Школа
23

Оплачиваете?

У меня няня почасовая, плачу раз в неделю, загрузка оговаривалась 3 часа в день. 4 ноября праздник. Вы оплачиваете его таким няням?

Свернуть
Ответить
Довольны ее работой, позволяют финансы- оплатите.
С одной стороны, почасовая оплата - это оплата отработанных часов.
С другой - при такой занятости многие платят минмальный оклад, чтобы у няни был стабильный заработок ( в случае вашего незапланированного отпуска, болезни ребенка и тд).
Сразу продумайте оплату новогодних каникул :-) А то через месяц снова будете спрашивать.
Ответить
изначально не договаривались на оклад... поэтому и получается почасовая.Новогодние.. ндя.. дажене знаю, как подступиться, она не нужна, если честно, эти 10 дней.
Ответить
У меня няня почасовая, праздники я за свой счет не оплачиваю, просто есть минимальная загрузка в месяц о которой мы договорились. И если в праздник она не работает, то я приглашу ее в субботу, например. И она свои деньги заработает и мне легче будет без детей дом.дела сделать. Я это обговаривала изначально.
Ответить
У меня нет возможности ее пригласить в субботу, т.к мы уезжаем по выходным..А изначально о почасовой говорили, но при загрузке 3 часа в день...
Ответить
а случаи ваших отъездов или праздничных дней как оговаривали?
Ответить
Нет, с какой стати??? Не оплачивала ни праздники, ни больничные. Почасовка работает по принципу - как потопал, так и полопал. И отпускных нет на почасовке.
Ответить
Да вот я также думаю, просто неудобно как-то перед человеком.. А нг? Там вообще 10 дней гульба.
Ответить
А как иначе? Я обо всем договаривалась заранее. Сколько отработал, столько и получил. не нравится, переходи на оклад. Но у моей няни была неплохая средняя нагрузка.
Ответить
А чем отличается работа няни с почасовой оплатой и окладом. Если няня работает по 8 часов и более с часовой оплатой и без оплаты больничного и др., а такая же няня, с той же загруженностью и с окладом, но с больничным и отпуском. Не пойму?
Ответить
А смысл за 8 и более часов платить почасовку? Я почасовку платила до 6 часов в день. При 8 часах перевела на оклад.
Ответить
Это имеет смысл если час дешевле при окладе, тогда в среднем получится тоже самое.
Я няню при полной загрузке специально на почасовку брала, т.к. был опыт отрицательный с няней на окладе, которая то приболеет, то срочные свои дела решала в рабочее время, то опаздывала. А на почасовке человек думает о простоях сам и оказывается уже и дела не такие срочные и приехать вовремя получается.
Ответить
Хм, у меня няня на окладе не опаздывает, отпрашивается ОЧЕНЬ редко, свои дела не решает. Мне выгоднее оклад. И час на окладе дешевле. С какого перепугу я буду платить на окладе также как при почасовке? Я плачу меньше за час, но у меня стабильный заработок. Выходные, праздники, больничные (моя няня не злоупотребляет), отпуск няне оплачивается. Если бы няня постоянно опаздывала, отпрашивалась и решала свли дела, то не задержалась бы.
Ответить
Повезло. А мои окладные няни не сразу, а постепенно это делали и чем дальше, тем чаще и больше. На мои разговоры кивали головой, соглашаясь со мной, и через день опять тоже самое. При почасовке этой проблемы просто нет. Няня за пару лет всего несколько раз в самых экстренных случаях отпросилась, остальное решает в нерабочее время или родственников просит.
Ответить
Сколько у вас получается час,если вы платите оклад? А то у меня няня хочет зарплату 200 руб в час и оплачиваемый отпуск и больничный
Ответить
200р это чуть выше средней оплаты за 1 ребенка. Оклад обычно рассчитывают, исходя из стоимости часа.
Многие оплачивают отпуск полностью или 50%, больничные тоже: полностью - 50%, но не более 10 дней в год, или вовсе не оплачивают.
Няня хочет... каждый ищет то, что подходит конкретно ему. Вы же знаете сумму, которую можете потратить на няню, ну и исходите из нее. Просто если платить 150р в час, няни будут меняться часто. Хотя и не факт :-)
Ответить
А какая средняя оплата часа при почасовой оплате и при окладе?
Ответить
у меня почасовая 180. На 200 была очередь из нянечек. Загрузка небольшая.
Ответить
А моя няня говорит,что 250 сейчас платят.Про повышение не заговаривает,но паузу делает выразительную:)
Ответить
И мало ли, что няня говорит. А вы ей говорите, что вам на работе никто зарплату не поднимает. Когда моя няня пыталась меня продавить, я ей четко и прямо казала, что буду ОЧЕНЬ рада, если она найдет такие роскошные условия. Я могу платить столько и столько, все, точка, больше не буду и не хочу.
ЗЫ: запомнилась женщин, которая 3 года назад хотела 200р в час вообще не имея какого-либо образования. Имелся опыт воспитания собственных детей и посменная работа. Как хотела, так дальше хочет, а у меня работает другйо человек.
Ответить
Недавно искала няню на почасовую работу, в агентстве называли цену 250 р/час за одного ребенка, я нашла женщину в соседнем подъезде за 200 р/час. ниже 200 уже редко встретишь оплату
Ответить
...
Игуанка C.S.
3.11 19:32
...
Ответить
У меня точно такой же график у няни и почасовая оплата. Никаких праздников не оплачиваю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)