "сидеть"(её выражение) с детьми,но национальная и муж категорически против.

В доме двое маленьких деток и иногда прошу посмотреть за ними(максимум 20 минут).Вот честно, хочется поесть спокойно.
На прогулках стала равнодушно-мечтательна,а у меня два шилопопа.Вот теперь я и детей контролирую и ещё её,что бы не стояла не смотрела по сторонам,а на ребенка.О развивающих играх-занятиях речи нет.
Сегодня оставила на минут десять,ставила варить детский обед.ПРихожу у ребенка свежий ушиб на лице.Спрашиваю что это,а она мне:"Не знаю".
Бесит прямо,ну хоть бы сказала,что детё ударилось.Я её не ругаю никогда.После сна ребенок с заплывшим глазом и синяком.
Оплата у неё не высокая(полный день),но мне её теперь и целый день занимать не хочется.
Может лучше просто уборка два раза в неделю по 6-7 часов и все.Но есть ещё прогулки-одна пока не справляюсь.
Дети её любят,оплата у неё низкая (не могу позволить себе русскую и дорогую помощь).
Девочки напишите что думаете.Может я не правильно себя веду и как то не четко требования выдвигаю,но она со всем соглашается,а поняла или нет-вопрос.
Извините,анонимно.

Свернуть
Ответить
Видимо, Вы получаете ровно настолько, сколько платите. Дайте ей объем работ, при котором будете считать ее зарплату достойной и требуйте выполнения. Сколько Вы ей платите?
Ответить
Если не можете пока поменять, попробуйте договориться. Она не ленится, нет, есть такие люди-пофигисты, не считающие необходим подстраховывать детей во время прогулок. Объясните ей КАК она должна гулять с ними. Может поможет :-)
По поводу готовки: печатайте рецепт и пусть готовит, читать то она умеет? а то может скажет, что разучилась.
Ответить
может лучше сменить
mama_chiara *
23.09 10:04
может лучше сменить
Ответить
По факту вы платите за услуги, качество которых вас не устраивает. Зачем? Я бы меняла человека.
Ответить
У такой тети дело не в оплате. Думаю, вам лучше расстаться с такой "сиделкой", которая при любви к "сидению с детьми" спокойно допускает ушибы ребенка, если з.п. мала. Да и если есть хитро...сть в приготовлении и замечания к уборке- не пора ли менять? Неужели думаете, такое сокровище одно на свете?
Ответить
я бы однозначно озвучила: "вы плохо готовите. если вы не умеете готовить - вы не можете выполнять эту работу - мне не нужен такой сотрудник. давайте вы будете стараться, и если нужна помощь, например рецепт, я вам ее пдоставлю." и так со всем - строго и жестко озвучить требования. оштрафовать как вариант за очередную плохую уборку. что это такое - ходить и грязь подтирать
и на мой взгляд стоимость услуг не важно - человек согласился на эту оплату и должен качественно за нее работать.
имхо
Ответить
Конечно попробую поговорить.Меня предупреждали,что придется каждую неделю по новой подгонять.
Оплата,которую я ей предложила выше той что она получала раньше за большее кол-во часов и это её устраивало.
С едой наверное завяжу,муж уже спрашивает кто готовил перед тем как начинает есть.Еда у нас простая,и вначале она проявляла интерес к процессу.Оставлю ей подготовительный этап (овощи,например почистить).
Спасибо всем кто отозвался.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)