Школа
76

Грустно все, ну и цены

Девочки, я в шоке. Сижу который день на Помогателе, мониторю рынок так сказать.
Просто в ауте :(
Ладно, я понимаю еще человек с высшим пед.образованием, с опытом более 10 лет хочет за свою рботу 40-50 тыс.
Но и то, готовы только "рисовать, играть, гулять на свежем воздухе, сопровождать на занятия". Приготовить еду. убрать комнату - единицы. Все же НЯНИ, блин. Мне тут одна по телефону говорит "я же няня-гувернантка, а не горничная" (образование кстати, не педагогическое - шла бы себе со своим технич. образованием на завод, разве получала бы там 50 тыс??)
Ну это ладно, эти еще более-менее можно за уши притянуть. можно даже отобрать по всей Москве десяток кандидатур, которым действительно стОит платить такие деньги.
Но остальные то?
Образования нет, опыта нет
а что пишут - это вообще песня!
- я имею большой опыт, я вырастила трех детей, которые имеют высшее образование (великое достижение, всем мамам надо идти в няньки, опыт же блин)
- очень люблю детей и животных (просто уимляет),
- соблюдаю субординацию при необходимости (интересно, это в каких случайх?)
- ищу работу няней с сентября с одним ребёнком до 10-ти лет (желательно, чтобы был послушный) - тут я вообще в ауте. Конечно, разве можно с непослужным за 50 кусков то работать?
- обязательно работающие родители (ага, чтоб никто не мешал?)

ну и таких перлов полно

Девочки, я в шоке!

В Москве конечно есть хорошие зарплаты, я согласна
Но ведь деньги надо платить за что-то, а не просто потому, что деньги есть, а человек вроде хороший!
Вот реально, ну объясните мне, ну чем работа няни сложнее, трудоемче, затратнее многих других технических специальностей. И ведь не так просто в Москве без опыта работы (как у многих нянь) или с опытом 1-2 года устроиться на 40-50 тыс.!

Только потому что "мы им доверяем самое дорогое, что у нас есть" мы готовы платить такие деньги? И думаем, что раз зарплата большая, тонам можно не волноваться. все будет сделано хорошо?
А няни в саду. учителя - мы им разве не доверяем самое ценное наше сокровище? Почему же мы не платим ИМ такие деньги?

Я ничего не понимаю. вот чесслово :(

Охренели совсем все, по-моему.
И те, кто просит нереальных денег
и те, кто эти деньги неоправданно готов платить!

Извините. наболело

Свернуть
Ответить
Вы правы. Во многом сложилось такое же ощущение(( я ищу няню с частичной занятостью, а люди первым делом спрашивают про оплату отпуска.. Нет, логика здесь понятная, но одно дело оклад, другое - почасовая оплата, чувствую себя профсоюзом и отделом кадров в одном лице))
На самом деле много хороших нянь работают за вполне адекватные суммы. Но примеров парадоксальных много))
Удачи!
Ответить
Я всегда работала за небольшие деньги, 100 за час в основном, год из 7 только по 150 за час. Работа для души, не для заработка, заработок как дополнительные деньги на маленькие радости типа занятий танцами. Детки все хорошие, но с родителями повезло только пару раз, от остальных хотелось сбежать((( Сейчас уже не могу решиться работать няней, хотя работа нравится, с детьми очень интересно
Ответить
Ну надо просто смотреть к кому идете)) если отношение не нравится, это обычно сразу очевидно.. У меня обратная проблема - люди быстро "садятся на шею"(( няня включает моему ребенку мультики, а со своим делает уроки по телефону, а я не знаю, как сказать, чтоб не обидеть. В итоге просто отказываюсь от ее услуг((
Ответить
Вот и мне садятся на шею, только мамы( Я очень мягкий человек, вроде Вас, тоже не могу сказать, приходится просто уходить. С детьми расставаться не хочется, а от некоторых мам хочется сбежать. В моем случае мамы вешают свои проблемы не имеющие никакого отношения к моей работе с ребенком.
Ответить
Простите, не поняла, что значит ...работа для души, не для заработка? Вы что, святая? Я работаю для заработка, и все работают для заработка. Не верю, что няней для души:) Это если женя богатого дяди, пойдет для души работать,но таких что-то нет!
Ответить
Не верьте :), вот закончу свои дела и пойду работать опять няней :), дома одной сидеть скучно, все дела если переделаны на еве чтоли сидеть, нет уж, я люблю живое общение и желательно с детьми, у меня с ними общий язык :). Не хотела пока работать, но ехала в метро, рядом мама с малышом села, малыш схватил меня за рукав, и в глаза смотрит, улыбается, и так захотелось снова работать,книжки читать, баюкать, гулять :). До внуков ещё несколько лет как минимум, а с детками хочется общаться с маленькими, с своими большими уже не то, я им почти уже не нужна :(
Ответить
Максималистка? Очень похожий творческий почерк. Родители, острожнее!
Ответить
А может вы рассмотрите мое предложение, я как раз ищу няню на неполный раб.день, т.к. дети ходят в сад и школу, у меня как бы была няня до сегодняшнего дня, тоже работала для души, и каждый раз как я звоню ей после выходных, она то заболела, то муж руку сломал и при этом всегда говорит, что хочет у нас работать...Но мои просьбы предупреждать меня заранее, а не день в день остались не замеченными. С детьми я не напрягаю, забрать из сада/школы погулять, покормить всем готовым....никакой уборки детской и все такое я делаю сама..)) если заинтересует пишите в личу
Ответить
пишите район сразу:), а то может быть мы очень далеко друг от друга :). Здесь такие разговоры запрещены ;), только в ДО можно:)
Ответить
А кормит и одевает меня любимый муж! :)
Ответить
И я работаю для души ( не няней ).муж зарабатывает хорошо,детки подросли , а мне просто скучно сидеть дома, вот и устроилась на работу всего несколько часов в день и зарплата 20.000
Ответить
Наша няня работает для души :) Ее сын полностью обеспечаивает, квартира у нашей няни новенькая, с хорошим ремонтом, сама картиночка, в 60 лет выглядит дай бог на 50. К нам ходит 2-3 раза в неделю на 4 часа. Свой внук уже взрослый, 16 лет. А сидеть дома она не хочет. Ну и детей маленьких очень любит и умеет с ними заниматься. Вот и работает для души :)Идеальный вариан для нас ))
Ответить
А сколько вы ей платите?
Ответить
130 в час. Московская область. С сентября этого года предложила платить больше, 150 в час, она отказалась Сказала что сидеть с Тимошкой ей в радость и она привязана к нашей семье. И вообще не все измеряется деньгами. Вот так. И еще вспомнилось, когда мой отец умер, я ее экстренно вызвала к нам, она с Тимом сидела 3 дня подряд с раннего утра и до позднего вечера (обычно у нас договоренность не более 5 часов в день). И потом когда я ей сказала, мол давайте посчитаем сколько накапало, она от денег отказалась вообще. Ни копеечки не взяла. Но она для нас действительно сейчас как родной человек. Мы к ней в гости ходим, она просто так зайти может. Мы ее очень любим и она нас тоже
Ответить
Такие раритеты уже разобраны.И на них ничто не повлияет.Вам несказанно повезло.:)
Рада за вас.:)Приятно хоть почитать такие строки.
Ответить
+10000000!
Selins V.I.P.
7.10 11:27
+10000000!
Ответить
Мне очень понравилась фраза в анкете одной няни на Помогателе:
"Никогда не подниму руку на ребенка, даже если он этого заслуживает".
Ответить
вы в шоке..... у нас знакомая гувернантка получает 70 000 руб и родители ребенка купили еще ей 1-комн квартиру( так что это для вас шок, а для некоторых - обычное дело)))))
Ответить
да ладно Вам ерунду писать! кто покупает квартиры обслуживающему персоналу?! в России-матушке себе-то не каждый квартиру может позволить...
Ответить
не ерунда это, купили, мы сами в шоке от этого!
Ответить
Охотно верю, т.к. одна наша мед. сестра (сотрудница) уволилась и ушла в няни. Работает уже около 5 лет. Ей купили квартиру (недалеко от работодателей) и машину, чтобы она с ребёнком ездила на машине, а не в метро на занятия, по магазинам и т.д.
Ответить
И мне купили.Специально,чтоб была рядом и всегда на подхвате.Но это не значит,что квартира зарегистрирована на меня.Закончится работа-прекратится проживание.
Не заблуждайтесь.
Ответить
купили и снимают- разные вещи!
Ответить
ну чиновеники и казнокрады многое себе могут позволить в отличие от простых служащих. а потом еще приходят на еву своей "добротой" потрясти. если бы я могла натырить столько денег чтобы еще няне квартиру купить..... :)
Ответить
Мда....я тоже сталкивалась с такой проблемой....выход один...за такие деньги ребенка можно отдать в частный детсад или школу.... ребенком будут заниматься, заедут за ним и привезут, накормят, погуляют и еще и позанимаются.... Так что, слава богу, выбор есть....
Ответить
Автор, напишите пжт потом Ваши впечатления от Помогателя.. Хочу понять, стоит оплачивать или нет. В гарантии и проверки их конечно не верю, но вот на сколько в принципе эффективная система, хочется понять
Ответить
Правильно делаете, что не верите. Никто никого не проверяет.)))
Я зарегистрировалась (как няня) и все, в Помогателе меня НИКТО в глаза не видел! Всё на доверии.)))
Ответить
тоже регистрировалась, в инете мои такие же объявления в открытом доступе забесплатно
Ответить
я не автор, но как раз ищу няню на помогателе.
из минусов: попалась пара нянь, кот. уже нашли работу, но их анкеты висят. отвечают на мое объявление все, кто угодно, хотя и не соответствуют моим критериям, но это всегда так при поиске персонала.
а так... ну мне не жалко 900 руб., кот. я заплатила. все няни, кот. я звонила, "живые", на сайте про них достаточно много информации, можно уже на этапе анкет отбирать. хорошо, что поиск по метро можно задать. спасибо, что няни сами мне позвонить не могут. но на обзвон и доп. вопросы конечно оч. много времени уходит. то есть агентство, наверное, могло бы это время сэкономить. но там и пол з/п няни нядо заплатить.
Ответить
Относитесь к тому что читаете легче. Желать не значит получить. Писать в объявлениях они могут что угодно, а вот в реальности идут работать на те условия и з\п что предложат.
Когда искала себе няню, мне попалась женщина с подобными амбициями, которая рассказала что и то она не делает и се, и загранпаспорт приготовила для отдыха с ребенком за границей. Потом через время оказалось что она нашла работу рядом, дети вместе играют и все у нее банально сложилось, и полы она моет и кушать готовит, и за ребенком по парку бегает,
все как все, и хозяйкой она недовольна и з\п ниже средней рыночной, но вот уйти не может, нет другой работы, не может найти.
Ответить
Здравствуйте, а почему вы удивляетесь что что наёмный работник хочет оплачиваемый отпуск, и хотя бы частично оплачиваемый больничный. А то вы беря няню хотите в одном лице и за одну зарплату иметь повара, горничную, прачку, официантку и гувернантку .Да гувернантка и няня большая разница, няня это человек который осуществляет полный уход за ребёнком а вот развитие ,воспитание, обучение это работа гувернантки соответственно и зарплата разная, но многие родители да практически все хотят два в одном вот поэтому и цены такие.
Ответить
Передергиваете. Повар готовит еду на ВСЕХ членов семьи, 3-5 раз в день. Няню просят готовить для ребенка, очень редко для всей семьи. Горничная - смешно опять. Официантка - насмешили. Ну-ну, единицы знаю правильную сервировку стола и подачу. О чем вы пишете??? Люди хотят нормальный адекватный уход за ребенком, не более.
Ответить
Сами себе противоречите. "Люди хотят нормальный адекватный уход за ребенком, не более". При чем здесь тогда "сервировка стола и очень редко готовить для всей семьи"? УХОД ЗА РЕБЕНКОМ - это только то, что касается ребенка, его кормить, с ним гулять, укладывать спать, его вещи, посуда, игрушки, горшок и его комната, если таковая имеется, а если у ребенка своей комнаты нет, то это не значит, что няня должна заниматься уборкой всей квартиры. И правильно Вам написали выше - развивающие занятия няня не проводит, это не входит в ее обязанности, это обязанность гувернантки. Речь не идет про почитать сказку, а именно про квалифицированные занятия. Разумеется, квалифицированный специалист не согласится даже за дополнительную оплату убирать квартиру и готовить на семью. Представьте, что начальник попросит Вас за дополнительную оплату убирать в офисе или стирать его носки.
Ответить
Так вы же начали про поваров и официанток. А сварить ребенку кашку, постирать его белье и убрать за ним отнюдь не является полным выполнением обязанной повара и официанта. Никто не просит ребенку готовить сложносочиненные блюда. В офисе часто навешивают допобязанности, часто без доплат. Не нравится, на выход.
С занятиями пишете очень странно. До 3 лет порисовать и полепить это не спецзанятия, это банальное развитие. И если няня даже этого не будет делать, тогда ей цена 10000, не более. А после 3 лет часто детки ходят в сад и в кружки. Мамы нанимают логопедов, педагогов, не слышала, чтобы нянь заставляли проводить спецзанятия. Моя няня каждый день с дитем 3,5 рисует или лепит после сада. А как иначе? Ей же надо занимать ребенка, так даже удобнее. Ребенок не бесится, всем хорошо.
Это вы путаете няню и гувернантку. Я понимаю, когда гувернантка со знанием ин языков просит высокую зарплату. А когда простая няня хочет получать большие деньги, но не хочет выполнять полный уход за ребенком - это по меньшей мере странно.
А уборка квартиры часто оплачивается дополнительно. У меня няня слегка прибирала, делала влажную уборку 2 раза в неделю. Так у меня и ребенок обитал во всех комнатах. Да ии уборка за 20 минут никогда не была качественной. Генералит и гладит у меня другой человек.
Ответить
Это вы ерунду пишите )))) как раз и хотят, за руб, то что написано выше!
Ответить
в том то и дело, что большинство людей (со средним заработком) хотят многопрофильную няню :-). И речь вовсе не идет о сервировке стола к приему высокопоставленных гостей. Большинство нянь и мясо прокручивает , не говоря уже о готовке ужина на всю семью, и стирает и еще много чего делает. А кто-то работает в семье, где есть повар и домработница :-)
Ответить
Наемный работник может хотеть оплачиваемый больничный тогда, когда будет платить налоги.
Ответить
ага. по соцстраху больничный. при наичии стажа и из расчета 11700 в месяц :) мы на работе больничный не берем чтобы из этого расчета не платитли :)))
Ответить
Может семье еще как ИП зарегистрироваться, а Вы подоходный налог начнете платить!??? Не обладая выдающимися талантами и образованием, уж за 50т.р. можно и покормить ребенка и развивающие игры организовать.Иначе Вы истукан, а не няня! Противно аж!
Ответить
Читайте внимательно: речь шла о том, что ищут на ЧАСТИЧНУЮ занятость. то предполагает в основном почасовую оплату. При таком раскладе какой оплаченный отпуск???
Ответить
Меня многие вышеперечисленные "перлы" не удивляют. Наоборот, считаю, что люди написали о себе правду без приукрас.
Трое успешных детей разве это не опыт?
Если можно найти и выбрать послушного ребенка, зачем идти к непослушному??? Непослушный - это результат неправильного воспитания, тут обычная няня может реально не справиться, тем более без поддержки родителей.
Опыт - а как же хирург делает свою первую операцию? Уж больного вовсе в известность не поставят. Или вы хотите липовых рекомендаций?
Работающие родители конечно лучше :-) и не потому, чтобы филонить, а потому, что поведение ребенка очень меняется в присутствии мамы.
Ну а цены, они в Москве на все завышены :-(
Главное - из всех претенденток вычислить=найти свою няню, чего вам желаю от всей души :-)
Ответить
Игуанка, я согласна, что очень хорошо работать с послушными детьми и в отсутствие родителей. Но просить при этом еще и 50 тыщ? За что?? Я считаю, что если хорошие деньги - то уж было бы за что (трудный ребенок, родители дома мешают, 12-ти часовой раб. день и т.д.)
А если все условия и работа "не бей лежачего", то и зпл раза в 2 меньше.
Ответить
Да, конечно, хорошо что народ пишет "без приукрас")))
Легче, отбор делать))

з.ы. а вот про воспитание троих успешных детей - это понятие растяжимое)

Вот, например, сейчас у меня няня (которую думаю увольнять) у нее двое детей. И что в опыте? как выясняется - мало что есть полезного, потому что !!! она всегда работала, а ее мама сидела с детьми)))

И еще была на собеседовании дама с "опытом - у меня трое детей" - ее "манеры" воспитания никак не подходят к моим детям(((

Поэтому, ИМХО - это не показатель(((
Ответить
Я ищу вторую няню уже три месяца и никак найти не могу, зарплату озвучила 2500 в сутки, головка и уборка в эту стоимость не входит, так няни из Белоруссии и Украины, которым жить особо негде, со мной меньше чем за 3000 рублей в сутки даже разговаривать не хотят, ищу через агенства, другие про ребенка вообще не спрашивают, интересуют условия проживания, сколько комнат в доме, будет ли для них отдельная комната и есть ли там телевизор, сразу же говорят, что они едят, а чего нет и т. д. Бесит уже. Сегодня девочка пришла, вроде бы без амбиций, надеюсь, что сработаемся.
Ответить
Нужно искать среди впервые приехавших.
Ответить
Им же наверно интересно только с про...
Босая Девчонка **K**
23.10 23:20
Им же наверно интересно только с проживанием?
Ответить
Я в шоке от прочитанного!Мы сами их избаловали своими предложениями,я думаю.Если кому-то еще и квартиры покупают!
Ответить
Я на Помогателе нашла няню, нормальный сайт :)
Надеюсь, няня адекватная будет, еще мало времени прошло!
если есть вопросы -задавайте
Ответить
Скажите,что за Помогатель?
У меня няня из Украины.65 лет.Но энергичная очень.Я ей доверила,потому что она родственница сотрудницы с работы.
Сначала она помогала мне с дочей.С 1,5 лет.Потом ,когда дочери исполнилось 2,5 я родилда сына.И она смотрела за двумя детьми.Мы переехали за город.У нее была отдельная комната.Она доолжна была только смотреть за детьми.Мы сами готовили,гладили и пр...Платили 35000.
Сейчас дочь пошла в сад.Она смотрит за сыном.Ему 1 год и 10 мес.По сложившимся обстоятельствам,ей негде жить ,и живет она с нами.Платим 30000 в месяц.
Но тем не менее я хотела бы найти помоложе.Так как у этой болячки всякие,соответственно ее возрасту.
Что посоветуете?Спасибо!
Ответить
у меня свекровь няней работает, 3 дня в неделю, питание и все прочее, конечно, наше. 25 тыс получает, мало, опять же контроль ее бесит, пока я работала, она детей мордовала, щас дома в декрете, она не может на них постоянно орать, бесится по этому поводу. И опять же мы не Москве, у нас здесь няни 25 тыс получают за полную неделю да еще и с выходными рабочими, больше никто не предлагает даже. К слову, работая на работе, получала 12-13 тыс. Так это родная бабушка, а что там говорить про чужих теток. Не везет, наверное, но когда среди чужих искала няню, не смогла найти, понадеялась на бабушку, вроде и з.п хорошая, а все одно. Подруги нашли нянь только через знакомых.
Ответить
Я бы никогда не наняла в няни родственника, а тем более свекру.
Ответить
это точно!
Anonymous
16.11 03:58
это точно!
Ответить
Тоже добавлю о наболевшем. Две недели назад расстались с няней, проработали вместе год, все устраивало и ее и нас. Поехали в отпуск в Италию, заранее оговорили сумму оплаты в отпуске. Платили больше чем в Москве в полтора раза, оплачивали билеты, визу, питание и тп . Няня была рада сумме, удивлялась, что мы оплачиваем расходы на визу.мы снимали виллу, было много родственников и друзей. В итоге человек почувствовал себя как в отпуске, спрашивала может ли она выпить вина за ужином, один раз я разрешила, блин. Дальше если кто-то из наших друзей в мое отсутствие предлагал вина, никогда не отказывалась. Когда я сделала замечание ей тет-а-тет, типа пока дети не спят никакого алкоголя, она сказала, что чувствовала себя членом семьи, а я указала ей ее место, обиделась и два дня разговаривала сквозь зубы, типа да и нет. Планировали пробыть в отпуске месяц, но вернулись на неделю раньше, так как погода испортилась. Оплатила няне 3 недели по отпускной ставке о которой договаривались и последнюю неделю в Москве оплатила исходя из московского оклада, в итоге мы оказались жадными и непорядочными людьми. Я увольняюсь, заявила она после оплаты, вы поступили непорядочно, другим няням платят больше, но так и быть я побуду пока вы не найдете мне замену. Я сказала, что если решили уходить, то собирайте вещи и уходите прямо сейчас, мы справимся сами.. Няня объявила, что мы должны оплатить ей две недели, я отказала, после этого мне заявили, что будет жаловаться в агенство на нас. Обидно, ровно год человек пел нам дифирамбы о нашей прекрасной семье, о детях, которых она любит как своих о нашей широте души и тп. А расстались со скандалом :(
Ответить
Обыкновенная нищеглотская зависть! Крышу у тетки снесло и запросы ее выросли пропорционально увиденному в отпуске! Пусть расскажет в агенстве как ей вина на работе пить не давали и доотдыхать не дали на вилле! Пусть пойдет поищет себе что-то более комфортное!
Ответить
Удивительно! Пусть попробует найти место, где ей поездку в Италию оплатят да еще и оклад за это увеличат!
Реально люди всякую совесть потеряли.
Ответить
ИМХО скатертью дорога!
Ответить
Всего ей хорошего! Думаю на другом месте будет гораздо хуже.
Ответить
Читая вас,думаю о нашей няне.Та же самая ситуация.Только ей 65,Украина,без опыта и образования.Взяли по рекомендации знакомых.То же поет дифирамбы,стоит ей уехать в отпуск на Украину(говорим не месяц,а получается на три),так не позвонит даже и не узнает,как ее там детки "родимые".
Стоит пересчитать недели,так дуется.
Ваша с выпивкой-это вообще наглость.Наша не пьет почти,слава Богу.
И,кстати,а почему в опуске мы должны платить больше?
Ответить
Да потому что нафиг няне геморр с перелетами и переездами.
Всегда все оплачивают- визы, билеты и больше ставка.
Ответить
Это как сказать геморрой.А отдых?Сами себе на голову сажаем.
Ответить
Я плачу в отпуске больше, потому что в Мск она работает 10 часов 5 дней в неделю, а в отпуске 24 часа 7 дней в неделю. Моя тоже не пьет, только если я ей налью полрюмки на празднике каком-нибудь :) Но у нее есть другие прибабахи, с которыми иногда надоедает мириться
Ответить
Если конечно 24 часа и 7 дней в неделю,то понятно.
Они все с прибабахами наверное:)
Ответить
Девочки не все так плохо если реально посмотреть, моя знакомая девушка работает няней более 10 лет искала работу на 30 тысяч в месяц полный рабочий день более 2-х месяцев,(правда летом искала) и что же. Нашла с трудом, снйчас держится за это место зубами т.к. хорошая семья и платят исправно. Как правила обычные семьи середнички не больше 30 платят в месяц а то и меньше, есть исключения но это надо найти таких обеспеченных войти в доверие, соответствовать уровню и пахать спрос вдвое больше:)
Ответить
+10000
Шарки C.S.
10.11 22:05
+10000
Ответить
Спасибо,порадовали.:)
Avrora777 V.I.P.
11.11 00:49
Спасибо,порадовали.:)
Ответить
Работать с чужими детьми тяжело. Их не накажешь, как своих, некоторые могут указать на "твое место=второй сорт", не только дети, но и родители. Реально сложная работа, когда приходишь в чужой дом, где все обустроено лучше, чем в твоем доме, где еда в три раза дороже того, что ешь ты... Зависть, злость, обида на свою жизнь несложившуюся и судьбу. Поэтому и хотят сорвать побольше с "зажравшихся жлобов", детей же чужих, как правило, никто не любит, никому они не интересны.
Ответить
по-моему сейчас услугами нянь пользуются не только "зажравшиеся жлобы", но и обычные семьи, где мамам нужно на работу или просто присутствие няни необходимо по другим причинам, иной раз на наню уходит больше половины оклады работающей мамы к примеру, и не факт что прям как вы описали, что услугами няни пользуются только те кто живет в золоченых домах. и дети нормальные есть, которые воспринимают няню как старшего человека, а не капризные изверги, которые общаются как со слугой. то что ребенка не накажешь- это факт, но и некоторые просто своих детей наказывают так, что по башке им настучать, адекватных мало, поэтому и хорошо что наказать не могут, это не их привилегия! их работа следить за ребенком!
Ответить
можно понять, если мама уходит на работу, а если дома сидит? По каким таким причинам няню надо нанимать, я не пойму что-то? Такая мама разве не была в курсе, когда ребенка рожала, что за ним ухаживать надо будет, воспитывать его? Куда не глянь - топы - "устала от ребенка", "хочу заняться собой, да ребенок мешает" и т.д. и т.п. Что это? Никак иначе, другими словами, нежели "зажравшиеся" таких дам не назовешь. Няней это раздражает ровно также, как ребенок, который при няне и маме, которая дома, ведет себя совершенно по-другому, зато тут все в один голос осуждают элементарное, нормальное условие няни - "чтоб родителей не было дома". Говорите няни обнаглели... ну-ну.
Ответить
Ага,вот у моих близнецов,очень тяжело появившихся на свет,сложности во всем,я посто падала.В три детских месяца к нам пришла няня.Вы знаете,я просто смогла сомкнуть глаз,хотя бы на час.
Няня уходила вчером,но ночь- то был моя.
Родственники-бабушки за тысячи верст.
А так со стороны можно сказать: и мама дома и няня ещё.
Ответить
Вот вот! У меня похожая история!
Ответить
А что бывает легкая работа?
Ну если только со строны кажется.
А работать везде непросто.
У каждого свои жизненные обстоятельства и свой выбор.

Вас послушать, так няню берут какие-то "жлобы зажравшиеся" и эксплуатируют бедную-несчастную.
Ответить
работа в офисе легче, чем работа с чужим ребенком, однозначно.
Со стороны и вам кажется, наверное, что работа няни легкая, да?
Я на своей работе, откровенно говоря, плевала в потолок, раз в месяц в течение 10 раб. дней проводился прием отчетов, все остальное время гоняли балду. Это по секрету, так что, работать можно легко, в тепленьком местечке, особо не напрягая зад. И не надо тут про "везде непросто", кому-то больше везет, кому-то меньше, вот и все.
Не няню берут "жлобы зажравшиеся", а няня так может думать, оттого и в кавычках. Особенно, если мама сидит дома в тот момент, когда приходит няня. Тут уж, простите, само собой приходит на ум любому - какого черта приходит няня, если ты, мамО, дома сидишь? Это вам как пример. На мир шире смотрите.
Ответить
у каждого свой опыт, не так ли? если вы считаете работу в офисе легкой - чего ж ушли оттуда в няни, выгнали, за "ненапряжение"? или платили там столько, что лучше поднапрячься и работать няней? :) ничего личного, просто когда няня принимает решение работать - ее ВООБЩЕ НЕ КАСАЕТСЯ дома ли мама-папа-домработница и т.д. да, няне УДОБНО когда никого нет, спокойнее, нет пригляда и т.д. ну а как удобно маме? это ж как-никак мамин дом, а няня просто приходящий персонал. и няне надо учиться так не думать "в кавычках", а побольше времени и внимания уделять своим прямым обязанностям. мама может хоть сидеть дома, хоть стоять - это ее право, и няня никто чтобы давать маме советы куда ей пойти. я лично имела няню в течение почти года когда не работала - могла себе позволить, мне нужно было делать дела в городе, заниматься собой, и вообще работать на тот момент мне было бессмысленно - но с какой стати я должна оправдываться перед своим персоналом? и если не хотелось-ленилось, я валялась дома. и слала бы я няню, которая будет мне указания давать :)
Ответить
я ушла в няни?? вы в своем уме? :))
Даааа, женщины, теперь я понимаю, почему вам так сложно найти порядочную дом работницу или гувернантку...
Ответить
:) откуда я знаю кто вы, домработница или няня? за серым "ником" не видно :)
НАМ ничего не сложно - это ВЫ тут распинаетесь на тему "чем заняться маме когда ее величество няня вышла на работу".
а по существу сказать вам больше нечего?
Ответить
по существу - вы дурО, без серого ника! Досвидос.
Ответить
значит, мысли закончились :) жаль. разживетесь еще - приходите :)
Ответить
возникло мнение что няня-это зэк отбывающий срок и по принудиловке работает.жесть(
Ответить
о, скока патетики! именно так и есть - скотчем к батареи привяжут и ждут когда ж срок закончится :)
"по принудиловке" няня пришла работать САМА, еще при этом в глаза заглядывала и старалась понравится. более того, если няня попробует "отбывать срок", а не нормально работать, то работодатели обычно этот момент просекают, и стараются поскорее эту "жесть" прекратить.
почему бы вам не написать о зэке-бухгалтере в период сдачи баланса, о пиарщике в ночь перед освещаемым событием, о юристе, за пару часов до многомилионной сделке меняющем существенные условия договора... в общем, о ком-нть еще, кто выполняет свою работу, чье мнение порой не очень-то и учитывается, и с кем отнюдь не спешит брататься его шеф. пожалейте их!
Ответить
давайте проведем паралель с офисом, где "идиот-начальник" ездит на мерсе с водителем, его дети учатся в Лондоне... А "я тащу на себе весь отдел и получаю гроши" таких ситуаций пруд пруди!
Дело не в работе, дело в человеке!
Ответить
идиот-начальник, как правило, человек взрослый, а ребенок - это ребенок, между няней и ребенком порой очень большая разница в возрасте, но детям некоторым не объяснить, кто такая няня и что её нужно уважать просто потому что она старше. Няня - это персонал, ее желания не нужно учитывать, не хочет, пусть не работает, и ни одна не подумала над словами, а если встаешь на сторону нянь, то значит и ты одна из них, как выясняется :). Ребенок чувствует себя начальником, няня вместо того, чтоб следить и ухаживать, представьте, обижается (на ребенка за то, что он иногда может указать ее место, на его родителей, на свою судьбу и т.д.). Оттого работать няней сложно, сложнее, чем в офисе, сложнее, чем где б это ни было, потому что "идиоту-начальнику", как чел-ку взрослому, можно сказать все, что о нем думаешь, а ребенку такого не скажешь.
Ответить
Я честно говоря, не сталкивалась никогда с ситуациями, когда бы ребенок указывал няне ее место... У меня ребенок еще маленький, няня явно чувствует, что ребенок ее любит! у друзей дети адекватные, в основном говорят "няня Оля, она добрая, почти как бабушка"
Ответить
ну если ребенок достаточно сознательный, то ему можно все объяснить: и кто такая няня, и что людей уважают не за возраст, а за их человеческие качества.

и вы верно написали, "няня - это персонал, ее желания не нужно учитывать, не хочет, пусть не работает". Но это касается работодателя, родителей, а уж установить отношения с ребенком - это и есть часть работы няни. вы таки не справляетесь?:) обижаться на ребенка - это значит быть морально неустойчивой, надо работать над собой как-то :)
и что это за бред про правду в глаза начальника - вы часто начальникам говорите что думаете? продолжайте в том же духе и ваш опыт "из жизни нянь" станет обширнее и разнообразнее :) как раз ребенка можно и нужно воспитывать, а вот со взрослым как вы выразились "идиотом" (хотя почему, сбственно, идиотом, если он уже начальник а вы всего лишь подчиненный?)ничего не поделать, точно.

вы сделали мой день, браво! давно такого бреда не читала :) пиши исчо,аха
Ответить
"и вы верно написали, "няня - это персонал, ее желания не нужно учитывать, не хочет, пусть не работает"." - это писалось для вас и для вам подобных. Желаю вам найти такую няню, чтоб вам последствия ее работы всю жизнь не расхлебать, вас это ждет с такими взглядами, не сомневайтесь.

"вы сделали мой день, браво!"
:) насколько же вы и ваша жизнь примитивны, бедняжка, раз вам ваш день делают "серые" анонимы, "домработницы и няни", за которыми вы в течение дня следите, не поднимая зад с дивана... Жаль вас искренне.
Ответить
вы, на будущее, плохое не желайте - оно обычно возвращается. а со своим персоналом я всегда умела договариваться, так или иначе. и всегда у меня были ... гм... способы воздействия, которые позволяли при необходимости корректировать поведение нянь, домработниц и т.д. как-то никто не рисковал :)

вы правы, в моей обычной жизни практически не встречаются настолько "забавные" персонажи, с такими глубокими, неординарными мыслями. буду много думать:) про диван - ну да, типа того :) правда, я в парке загораю, у нас погода хорошая - но смысл вашего замечания я уловила :)продолжайте меня жалеть :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)