Школа
14

В доме запах...

Сама не могу понять, в чем дело - может, я стала какая-то слишком чувствительная или еще что, но меня просто донимают чужие запахи в доме. Дело в том, что мы сейчас ищем новую помощницу по хозяйству, пока посмотрели троих, качество уборки (в одном случае глажки) не устроило, но все трое просто убили своим запахом! Ну скажите, зачем, идя убирать чужую квартиру, надо надушиться по уши каким-то клопомором с рынка? Пахло от всех, по-разному, но одинаково навязчиво. После уборки я еще несколько часов проветриваю дом - не могу избавиться от запаха. Пахнет все: их пальто (а потом и мой шкаф в прихожей), одежда в которой приходят и та, в которую переодеваются. Пахнет наша одежда, которую они гладят, пахнет во всей квартире, в гардеробной, в ванных - ужас просто!
Сразу оговорюсь я не беременна и муж тоже заметил, что запах чужой есть и весьма стойкий.
Кто-нибудь кроме меня сталкивался с такой проблемой? И что делать, если человек понравится, но запах будет опять невыносимый? Как поступать?

Свернуть
Ответить
Ну если не беременны, то сразу скажите. Я одним из условий ставлю не пользоваться парфюмами. Я аллергик, у меня может начаться отек. Поэтому при собеседовании сразу оговариваю что нельзя пользоваться парфюмом. Так же как и оглашаю весь остальной список, что делать нельзя. Вот так много проще, чем потом мучиться и не знать как сказать, что бы не обидеть человека.
Ответить
+1 Согласна, достаточно просто сказать!
Ответить
Строчкой в договоре запишите, что семья чувствительна к запахам и просьба не пользоваться никаким парфюмом перед приходом.
У нас такие таблички во всех медецинских учреждениях висят.
Ответить
А что делать,если я,домработница,прихожу на уборку чистая,не вонючая,а после работы выхожу потная и псиной от меня "пахнет"?Тоже всё подходит(в смысле условий и оплаты).
Ответить
Если вспотели, то воспользуйтесь шариковым дезодорантом, а дома душ примите. А если запах собак раздражает, так не берите квартиры с собаками. Вы же имеете право не соглашаться на такубю работу. У нас же не рабство
Ответить
ну потная - это работа у вас такая. А вот "псиной пахнет" - не берите такие дома. Это же ваш выбор, как и выбор работодателя выбрать себе работника.
Ответить
Опять же та рекомендация как и хозяевам квартир - сменку берите, а свою на время уборки в чехол убирайте.
Ответить
Ужасно то, что просто не побрызгаться духами перед выходом все равно будет недостаточно. У тех, которые приходили к нам, запах был до того въевшийся, что его, наверное, за несколько стирок не отобъешь с одежды. Даже не думала, что это может быть такой проблемой! Раньше ни разу с таким не сталкивалась...
Ответить
У меня свекровь такая. Она всю свою одежду постоянно брызгает парфюмом. Запах такой удушливый от ее вещей стоит, можно сдохнуть. Он не изчезает даже после стирки. Дочка когда из гостей приезжала, я ее вещи неделю проветривала на балконе, потом еще пару раз стирала и опять проветривала и проветривала. Где она берет такой стойкий парфюм для меня загадка.
Ответить
Я очень чувствительная на чужие запахи,порой меня даже от денег мутит.:(
Иногда запахи бывают въевшиеся,согласна с вами.Ищите путем проб.
Ответить
Может она просто не задумывалась об этом - скажите и все. Прикинула на себя - да, жуть была бы, если б в моем доме пахло чужим, и совсем не обязательно аллегиком быть. Я няней работаю, сама не люблю запахов сильных.
Ответить
Да, если понравится человек, я скажу, боюсь только как бы не оказалась ситуация, когда и несколько стирок не вытравят запах, а ведь она же будет пользоваться духами в остальное время, когда у меня не работает... Не могу же я ей сказать вообще распрощаться с парфюмерией :-) С ума сойти - приходится выбирать человека по запаху!!!
Ответить
Пусть сменку берет, а свои вещи в мешочек вешает (есть такие чехлы для одежды)тогда не так пахнуть будет. Я всегда переодеваюсь у воспитаников дома.
Кстати ничего особенного в выборе человека по запаху нет - одно из основных чувств ведь. Например приемного ребенка в ШПР так советовали выбирать - очень хорошо, если его запах нравится, тогда чувство родственности появляется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)