25
Уволить няню - дайте советы
Девушки, всем првиет!
Как-то так получилось, что у нас с няненей не был оговорен момент расставания -за сколько уведомлять, какие суммы выплачивать и т.д.
Нужен ваш совет. Няня первая, опыта у меня нет.
Муж говорит, что по-человечески, надо бы выплатить какую-то компенсацию. Я вроде тоже не против. Но какие суммы?
И вообще. как обычно практика увольнения - за сколько предупреждают?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Обычно предупреждают за 2 недели, что бы у человека было время найти себе работу. Так что если вы выплатите оклад за 2 недели, то это будет нормально.
Ответить
Скажите, а если у меня няня в четверг (на той неделе) уехала в отпуск. Фактически самовольно.
Поставила меня перед фактом в среду. сказала, что у нее на завтра, на четверг, билет и она едет к родителям. Вернется скорее всего в понедельник или может быть вторник. Сейчас среда закончилась - от нее ни смски, ни звонка.
То, что появится, это точно - живет много лет в соседнем доме, москвичка, не приезжая. Тут я не переживаю, что кинула.
Я за это время нашла себе другую няню, сегодня вот первый день отработала.
Вот меня интересует, при таких условиях я должна няне платить еще что-то типа выходного пособия? (на работе как я эти дни выкручивалась, никого не волновало, кстати)
Я несправедливая, да?
Поставила меня перед фактом в среду. сказала, что у нее на завтра, на четверг, билет и она едет к родителям. Вернется скорее всего в понедельник или может быть вторник. Сейчас среда закончилась - от нее ни смски, ни звонка.
То, что появится, это точно - живет много лет в соседнем доме, москвичка, не приезжая. Тут я не переживаю, что кинула.
Я за это время нашла себе другую няню, сегодня вот первый день отработала.
Вот меня интересует, при таких условиях я должна няне платить еще что-то типа выходного пособия? (на работе как я эти дни выкручивалась, никого не волновало, кстати)
Я несправедливая, да?
Ответить
Никаких доплат! Няня будет выступать, скажите, что сидели вы сами и у вас вычли эти дни из зарплаты.
Ответить
конечно же вы ничего ей не должны. Она неправа и поступила, мягко говоря, некрасиво.
Когда она позвонит, скажите, что больше в ее услугах не нуждаетесь.
Когда она позвонит, скажите, что больше в ее услугах не нуждаетесь.
Ответить
А у нее не было причины так поступить? Может родители заболели или что то срочное. Обычно люди предупреждают об своем отсутсвии, конечно. Но вот если что с родителями случилось и ей понадобилось срочно уехать, то это и понять можно. Все мы люди.
Ответить
Вы знаете, сама переживаю по этому поводу. Она вообще говорила, что хочет поехать маму проведать, что у нее что-то "неспокойно на душе" - надеюсь, что ничего серьезного с мамой не произошло и предчувствия не оправдались.
По-человечески я ее понимаю
Но как работодатель у меня все же есть сомнения - если ты ответственный работник, если тебе важна твоя работа - написать смс или позвонить - это дело 2-х минут. Неужели трудно это сделать?
Надеюсь, ничего серьезного на самом деле не произошло. Понимаю, что бывают ситуации, когда вообще не до работы.
Буду ждать, наверное, пока сама объявится... или первой позвонить? Думаю..
По-человечески я ее понимаю
Но как работодатель у меня все же есть сомнения - если ты ответственный работник, если тебе важна твоя работа - написать смс или позвонить - это дело 2-х минут. Неужели трудно это сделать?
Надеюсь, ничего серьезного на самом деле не произошло. Понимаю, что бывают ситуации, когда вообще не до работы.
Буду ждать, наверное, пока сама объявится... или первой позвонить? Думаю..
Ответить
У меня няня в прединсультном состоянии звонила и извинялась, что не может выйти на работу. Тогда еще не знали, что микроинсульт, но Скорая уже ехала.
Ответственный человек ВСЕГДА предупредит. Значит вас няня не слишком уважает. Думает, что разрулит по-соседски, вы скушаете. Значит, это может повториться, к сожалению.
Да, могло всякое случиться, но почему-то руководство в офисе предупреждают все. А вот мам не принято, типа, потом все объясню.
Ответственный человек ВСЕГДА предупредит. Значит вас няня не слишком уважает. Думает, что разрулит по-соседски, вы скушаете. Значит, это может повториться, к сожалению.
Да, могло всякое случиться, но почему-то руководство в офисе предупреждают все. А вот мам не принято, типа, потом все объясню.
Ответить
нет не должны. Вас няня тоже должна предупреждать о своих таки отлучках за несколько дней, чтобы вы могли найти ей замену.
Ответить
Автор,как всё сложилось?
Ответить
10
Ничего вы ей не должны. Забудьте.
Ответить
Сегодня не выдержала, смсснула Няне, задала вопрос, все ли у нее в порядке, как чувствуют себя ее мама и дочка?
На это получила смску, цитирую "приехала в среду вам не звонила, т.к. были дела. Как у вас?"
Мда, вот и как теперь поступить?
На это получила смску, цитирую "приехала в среду вам не звонила, т.к. были дела. Как у вас?"
Мда, вот и как теперь поступить?
Ответить
Смс-нуть:"Всё ок.Уже нашли новую няню.Очень хороший,надёжный человек."
И всё...Потом пусть она думает.
И всё...Потом пусть она думает.
Ответить
Отличный вариант.
Автор, я бы на вашем месте так и поступила бы.
Автор, я бы на вашем месте так и поступила бы.
Ответить
+1!
Ответить
В общем, смсснула я ей в ответ просто "у нас все хорошо" и стала ждать реакции. Решила, что пока сама не спросит про работу, ничего говорить не буду.
Ответить
Позвонила наша бывшая уже няня аж в понедельник вечером и сказала "ну все, я свои дела сделала, могу во вторник"
Я говорю "спасибо, во вторник нам не нужно"
Она говорит "ну смотрите, а то в среду я опять не смогу"
На что я ответила, что уже решила свои проблемы сама и нашла другую няню.
Она сказала "ну и отлично" - вежливая :)
В общем, все были корректны и вежливы.
Денег я платить не стала, как муж предлагал
Всем спасибо большое за советы!
Я говорю "спасибо, во вторник нам не нужно"
Она говорит "ну смотрите, а то в среду я опять не смогу"
На что я ответила, что уже решила свои проблемы сама и нашла другую няню.
Она сказала "ну и отлично" - вежливая :)
В общем, все были корректны и вежливы.
Денег я платить не стала, как муж предлагал
Всем спасибо большое за советы!
Ответить
Какой-то беспредел! Ну почему заранее не сказать честно, что не заинтересована больше в работе? И по-человечески уйти? Что это такое "сегодня могу - завтра не могу"?
И ведь наверняка осталась Вами недовольна и подружкам жалуется, что Вы ее заменили другой няней, не предупредив.
Ну что за люди бывают?! У них какое-то особое мышление что ли...
И ведь наверняка осталась Вами недовольна и подружкам жалуется, что Вы ее заменили другой няней, не предупредив.
Ну что за люди бывают?! У них какое-то особое мышление что ли...
Ответить
20
а у нее все дома? в смысле, няня - нормальная на голову?
Ответить
МСожет, и хорошо, что эта история случилась.
Няня довольно наглядно показала, что с таким подходом доверять ей ребёнка нельзя. Может отвлечься на свои дела и тому подобное, уровень ответственности не внушает.
Няня довольно наглядно показала, что с таким подходом доверять ей ребёнка нельзя. Может отвлечься на свои дела и тому подобное, уровень ответственности не внушает.
Ответить
ваша бывшая няня - зашибись!!!!! Поведение бывшей вашей няни, мягко говоря, не уважительное.
Ну и как можно с такими людьми работать. Я рада, что вы смогли быстро найти новую няню, в противном случае все было бы намного грустнее:-(
Я тоже была в похожей с вами ситуации, мне повезло что было лето (я была не так занята и у меня был человек на помощь которого я могла положиться), зато потом по прошествии летних отпусков та няня мне активно названивала, желая выйти ко мне на работу. Ага, щаззззз - так и ждала я ее!!!!!
Ну и как можно с такими людьми работать. Я рада, что вы смогли быстро найти новую няню, в противном случае все было бы намного грустнее:-(
Я тоже была в похожей с вами ситуации, мне повезло что было лето (я была не так занята и у меня был человек на помощь которого я могла положиться), зато потом по прошествии летних отпусков та няня мне активно названивала, желая выйти ко мне на работу. Ага, щаззззз - так и ждала я ее!!!!!
Ответить
вот поражаюсь таким людям (я про няню, кот. потом названивала) - они искренне не понимают, что накосячили или думают, что они шоколадные и потому им все с тук сойдет.
Ответить
а ХЗ, то ли наглость - 2я натура, то ли наивняк и считают, что ничего не было.
А может она и меня за дуру наивную держала, которую можно подставить и потом ножки вытереть - не тут то было!!!!!:-)
А может она и меня за дуру наивную держала, которую можно подставить и потом ножки вытереть - не тут то было!!!!!:-)
Ответить