Школа
18
Спрячусь пока
Няни и домашний персонал
29.09.11 16:54

Бабушку - в няни?

Добрый день! Мы с мужем оба работаем полный день, у меня более-менее свободный график, не официально, но могу при случае пораньше уйти. Ребенок в саду целый день, но повторю, раз в неделю удается свозить его на кружок, и в целом не до 6 работаю, а до 5. Сейчас собираюсь переходить на другую работу, с более высокой з/п, но понятное дело, на первое время с более жестким графиком. Ну и как всегда на новой работе, совершенно неочевидно, что первое время не придется задерживаться.

Обе бабушки работают, свекровь - в первую очередь из-за денег. Думаем поговорить с ней, чтобы она уволилась, а мы бы ей компенсировали пусть не всю, но большую часть з/п. А бабушка приезжала бы к нам, забирала ребенка, гуляла и т.п. То есть для нее вместо 8 часового рабочего дня шла бы речь о 2-3 часах + сидеть с ребенком в случае болезни. Живем мы отдельно друг от друга.

Я как-то сомневаюсь, не испортятся ли наши отношения, если в них вмешаются деньги. Вообще я против работы у родственников и наоборот, но сейчас это представляется самым приемлемым вариантом.

Пожалуйста, поделитесь - был ли у кого-то такой опыт "увольнения" бабушки? Интересует аналогичный случай, когда живете не вместе.

Свернуть
Ответить
нет, нет, нет.
У вас будут разногласия.
В пожилом возрасте ей уже работу не найти.т.е обратно ничего не вернёшь.
Это няня один день отпросится - будет извиняться потом неделю и отрабатывать.
а свекровь просто "забьёт" - свои же.
Ответить
А если ваш доход вдруг сократится, а на вас пожизненное содержание свекрови, которая потеряла по вашей просьбе работу и вряд ли ее уже найдет? Или вы не сойдетесь со свекровью по каким-то глобальным вопросам и все таки захотите няню, и тянуть и няню и свекровь, которая без работы, сможете?
Ответить
У нас была не свекровь,но ее родная сестра.По образованию она- воспитатель детского сада и опыт работы няней тоже был.Казалось бы, куда уж лучше!Но потом очень пожалели,что с ней связались!Пословица права, что с друзьями и родственниками не нужно иметь общих дел!
Ответить
Блин, для рекомендация "воспитательница детского сада" это 100% признак того, что на работу я такого человека не возьму.
Ответить
только прочла сообщение автора и такое же хотела написать.
НИ_ЗА_ЧТО. Тем более тех, кому уже за 50, которые ещё в те времена марширования строем работали.
Ответить
Наша няня - бывшая воспитательница детского сада, мы с ней, собственно, в детском саду и познакомились. Мы ей очень довольны, очень дорожим, а когда я читаю топы про нянь здесь, понимаю, насколько нам с ней повезло.
Профессионал всегда лучше любителя, а она Воспитатель с большой буквы.
По теме: у меня такого опыта не было, но был у моих знакомых. Есть плюсы и минусы. Многое зависит от человека, от отношений с ним, от его склонностей к такой работе. Но я бы лучше наняла няню, особенно, если речь не идет о грудничке, который еще не разговаривает.
Ответить
исключения есть везде.отрицательное с таким нянями после сада - это более встречающееся.
Ответить
ну это ваша большая личная жизнь!:) Конечно, няни- воспитательницы просят дороже, чем убогие приезжие тетки в ситцевых халатах,которыми заполнены все московские дворы!:)Но это- ваш выбор!
Ответить
Совдеповские воспиталки - это тупые бабы, задача которых, чтоб не орал, ел, гулял.
Главное построить и заткнуть.
Никакого индивидуального подхода, никаких развивающих методик.
Одна муштра и показуха.
А вы ещё и с тётками в ситцевых халатах знакомы?
Шикарный у вас жизненный опыт.
Ответить
а я свою советскую воспитательницу в детском саду до сих пор помню и добрым словом вспоминаю!так же как и первую учительницу!душевные были люди и к нам,как к родным относились!Несмотря на свои смешные зарплаты!С удовольствием взяла бы таких в няни! Да они- штучный товар, редко встречаются!
Ответить
А вы ,значит, "острая" выходит?:)И почему они -тупые? только потому,что родились в другое время, нежели вы?:) У вас одна извилина в голове, да и то от шляпы!:)
Ответить
По вопросам воспитания и развития ребенка у меня претензий не было, даже наоборот! Ребенок по развитию опережал своих сверстников.А вот человеческие отношения между нами меня очень напрягали!Няня-родственница почему-то считала,что она мне помогает за мои же деньги, а не работает у меня!:)могла позвонить с утра и сказать,что мол не придет и причина не очень уважительная!А ты выкручивайся ,как хочешь! Я долго терпела и зря,наверное! Потом все ей высказала!нормальным тоном,в нормальной форме! так она психанула и просто не пришла однажды!типа обиделась!
Ответить
Нет, нет и нет.
я вообще не понимаю, как можно человека просить уволиться. Это же её социализация, какая-то активность. стабильная зарплата, да и самооценка в конце-концов. Сколько вашей свекрови до пенсии? И что значит "большую часть зарплаты?". почему вы себя считаете вправе понижать материальный достаток человека, давя на жалость к внучке?
махровый эгоизм.
Ответить
Свекрови почти 70, на работу она едет 2 часа в 1 конец, т.е. объективно ей тяжело - или станет тяжело через год. Я понимаю, о чем Вы говорите про эгоизм; но как ни посмотришь по сторонам - очень, ну очень многие бабушки принимают участие во внуках.

Разумеется, это выбор свекрови; но я хочу подчеркнуть еще раз, что через год или раньше ей самой захочется уволиться, потому что 2 часа пилить на работу (к 8 утра), полный день и два часа обратно - это для человека под 70 тяжело.

Но все же, наверное, правы и Вы про эгоизм, и те, кто говорят, что лучше с родственниками дела не иметь.

Спасибо всем за комментарии!
Ответить
У нас также сидит свекровь, ей 65, но все равно приходится меняться ей с няней, т.к. 1 месяц сидения она еле выдерживает и скорее домой, она живет не в Москве, так что всегда вынуждены держать няню на подхвате. Хорошо, это наша хорошая знакомая и она всегда готова помочь, да и подзаработать тоже,т.к. пенсионерка. Причем когда живет свекровь, муж меня достает тем, что мама устала, мы на нее все дела свои навешали - и т.д., хотя я всегда говорю - занимайся только ребенком, быт я обеспечу сама
Ответить
а сидеть с ребёнком на регулярной основе, человеку, которому под 70 не тяжело? по мне так легче уж 2 часа на работу ехать. Тем более, что материально больше получаешь. Да и если решит уволится, т.к. тяжело то у неё будет спокойный отдых дома и ею заработанная пенсия.
Ответить
У меня няня в отпуске, сегодня надо было уехать, вызвала бабушку. Предупредила за 2 дня, вчера подтвердила. Сегодня за 5! минут до ее прихода звонок. Типа, у нее расстройство живота. Хочет прийти на час позже. А я уже чуть ли не в дверях. Как она могла определить, что через час живот уже не будет болеть, не знаю. Отказала ей, уехала вместе с дитем, бабушка бросила трубку. Сын перевозбудился, устал, в конце заистерил, я сама вся на нервах.
ЗЫ: вчера утром бабушка не смогла прийти, тк ей в обед надо было к врачу. Логики отказа между посидеть утром 30-40 минут и посещением врача в обед я не нашла. Свекровь живет в 7 минутах ходьбы от нас, больница на автобусе в 10 минутах езды. Пришлось идти с утра сдавать анализы в клинику с ребенком, который только как 4 дня из больницы.
ЗЫЗЫ: поэтому у меня няня, тк я хочу, чтобы под меня подстраивались.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)