15
Сколько стоит уборка в регионе?
Понимаю, что тут в основном москвичи, но больше не придумала где спросить. Живем мы в регионе. Сколько тут может стоить уборка небольшого дома - 2 комнаты 15 и 20 кв. м, санузел 10 кв. м, кухня, 6 кв. м. прихожая 4 кв. м.
Ну хотя бы ориентировочно. Хочу найти кого-нибудь для этого и даже не представляю порядок цен. Думаю они должны брать на 20-30% ниже московских наверное как минимум...
Свернуть
Ответить
какой регион, насколько удален от Москвы? Свекровь платит за дачу (2х этажный дом) и баню 500 руб)) Киржач, Владимирская область
Ответить
Краснодарский край 1800 км от Москвы)))
Ответить
ну тогда не знаю) а у Вас нет там никакого местного сайта "ищу и предлагаю услуги" или газеты с подобной рубрикой?
Ответить
Газета есть. Наверное имеет смысл позвонить и поинтересоваться. за сколько предлагают эту услугу. Спасибо за идею. Чета я затупила, сама не сообразила.
Ответить
За совет спасибо еще раз. По первому же объявлению из газеты мне по моим площадям озвучили ориентировочную цену 500 рублей. Теперь я в курсе порядка цен. Просто человек по рекомендации придет скоро обсуждать возможность уборки у меня, и нужно было быть в курсе расценок мне.
Я так понимаю. если навскидку по телефону 500 рублей назвали то торговаться до 400 можно вполне, как считаете?
Я так понимаю. если навскидку по телефону 500 рублей назвали то торговаться до 400 можно вполне, как считаете?
Ответить
Боюсь, что когда придёт человек, то он увидит бОльший объём работы, чем вы описали))Не потому что ему так выгодно больше заработать;и не потому что у Вас больше мусора, а потому что профессиональный свежий глаз видит лучше и больше)))Живя в своих домах и квартирах многие мелочи для нас становятся обычными и мы на них не обращаем внимания. Когда у меня первый раз пришла девочка, я была поражена, как она отмыла столешницу(а я не засранка)-просто со временем столешница приобрела более тёмный ровный цвет, а я и не обратила на это внимание)))))
Ответить
Ну я думала пару раз заплатить больше, чтобы всё, что запущено отдраить, а это имелась в виду цена за текущие регулярные уборки. Ну и раз в месяц-два, например, за бОльший тариф делать генеральную. Мне так представлялось... В любом случае я сначала послушаю, что человек запросит, но чтобы слушать надо знать порядок местных цен хотя бы было, вот теперь я знаю.
Ответить
Правильно думаете)))Только не пару раз заплатить бОльше, а изначально делать генуборку-за неё соответственно цена выше, чем Вам сейчас озвучили, а далее поддерживающею на 1 раз в неделю))) И думаю, что после Вам потребуется уборка на раньше, чем к лету))
Ответить
цена еще от кол-во раз в неделю зависит, чем больше приходов - тем меньше стоимость... в Москве (100 м) в среднем, за 1 раз в неделю 2000, за 2 - 1500... и переплачивать за первые разы ИМХО - не надо, человек потом всегда "с оглядкой" на эти дни работать будет... раз сейчас меньше денег - меньше и поработаю))
Ответить
10
Хм... а если не переплачивать, то как быть? Ведь многое надо отдраивать так, что времени это отнимет очень много. Зато после отдраивания потом это будет достаточно регулярно протирать за несколько минут буквально... Как эту задачу поставить - первоначального отдраивания? Приходов планирую немного - 1 раз в неделю не больше, чаще нет реальной необходимости.
Ответить
отдельная оплата генеральной уборки, она повыше, с перечнем работ (окна, полы,шкафы,люстры,углы,печи-духовки-сантехника)
Далее переходите на обычный режим "поддерживающей" уборки. Как то так
Далее переходите на обычный режим "поддерживающей" уборки. Как то так
Ответить
Ну я как-то так и думала.
Ответить
задайте вопрос на форуме Kuban.ru, там есть подразделы. От себя скажу ( цены по Краснодару, человек работает у моих знакомых) примерно на 30% ниже среднемоск. Цены в районах края ниже краснодарских цен ещё на 25-30%. Это оч примерно, так как-объем работ и аппетиты...
Ответить