Школа
25

Поездка с няней

Мамы , напишите, пжл., кто и как оплачивает няне совместный отдых с вашей семьей.Если речь идет об отеле-няня отдельно или с детьми? Есть ли разница в деловой поездке на 2-3 дня (когда няня сидит в отеле+ гуляет) и морским отдыхом, где она также катается с семьей по пляжам, ресторанам, экскурсиям. Короче интересует все...Поделитесь опытом, пжл. Если здесь есть няни, то очень интересно узнать их мнение.

Свернуть
Ответить
В деловые поездки детей не беру, они остаются дома с няней. В отпуске если в гостинице останавливаемся то няня с детьми, а мы в соседнем номере, это если с мужем едем. Если без мужа- то беру 2-х комнатный номер. Но в большинстве случаев стараемся снять дом с 2-3 спальнями. Рестораны и экскурсии- зависит от потребности детей, если для младшего экскурсия еще не подходит, то няня остается с ним. Тоже самое с ресторанами по вечерам.
Няня работает 24 часа 7 дней в неделю. Соответственно, оплата больше чем в Москве
Ответить
А, как в ресторане заказываете еду? Няня сама себе выбирает? Если дом снимаете, то у няни отдельная комната или опять таки с детими?
Ответить
Моя няня сама не выбирала, стеснялась наверное, я сама заказывала примерно что и всем. ну что-то спрашивала..
В комнате была с ребенком, но это зависит от договоренностей и от возраста ребенка.
Ответить
Помощница, когда едет со мной куда -то ( заграницу не ездила, но поездок других было много и по затратам тоже), сидит со мной за одним столом, ест что выберет из меню. Если я веду куда-то детей, то за нее естественно тоже плачу. Т.е грубо говоря, предоставляю ей проживание-питание, отдых ( по ее желанию выходной или каждый день по какому-то времени), плюс оплачиваю по таксе выше домашней
Ответить
Мы ездили 1 раз только с няней. Она жила одна в номере, мы в отдельном.
У нас был 2х комнатный номер, чтобы ребенку место было. Вряд ли я когда-то поселю ребенка с няней.. хочу сама с ней быть!
В основном няня заказывала себе еду в номер, так как нас часто не было, а она с ребенком вдвоем оставалась. Заказывала, кстати, все очень бюджетное!
Когда ходили в ресторан, я заказывала на всех, няня стеснялась себе заказывать.
Гулять ходили вместе, няня боялась потеряться (да и я боялась, все же чужая страна)
мы на 10 дней ездили, чтобы няня совсем не заскучала в номере, брали ее в парк с собой, один раз. Я все-таки за дистанцию с няней, поэтому 1 раза достаточно.
Ходили по магазинам. То есть я по магазинам а она с ребенком прогуливалась недалеко.. Как-то так
На море если возьму няню, то пока я на экскурсии - она с ребенком в номере или на море. Правда у меня ребенок пока маленький.
Кстати няне поездка понравилась, хочет еще :)
Ответить
т.е. сколько у вас няня находилась одна? она могла в это время сама на море, в бассейн пойти поплавать? Почему вы не сможете ребенка с няней поселить? Вы ей не доверяете на 100% или были какие то проблемы. Я вот свою собираюсь с детьми селить, а то как то и отдых и море, рестораны, прогулки, оплата, да и еще одна в номере. Мне кажется перебор!
Ответить
По сути одна она была больше ночами. День у нее был разорван. Иногда утром она была свободна, иногда днем.
У нас была не морская поездка. Няня одна боялась выходить из гостиницы, так что она сидела вязала, телевизор смотрела.
Я не хочу селить ребенка с няней, потому что пока дочка маленькая, мне хочется все же засыпать и просыпаться рядом с ней.
Проблем никаких не было, у нас очень хорошая няня (тьфу тьфу тьфу)
Если б ей лет 6-8 было, может быть поселила бы с няней, не знаю..
Кстати, платила я няне чуть больше, чем в Москве.. несмотря на то, что и билеты и отель и еда была за наш счет..
Ответить
Плачу столько же, как в Москве. Живет с детьми в номере.
Ответить
Извиняюсь, а можно вопрос? я искренне не понимаю, почему на выезде платят больше?? мы как раз собираемся на зимние каникулы няню с собой взять первый раз, оплачиваем ей проезд и проживание и мне даже в голову не приходило платить больше..и няне вроде тоже.. иначе бы отказалась от нее в принципе, на выезде имею ввиду
Ответить
Все зависит от того, сколько часов она работает у Вас дома и сколько будет работать в поездке (как правило в поездке получается больше)
Ну и .. офисным работникам в командировках помимо отеля, еды и зарплаты платят командировочные, так как они в непривычных условиях, вдали от дома и прочее прочее
Ответить
Еще офисным платят больничные, отчисления в соц фонды и т.д. И за переработки офисным платят редко. А тут за каждый чих - отстегивай.Думаю сравнивать не стоит т.к.офисные иной раз не зарабатывают столько сколько наши няни. А непривычные условия -для няни скорее плюс чем минус. Может она сама в жизни больше туда не поедет, а с семьей у нее возникает такая возможность. Ну не знаю, это мое сугубо субъективное мнение.
Ответить
И ночи прибавляются, пусть радуется что ее вообще куда-то вывезли. Моя говорит что для нее это просто сказка и она никогда бы сама не позволила себе такой шикарный отель и еду в ресторанах.
Ответить
Рассуждать можно долго на эту тему.
Не знаю какой у вас формат поездки, но моя няня, когда я пыталась дать ей хотя бы полдня выходного реально из номера не выходила, ей просто страшно было потеряться! (это было не море)
Может она сама туда никогда не поедет.. Но кроме отеля моя лично няня мало что видела в той поездке, в отличии от меня :)
Няня едет РАБОТАТЬ! а не отдыхать.
А вобще как офисные так и няни идут работать на заранее оговоренных условиях. Как договоритесь так и оплачивайте. Вам кроме личного опыта никто ничего другого не скажет ведь.
Ответить
А то что у нее своя жизнь, что она дома отсутствует 24 часа в сутки - это в расчет не принимается разве?
Ответить
Принимается конечно! Своя жизнь-оставайтесь дома, с оплатой отпускных. Не вопрос.
Ответить
Я уже недавно отвечала на этот вопрос, повторюсь. Изначально оклад няни был посчитан исходя из часовой ставки и ее времени работы в месяц. В москве наша няня работает 10 часов 5 дней т.е. 50 часов в неделю. В отпуске ее рабочий день увеличивается, она работает 14 часов (примерно с 8 до 22) 7 дней,итого 98 часов. Получается, что ее нагрузка увеличивается в 2 раза, по обоюдной договоренности оплачиваю ей 1,5 ставку за это время. Если бы в Москве у меня няня была с проживанием и была в моем распоряжении круглосуточно, то и в отпуске она бы получала свой оклад, без переплат
Ответить
Понятно, спасибо! Видимо это из области индивидуальных возможностей.Я первый раз еду с няней. Даже не знаю в каком режиме она будет работать. Но, в каком бы не работала, мы с мужем решили что в любом случае компенсацией ей за переработку(если она возникнет) будет 1) стабильность на месте ( она с нами уже больше 4 лет, платим ей выше рыночного по многим причинам, в т.ч.у нас двойня и функции ее с их появлением размыты 2)она так же как и мы будет отдыхать на курорте и не в самых простых условиях. Поэтому если и переработает пару часов в день, в чем я сомневаюсь, 10 часов мне каж более чем достаточно, я доплачивать ничего не буду.
Ехать нам в январе, разговора с ней по этому поводу у нас не было, просто дала свое согласие что едет и все. А если возникнет вдруг, она просто останется дома и все тут.)
Ответить
Получается, вы совсем с ребенком не занимаетесь в отпуске? Почему у няни рабочий день увеличивается?
Мы думаем, брать няню или нет. Нам реально она была бы нужна на несколько часов в день,но никак не 10-14. Но у нас отдых на островах, а не экскурсионка. Мне хочется порой спокойно поужинать, да на глубинную рыбалку уехать (с дитем просто боюсь). Днем он спит, я его сонного уношу на лежак, там и спит.
Можете расписать, чем няня конкретно занимается в отпуске? Или вы отдельно от ребенка куда-то уезжаете, а няня с воспитанником остается?
Ответить
Очень часто у людей бывает больше одного ребенка :) у которых из-за разницы в возрасте разные режимы и интересы. Няня обычно с младшим, ему еще не интересны экскурсии и за ним постоянно надо следить. Когда у нас был один ребенок няню вообще с собой не брали. Смысл оплачивать няне проезд и проживание ради пары часов работы ?
Ответить
Я же без наезда:)
Просто реально видела одну пару итальянцев. 2 дня они загорали рядом с нами, без ребенка. Я заметила, что на нашего малыша посматривают с интересом. Мама плавала, папа читал, загорали весь одни. На 3-й рядом с ними появился мальчик лет 3-4. Мы в осадок выпали:) Парень был с няней, играл в куличики с няней недалеко от лежаков родителей. К маме подходил очень редко, потом его опять не было видно.
Мне просто было интересно, тк сами думаем, брать нам няню или нет. Хотим пробовать нанимать англоязычных в отпуске, заодно язык пускай слушает.
Ответить
Да я тоже вроде со смайликом. :) Тут все зависит от обстоятельств, если нужно буквально пару часов, то можно попробовать бейби ситера в гостинице, а если планируете "с ребенком отдохнуть от ребенка", то няня нужна.
Ответить
Мы ездили пока 1 раз с няней. Пока муж не прилетел, няня жила со мной и 2мя детьми в двухместном номере. Сначала я попыталась, чтобы она и ночью встала к младшему кормить бутылками, но т.к. она не привыкшая по ночам работать, и возраст в этом плане сразу сказывается, мне проще было самой вставать по ночам как и обычно я делаю. Но весь день няня с младшим. Отдых только в то время , когда малыш спал в коляске.
Находились они практически целый день на улице. Няня конечно немного обалдела, т.к. думала, что будет отдых, а с двумя маленькими детьми особо не отдохнешь.
Когда приехал муж, няня переселилась в свой номер.
Няня с нами никуда не каталась из за малыша. С ним она во время прогулок могла заехать в близлежащие магазины.

Завтрак ужин у нас был включен, ела она что хотела. На обед, или доедала за детьми ( в номер приносили целую кастрюлю супа, там на 4 порции бы хватило) + фрукты, которые всегда в номере + она все равно тащила все из ресторана и утром и вечером, т.к. первый раз куда то выехала за свою жизнь.
Заплатила я за 3 недели вместо обычных 30 тыс дома - 40 тыс, т.к. у няни не было выходных .
Ответить
на пару часов в день я нанимала няню в отеле. В Израиле и Турции можно с русским языком найти.
Ответить
2000 в сутки что в городе, что в поездке. Об этом договариваюсь на берегу (=при заключении договора). Жилье снимаем так, что у няни своя комната. Еду готовит себе и детям либо кушаем вместе в ресторане, если идем все вместе с детьми. ни разу не сталкивалась с нянями, просившими в отпуске тариф выше, чем в городе. Никогда не ощущала своей зависимости от нянь, поэтому никаких сомнений и чувства вины, что ей тяжелее в отпуске работать или что я на ее глазах трачу на билеты в 2 раза больше, чем на ее оплату за 2 месяца, не испытываю. Проблем с неадекватным поведением в отпуске не было. Практикую совместные поездки с детьми и няней на протяжении 6 лет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)