Бабушку - в няни?
Добрый день! Мы с мужем оба работаем полный день, у меня более-менее свободный график, не официально, но могу при случае пораньше уйти. Ребенок в саду целый день, но повторю, раз в неделю удается свозить его на кружок, и в целом не до 6 работаю, а до 5. Сейчас собираюсь переходить на другую работу, с более высокой з/п, но понятное дело, на первое время с более жестким графиком. Ну и как всегда на новой работе, совершенно неочевидно, что первое время не придется задерживаться.
Обе бабушки работают, свекровь - в первую очередь из-за денег. Думаем поговорить с ней, чтобы она уволилась, а мы бы ей компенсировали пусть не всю, но большую часть з/п. А бабушка приезжала бы к нам, забирала ребенка, гуляла и т.п. То есть для нее вместо 8 часового рабочего дня шла бы речь о 2-3 часах + сидеть с ребенком в случае болезни. Живем мы отдельно друг от друга.
Я как-то сомневаюсь, не испортятся ли наши отношения, если в них вмешаются деньги. Вообще я против работы у родственников и наоборот, но сейчас это представляется самым приемлемым вариантом.
Пожалуйста, поделитесь - был ли у кого-то такой опыт "увольнения" бабушки? Интересует аналогичный случай, когда живете не вместе.
У вас будут разногласия.
В пожилом возрасте ей уже работу не найти.т.е обратно ничего не вернёшь.
Это няня один день отпросится - будет извиняться потом неделю и отрабатывать.
а свекровь просто "забьёт" - свои же.
НИ_ЗА_ЧТО. Тем более тех, кому уже за 50, которые ещё в те времена марширования строем работали.
Профессионал всегда лучше любителя, а она Воспитатель с большой буквы.
По теме: у меня такого опыта не было, но был у моих знакомых. Есть плюсы и минусы. Многое зависит от человека, от отношений с ним, от его склонностей к такой работе. Но я бы лучше наняла няню, особенно, если речь не идет о грудничке, который еще не разговаривает.
Главное построить и заткнуть.
Никакого индивидуального подхода, никаких развивающих методик.
Одна муштра и показуха.
А вы ещё и с тётками в ситцевых халатах знакомы?
Шикарный у вас жизненный опыт.
я вообще не понимаю, как можно человека просить уволиться. Это же её социализация, какая-то активность. стабильная зарплата, да и самооценка в конце-концов. Сколько вашей свекрови до пенсии? И что значит "большую часть зарплаты?". почему вы себя считаете вправе понижать материальный достаток человека, давя на жалость к внучке?
махровый эгоизм.
Разумеется, это выбор свекрови; но я хочу подчеркнуть еще раз, что через год или раньше ей самой захочется уволиться, потому что 2 часа пилить на работу (к 8 утра), полный день и два часа обратно - это для человека под 70 тяжело.
Но все же, наверное, правы и Вы про эгоизм, и те, кто говорят, что лучше с родственниками дела не иметь.
Спасибо всем за комментарии!
ЗЫ: вчера утром бабушка не смогла прийти, тк ей в обед надо было к врачу. Логики отказа между посидеть утром 30-40 минут и посещением врача в обед я не нашла. Свекровь живет в 7 минутах ходьбы от нас, больница на автобусе в 10 минутах езды. Пришлось идти с утра сдавать анализы в клинику с ребенком, который только как 4 дня из больницы.
ЗЫЗЫ: поэтому у меня няня, тк я хочу, чтобы под меня подстраивались.