12
Няня днем спит с ребенком
1. Как вы относитесь к тому, что няня днем укладывает двухлетнего ребенка спать (на родительской кровати) и сама засыпает рядом с ним? И так они спят часа два-три.
2. А если няня днем купает ребенка, и пока он в ванне сидит она рядом моет себе голову в раковине?
В остальном няня хорошая, без претензий.
Свернуть
Ответить
1. Если у няни нет дел на это время (приготовление ужина/полдника), стирка/глажка детский вещей и т.д., то почему бы и нет? Но на опыте, пока дети спят, мои няни обычно были чем-то заняты.Ужин готовили, игрушки разбирали, могли что-то детское помыть, сами кушали и т.д.
2.Отрицательно!!!!!
2.Отрицательно!!!!!
Ответить
одно дело просто вздремнула где-то, если нет договоренности дела делать другие, а другое когда спит на корвати родителей! Я бы такого не позволила никогда.
Ответить
1. Рядом с ребенком в родительской кровати - нет. Вот ребенка в свою кроватку и рядом на диванчке - сколько угодно. У моей других дел на это время нет. Ну кроме глажки детских вещей 1 раз в неделю. 2. Нет. Просто потому, что глаз с ребенка в ванне спускать нельзя ни на секунду.
Ответить
1. Нет. Спасть нельзя. Это работа - Вам на работе спать разве можно?
Представьте, что ребенок проснулся и пошел заниматься своими делами, например в открытое окошко глядеть, а няня заспалась и не услышала, как ре встал. Совершенно на мой взгляд возможная ситуация.
2. Нет.
Представьте, что ребенок проснулся и пошел заниматься своими делами, например в открытое окошко глядеть, а няня заспалась и не услышала, как ре встал. Совершенно на мой взгляд возможная ситуация.
2. Нет.
Ответить
Крайне негативно отношусь, запретила бы категорически и спать в моей постели, и мыть голову в моей раковине!
Ответить
гы))) дикость какая-то, пусть может и спит, но в другом месте тогда!!
А голову дома чтоли не может помыть?
А голову дома чтоли не может помыть?
Ответить
Если вы это как-то обговорили, то в принципе ничего страшного, но судя по вышеописанному вы ее на этом переодически ловите. А вообще спать бы могла часа 1,5 затем дела по дому и тп много очень 2-3ч, ребенок любит видимо засыпать на вашей кровати, поговорите с ней что лучше пусть приучает его к своей:) она же не на вашем белье постельном, а рядом на покрывале?
Ответить
спит - да, я даже настаивала на этом, у нас был "долгий" день и я считала что отдых няне необходим. про кровать родителей - неприятно, и уж точно не место там 2-хлетенму ребенку, и упасть можно, да и вообще. чай не с сиськой она отползает как мамочки с младенцами - ребенок уже должен спать в своей кроватке. да и няне там, естественно не место.
про ванну - это просто опасно, дело секунды для малыша уйти под воду. да и вообще, купание ответственный процесс, когда внимание няни должно быть на ребенке: его поддержать, проследить чтоб не поскользнулся, вытащить-вытереть-кремом помазать, одеть чтоб не простудился... некогда тут своей головой заниматься. у нее что, нет дома 5 минут вымыть голову?
про ванну - это просто опасно, дело секунды для малыша уйти под воду. да и вообще, купание ответственный процесс, когда внимание няни должно быть на ребенке: его поддержать, проследить чтоб не поскользнулся, вытащить-вытереть-кремом помазать, одеть чтоб не простудился... некогда тут своей головой заниматься. у нее что, нет дома 5 минут вымыть голову?
Ответить
10
А няня у вас живет или приходит? Если приходит, то хорошая мысль - на работе в обеденный перерыв в туалете можно всем голову мыть... Это какая экономия времени получится!
Ответить
Сама предлагала няне спать, пока ребенок спал. Только ребенок спал в своей кровати, а няня рядом на диване. Считаю, что отдохнувшая няня лучше занимается ребенком. Двухлетки - они шустрые, за ними глаз да глаз нужен, они еще плохо понимают, что можно, а что нельзя. Няня у нас была женщина пенсионного возраста, представляю, как она к обеду уставала. И если бы не отдыхала вместе с ребенком, а гладила-убиралась-готовила, то качество ее занятий с ребенком после обеда заметно бы падало. Поэтому я воспринимала это скорее не как забота о няне, а как забота о собственном ребенке, чтобы отдохнувшая няня полноценно занималась им и после обеда.
А по поводу мытья головы - это нонсенс какой-то. Естественно, за ребенком в ванной надо следить не спуская глаз...
А по поводу мытья головы - это нонсенс какой-то. Естественно, за ребенком в ванной надо следить не спуская глаз...
Ответить