Не хочет с няней
Всем добрый день!
Расскажите, пжт, как приучаете детей оставаться с нянями? Дочери 3,5 и ни под каким соусом она не желает быть с няней. Она ко мне очень привязана, плюс работа моя позволяет много времени дома проводить, но несколько раз в неделю нужно уезжать на 3-5 часов. Было несколько нянь. Первая была довольно строгой, и как мне показалось, слишком много занималась своими делами, ребенок с ней оставался только с плачем, расстались с ней. Затем был случай, когда вообще не смогла оставить ребенка с новой няней даже на пробный час, решила, что няня не оч.опытная. Сейчас у нас отличная женщина, мне все очень нравится. Дочь с ней оставалась охотно, а после лета опять наотрез: хочу быть только с мамой((
Вот вчера выяснилось, что наша няня сможет приезжать только раз в неделю, т.е.либо надо искать другую, либо на пару раз в неделю брать еще одну. Оба варианта не нравятся.
Но самая большая проблема - убедить ребенка. Как Вы это делаете?
Наверное, немного сумбурно получилось описание(( если что, я поясню
надо, значит надо.
я мама, а не подружка чтобы со мной ребенок подобные вещи обсуждал.
Давите в себе онажемать. После третьего ребенка это проходит.
Но когда их больше трех, это же не важно, правда?
Ушел на работу и забыл, орет там деть или нет, хорошо ему без мамы или плохо. Работа то важнее. А трех детей для няни рожали?
не , не подумайте. что я против нянь или за то, чтоб мамки не работали и сидели с детьми
Я против того, чтоб относиться к ребенку не как к человеку с его чувствами и мыслями, а по принципу "я мать, он должен слушаться. мне сопли вытирать некогда"
Считаю, что это недопустимо
Всегда можно найти решение. чтоб сделать ребенку ХОРОШО без стрессов, плача и соплей
Автору просто надо подобрать нормальную няню, которая СМОЖЕТ заинтересовать ребенка и ребенок будет спокойно расставаться с мамой
Потом мы сменим 50 нянь, чтобы мылышуленьке было комфортно, в результате мама уволится и будет сидеть дома до третьего класса, чтобы помпушенька не грустила и не испытывала стрессиков.
А сюси-пуси разводить иногда и не стоит.
Да полно косяков может вылезти
Знаю, замороченная я. Сама сына отвела в сад. Он там рыдает, я тут переживаю сижу :(
Все же хочется как-то минимизировать слезы.
Наверное я и правда глупый вопрос задала, в том смысле, что все очень индивидуально..
Раньше тоже думала, что рожу. в 2 мес. выйду на работу, ребенка няням-бабушкам, сама делать карьеру.
Почему-то ничего из этого не получается.
Хотя иногда дочка пыталась заплакать именно в тот момент, когда я уходила. Но у меня няня умница -всегда могла отвлечь дочку.