6
ребенок плачет с няней
Няня у нас 3й день, сама мне нравится,36 лет, приятная, видно что человек очень добрый.Но взяла без опыта, вырастила своих детей, в семьях не работала.
что касаемо моей дочки...9,5мес, на ГВ, сильно привязана ко мне,спим вместе,.часто на руках,такой мамсик,куда я туда и она))
так вот как пришла няня начались постоянные слезы! хотя я с ними дома постоянно,только на сон они гуляют вдвоем. дома я обязательно должна быть с ними в одной комнате, если я ухожу начинается ор, игрушками можно завлечь на пару минут.
у кого тоже так было? я не пойму то ли дело в няне то ли в ребенке? сколько времени нужно чтобы ребенок привыкнул? или няне не хватает опыта чтобы отвлечь ребенка?
Свернуть
Ответить
3й день - это еще мало, надо больше времени (сколько - сказать сложно, это индивидуально) и ваш позитивный настрой. Не волнуйтесь, что оставляете ребенка. Дайте няня больше возможности для самостоятельных действий.
В случае плача ребенка при няне (без вас) сколько времени вы даете ей на успокоение?
Но может быть и так, что опыта не хватает:(
Няня решительная, деятельная, активная?
В случае плача ребенка при няне (без вас) сколько времени вы даете ей на успокоение?
Но может быть и так, что опыта не хватает:(
Няня решительная, деятельная, активная?
Ответить
если ребенок плачет я сразу иду к ним в комнату, ну могу подождать минуту, няня отвлечет на пару-тройку минут, а потом она опять начинает плакать, т е вспоминает что меня нет рядом :( а я просто в др. комнате, я не ухожу пока никуда))))
Няня очень добрая, решительной пока назвать трудно))))
Няня очень добрая, решительной пока назвать трудно))))
Ответить
Не кидайтесь сразу, вот ничего не будет за 5-10 мин с ребенком, если он поплачет. Зато это позволит найти няне подход к девочке, понять чем ее можно отвлечь, заинтересовать. И начинайте уходить из дому, хоть на полчаса, на час. И самое главное покажите ребенку, что вы доверяете няне, потому что сейчас реагируя моментально на каждый плач малышки вы и сами не доверяете няне, а ребенок чувствует все ваши настроения и эмоции.
Выводы можно будет делать через 2-4 недели только, пока рано.
Выводы можно будет делать через 2-4 недели только, пока рано.
Ответить
очень правильно все посоветовали.
Конечно же кидаться сразу на плачь ребенка вам ни в коем случае нельзя, дайте няне поработать:-) дайте проявить инициативу и сами увидите может она или нет.
Да, тяжело, сердце разрывается, но так НАДО!
Конечно же кидаться сразу на плачь ребенка вам ни в коем случае нельзя, дайте няне поработать:-) дайте проявить инициативу и сами увидите может она или нет.
Да, тяжело, сердце разрывается, но так НАДО!
Ответить