Школа
7

Начинаю искать няню. Помогите советом

1-Где искать лучше ( я в Москве).
2-Что спрашивать по телефону?
3-Где назначать первую встречу?
4-Как ее провести грамотно?
5-Надо ли делать пробный день? Как его оплачивать?
6- Как обезопасить детей и квартиру? (какие документы у нее спрашивать, ксерить, себе оставлять?)Как ее проверять?
Если нет времени на ответ ткните плиз на ссылку.
Спасибо!:)

Свернуть
Ответить
Помогите плз!!!
Anonymous
10.10 10:27
Помогите плз!!!
Ответить
У нас встал такой вопрос 2года назад.Спросили у приходящей домработницы,она вызвала с Украины няню(до этого не работала няней,опыт -только со своими детьми).Правда ждали целый месяц,пока она подобрала хорошего человека.Зато теперь понимаю,что сама бы не нашла такую отличную во всех вопросах!
Домработница у нас уже не работает(инициатива была от неё:(её зарплату просто добавили няне),но отношения поддерживаем.И телефон есть.
Ответить
Не претендую на истину в последней инстанции, но все же имея 6-ти летний опыт общения с нянями посоветую:
1. Сайты района, электронный и газетный вариант ИРР, объявления на столбах\деревьях в близлежащих парках/скверах. Не советую обращаться в агентства. Они ни за что не отвечают и также ищут нянь в инете и по газетам.
2. Спрашивайте то, что для Вас принципиально: возраст, опыт, образование и т.д.
3.Первую встречу я всегда назначала НЕ дома. Можете пригласить няню на прогулку с малышом, если Вы пока еще дома. Я встречалась либо в кафе, либо в офисе.
4. Обсудите сразу все значимые вопросы, посмотрите насколько няня адекватно отвечает, попросите рассказать про предыдущий опыт работы, причину ухода и т.д.
5. НАДО! Причем, я делала не пробный день, а пробные 3 дня, т.к. за один день не все сразу видно. Оплачивала 50% от оклада за день, но это все можно обсудить с няней.
6. Я пробивала нянь через базу МВД (знакомые были), делала себе ксерокопию паспорта и просила её предоставить рез-ты анализов, назначенных нашим педиатром (ВИЧ, сифилис, геппатит, флюорографию, энеробиоз, я\глист). Квартира была оборудована камерами, но первые 2 недели с няней всегда были либо свекровь либо моя мама.
Ответить
ойёёй))))))))) как страшно и смешно, и вас все же умудрились обворовать!!!
Ответить
Наверное это все правильно я так думаю.Я конечно немного в ауте от вашей инфы,но если что,то наверное все сделала бы так же
Ответить
1. Через знакомых, по рекомендациям, у меня таких не было, искала очень срочно на сайте из рук в руки. Нашла отличнейшую няню, лучше и не надо. Но было страшновато первое время.
2. Спрашивала образование, возраст, место жит-ва, прописку, семейное положение и пр.
3. Всем назначала встречу у себя дома, других возможности не было, так дочка болела в это время, мы с мужем работали. После работы вечером всех приглашали, В итоге просмотрели в один день сразу троих предварительно выбранных. Две понравились очень, из них выбирали, победила с высшим пед. образованием, знанием методик и пр.
4. опыта тоже не было, первая няня, они сами в основном начинают про себя рассказывать, где работали да как, что умеют и т.д. Все показывали фотки своей семьи и деток с кем работали. Причем все три пришли с дочками, вот этого не поняла, для поддержки или чтобы я посмотрела каких они дочек -умниц вырастили. Все претендентки были тетечками адекватными, не наглыми, и сами немного волновались, оговорили обязанности, время работы, условия и оплату. ВСе сразу и не учтешь по неопытности, не переживайте, или они сами у вас спросят, или потом в процессе оговорите. Но лучше конечно все моменты сразу учесть - например, отпуск, больничные, если вы задерживаетесь на работе, ее питание и т.д.
5. Обязательно нужен, у нас было 2 пробных дня, суббота и воскреснье, когда мы с мужем были дома. опять таки других вариантов у нас не было, оплачивала 50% вроде, не помню, хотя няня говорила, что и бесплатно готова, но мне неудобно было. Во-первых ребенок знакомиться с чужой тетей в вашем присутствии. Вы можете понаблюдать как она общается ребенком, да и показать все нужно, как включить плиту, микроволновку, где вещи ребенка, игрушки, книжки, пластилины всякие, рассказать про питание, режим дня, где какие продукты лежат, вообщем все по хозяйству.
6. Мы спрашивали паспорт, муж делал скан, и она показывала справки с анализами (спид, сифилис, гепатит, может еще что-то). Одна предожила позвонить предыдущей мамочке, чтоб та подтвердила ее надежность, но я считаю, что запросто может быть подставной человек. В плане проверки не могу ничего посоветовать, вот только копия паспорт у нас была.

Первое время было страшновато, я звонила постоянно, волновалась. но выбора у меня не было, только вышла на работу, планировала дет сад, до этого дочка ходл уже 5 месяце в сад, и перед моим выходом очень сильно заболела, потом прям в день когда вышла на работу, пришлось родственницу просить посидеть, а потом еще через пару недель стало понятно что это будет бесконечно и решили забирать из сада. К счастью дочка очень быстро нашла с няней общий язык, обожает ее. И вообще нам очень повезло с ней, за 2,5 года как родственница уже стала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)