Грустно все, ну и цены
Девочки, я в шоке. Сижу который день на Помогателе, мониторю рынок так сказать.
Просто в ауте :(
Ладно, я понимаю еще человек с высшим пед.образованием, с опытом более 10 лет хочет за свою рботу 40-50 тыс.
Но и то, готовы только "рисовать, играть, гулять на свежем воздухе, сопровождать на занятия". Приготовить еду. убрать комнату - единицы. Все же НЯНИ, блин. Мне тут одна по телефону говорит "я же няня-гувернантка, а не горничная" (образование кстати, не педагогическое - шла бы себе со своим технич. образованием на завод, разве получала бы там 50 тыс??)
Ну это ладно, эти еще более-менее можно за уши притянуть. можно даже отобрать по всей Москве десяток кандидатур, которым действительно стОит платить такие деньги.
Но остальные то?
Образования нет, опыта нет
а что пишут - это вообще песня!
- я имею большой опыт, я вырастила трех детей, которые имеют высшее образование (великое достижение, всем мамам надо идти в няньки, опыт же блин)
- очень люблю детей и животных (просто уимляет),
- соблюдаю субординацию при необходимости (интересно, это в каких случайх?)
- ищу работу няней с сентября с одним ребёнком до 10-ти лет (желательно, чтобы был послушный) - тут я вообще в ауте. Конечно, разве можно с непослужным за 50 кусков то работать?
- обязательно работающие родители (ага, чтоб никто не мешал?)
ну и таких перлов полно
Девочки, я в шоке!
В Москве конечно есть хорошие зарплаты, я согласна
Но ведь деньги надо платить за что-то, а не просто потому, что деньги есть, а человек вроде хороший!
Вот реально, ну объясните мне, ну чем работа няни сложнее, трудоемче, затратнее многих других технических специальностей. И ведь не так просто в Москве без опыта работы (как у многих нянь) или с опытом 1-2 года устроиться на 40-50 тыс.!
Только потому что "мы им доверяем самое дорогое, что у нас есть" мы готовы платить такие деньги? И думаем, что раз зарплата большая, тонам можно не волноваться. все будет сделано хорошо?
А няни в саду. учителя - мы им разве не доверяем самое ценное наше сокровище? Почему же мы не платим ИМ такие деньги?
Я ничего не понимаю. вот чесслово :(
Охренели совсем все, по-моему.
И те, кто просит нереальных денег
и те, кто эти деньги неоправданно готов платить!
Извините. наболело
На самом деле много хороших нянь работают за вполне адекватные суммы. Но примеров парадоксальных много))
Удачи!
Рада за вас.:)Приятно хоть почитать такие строки.
"Никогда не подниму руку на ребенка, даже если он этого заслуживает".
Не заблуждайтесь.
Я зарегистрировалась (как няня) и все, в Помогателе меня НИКТО в глаза не видел! Всё на доверии.)))
из минусов: попалась пара нянь, кот. уже нашли работу, но их анкеты висят. отвечают на мое объявление все, кто угодно, хотя и не соответствуют моим критериям, но это всегда так при поиске персонала.
а так... ну мне не жалко 900 руб., кот. я заплатила. все няни, кот. я звонила, "живые", на сайте про них достаточно много информации, можно уже на этапе анкет отбирать. хорошо, что поиск по метро можно задать. спасибо, что няни сами мне позвонить не могут. но на обзвон и доп. вопросы конечно оч. много времени уходит. то есть агентство, наверное, могло бы это время сэкономить. но там и пол з/п няни нядо заплатить.
Когда искала себе няню, мне попалась женщина с подобными амбициями, которая рассказала что и то она не делает и се, и загранпаспорт приготовила для отдыха с ребенком за границей. Потом через время оказалось что она нашла работу рядом, дети вместе играют и все у нее банально сложилось, и полы она моет и кушать готовит, и за ребенком по парку бегает,
все как все, и хозяйкой она недовольна и з\п ниже средней рыночной, но вот уйти не может, нет другой работы, не может найти.
С занятиями пишете очень странно. До 3 лет порисовать и полепить это не спецзанятия, это банальное развитие. И если няня даже этого не будет делать, тогда ей цена 10000, не более. А после 3 лет часто детки ходят в сад и в кружки. Мамы нанимают логопедов, педагогов, не слышала, чтобы нянь заставляли проводить спецзанятия. Моя няня каждый день с дитем 3,5 рисует или лепит после сада. А как иначе? Ей же надо занимать ребенка, так даже удобнее. Ребенок не бесится, всем хорошо.
Это вы путаете няню и гувернантку. Я понимаю, когда гувернантка со знанием ин языков просит высокую зарплату. А когда простая няня хочет получать большие деньги, но не хочет выполнять полный уход за ребенком - это по меньшей мере странно.
А уборка квартиры часто оплачивается дополнительно. У меня няня слегка прибирала, делала влажную уборку 2 раза в неделю. Так у меня и ребенок обитал во всех комнатах. Да ии уборка за 20 минут никогда не была качественной. Генералит и гладит у меня другой человек.
Трое успешных детей разве это не опыт?
Если можно найти и выбрать послушного ребенка, зачем идти к непослушному??? Непослушный - это результат неправильного воспитания, тут обычная няня может реально не справиться, тем более без поддержки родителей.
Опыт - а как же хирург делает свою первую операцию? Уж больного вовсе в известность не поставят. Или вы хотите липовых рекомендаций?
Работающие родители конечно лучше :-) и не потому, чтобы филонить, а потому, что поведение ребенка очень меняется в присутствии мамы.
Ну а цены, они в Москве на все завышены :-(
Главное - из всех претенденток вычислить=найти свою няню, чего вам желаю от всей души :-)
А если все условия и работа "не бей лежачего", то и зпл раза в 2 меньше.
Легче, отбор делать))
з.ы. а вот про воспитание троих успешных детей - это понятие растяжимое)
Вот, например, сейчас у меня няня (которую думаю увольнять) у нее двое детей. И что в опыте? как выясняется - мало что есть полезного, потому что !!! она всегда работала, а ее мама сидела с детьми)))
И еще была на собеседовании дама с "опытом - у меня трое детей" - ее "манеры" воспитания никак не подходят к моим детям(((
Поэтому, ИМХО - это не показатель(((
Надеюсь, няня адекватная будет, еще мало времени прошло!
если есть вопросы -задавайте
У меня няня из Украины.65 лет.Но энергичная очень.Я ей доверила,потому что она родственница сотрудницы с работы.
Сначала она помогала мне с дочей.С 1,5 лет.Потом ,когда дочери исполнилось 2,5 я родилда сына.И она смотрела за двумя детьми.Мы переехали за город.У нее была отдельная комната.Она доолжна была только смотреть за детьми.Мы сами готовили,гладили и пр...Платили 35000.
Сейчас дочь пошла в сад.Она смотрит за сыном.Ему 1 год и 10 мес.По сложившимся обстоятельствам,ей негде жить ,и живет она с нами.Платим 30000 в месяц.
Но тем не менее я хотела бы найти помоложе.Так как у этой болячки всякие,соответственно ее возрасту.
Что посоветуете?Спасибо!
Реально люди всякую совесть потеряли.
Стоит пересчитать недели,так дуется.
Ваша с выпивкой-это вообще наглость.Наша не пьет почти,слава Богу.
И,кстати,а почему в опуске мы должны платить больше?
Всегда все оплачивают- визы, билеты и больше ставка.
Они все с прибабахами наверное:)
Няня уходила вчером,но ночь- то был моя.
Родственники-бабушки за тысячи верст.
А так со стороны можно сказать: и мама дома и няня ещё.
Ну если только со строны кажется.
А работать везде непросто.
У каждого свои жизненные обстоятельства и свой выбор.
Вас послушать, так няню берут какие-то "жлобы зажравшиеся" и эксплуатируют бедную-несчастную.
Со стороны и вам кажется, наверное, что работа няни легкая, да?
Я на своей работе, откровенно говоря, плевала в потолок, раз в месяц в течение 10 раб. дней проводился прием отчетов, все остальное время гоняли балду. Это по секрету, так что, работать можно легко, в тепленьком местечке, особо не напрягая зад. И не надо тут про "везде непросто", кому-то больше везет, кому-то меньше, вот и все.
Не няню берут "жлобы зажравшиеся", а няня так может думать, оттого и в кавычках. Особенно, если мама сидит дома в тот момент, когда приходит няня. Тут уж, простите, само собой приходит на ум любому - какого черта приходит няня, если ты, мамО, дома сидишь? Это вам как пример. На мир шире смотрите.
Даааа, женщины, теперь я понимаю, почему вам так сложно найти порядочную дом работницу или гувернантку...
НАМ ничего не сложно - это ВЫ тут распинаетесь на тему "чем заняться маме когда ее величество няня вышла на работу".
а по существу сказать вам больше нечего?
"по принудиловке" няня пришла работать САМА, еще при этом в глаза заглядывала и старалась понравится. более того, если няня попробует "отбывать срок", а не нормально работать, то работодатели обычно этот момент просекают, и стараются поскорее эту "жесть" прекратить.
почему бы вам не написать о зэке-бухгалтере в период сдачи баланса, о пиарщике в ночь перед освещаемым событием, о юристе, за пару часов до многомилионной сделке меняющем существенные условия договора... в общем, о ком-нть еще, кто выполняет свою работу, чье мнение порой не очень-то и учитывается, и с кем отнюдь не спешит брататься его шеф. пожалейте их!
Дело не в работе, дело в человеке!
и вы верно написали, "няня - это персонал, ее желания не нужно учитывать, не хочет, пусть не работает". Но это касается работодателя, родителей, а уж установить отношения с ребенком - это и есть часть работы няни. вы таки не справляетесь?:) обижаться на ребенка - это значит быть морально неустойчивой, надо работать над собой как-то :)
и что это за бред про правду в глаза начальника - вы часто начальникам говорите что думаете? продолжайте в том же духе и ваш опыт "из жизни нянь" станет обширнее и разнообразнее :) как раз ребенка можно и нужно воспитывать, а вот со взрослым как вы выразились "идиотом" (хотя почему, сбственно, идиотом, если он уже начальник а вы всего лишь подчиненный?)ничего не поделать, точно.
вы сделали мой день, браво! давно такого бреда не читала :) пиши исчо,аха
"вы сделали мой день, браво!"
:) насколько же вы и ваша жизнь примитивны, бедняжка, раз вам ваш день делают "серые" анонимы, "домработницы и няни", за которыми вы в течение дня следите, не поднимая зад с дивана... Жаль вас искренне.
вы правы, в моей обычной жизни практически не встречаются настолько "забавные" персонажи, с такими глубокими, неординарными мыслями. буду много думать:) про диван - ну да, типа того :) правда, я в парке загораю, у нас погода хорошая - но смысл вашего замечания я уловила :)продолжайте меня жалеть :)