Школа
52
Сложно с нянями
Няни и домашний персонал
20.11.11 16:39

Сложно с нянями

Похоже, что проблема нерешаемая, няням кажется, что им мало платят, нам-мамам, что няни работают плохо. НО все же, мне кажется, что так как большинство тех, кто работает нянями, совершенно проф непригодны и им необходимо просто заработать денег, перебиться и т.д., то с неизбежность , чуть раньше или чуть позже ,но "фокусы начинаются"
Это грустно, нас тоже не миновала сия чаша. Первая няня- была прекрасно, чудной, но ,проработав больше года вынуждена была уехать домой и заниматься решением семейных проблем. Наши другую няню, опыта и образования пед- мед нет, но человек хороший.
В прошл году, когда в сад не ходили и на полный день на 30 тыс она добросовестно все делала- гуляла, кормила, гладила и стирала дет одежду (мелочевку, конечно), зимой следила за обувью и чистотой в прихожей, читали-рисовали-играли-клеили. Готовила я сама, пятница была укороченной до 16-30. Вообщем, радости нашей не было предела,думали, что просто повезло.
На праздники дарили хорошие подарки, поощряли. Во время болезни ребенка (когда я брала больн лист) няне давали 100% оплачиваемые выходные.
С этого года она опять с нами. Договорились на оклад с 12-30 до 19-30, 20 тысяч,5 дней в неделю.
По факту практически ежедневно отпускали на 30-40 минут раньше, а простои по причине болезни ребенка оплачивали 100%, раб неделя из за моего графика стала 4х дневной, но с няней условия не пересматривали, решили, что вместо повышения зарплаты все оставим как есть.
Ребенок оч спокойный, 3,5 года. Но в этом году няня перестала всяческую работу по уходу за ребенком- детскую одежду не стирает (речь идет о варежках, колготках и маечках, испачканных в течении 1-2 дней) и не гладит. Готовлю только я.Читает книжки ребенку, а чаще -стала втихую от меня включать мультики на 2-3 часа. Вы ходит так- пришли из сада- пообедали (часто и тарелку с 2 ложками супа не помоет), уложила спать на 2-3 часа. Проснулись к 15-30 или 16 полдник, на пару часов усаживает за мультики ( я даю смотреть 10 минут в день, не больше. А там уже и до прихода родителей недалеко. И стоны "ох, ну прямо не знаю уже что делать, играли столько, читали".
Дочка уже сама стала рассказывать, что смотрели мультики, проверила пару раз по времени на ДВД по 74 и 82 минуте (почти 1,5 и 2 часа)

Что случилось в этом году- я не пойму. Корректно пару раз просила помочь- погладить, она-делала. Но сама- никакой инициативы...Понимаю, что явно что то не так. Пыталась разговорить её, мягко выспросить- она уходит от ответа,говорит, что все устраивает, только "хотелось бы почасовку получать, а не оклад, да и другие няни, слышала, что получают от 45 сейчас"....
Вот и опять задумались- придется искать няню. И на 70% все будет примерно так же...

Свернуть
Ответить
Все меняется, и люди меняются.
Видимо няня не очень умной оказалась - сама не знает чего хочет. И вроде как мало платят, но и нормально сказать об этом не может. И работать не очень хочется. Конечно, нужно искать другую. Или попробовать ее отрезвить - озвучить ожидания, четкие и з\п за это. Если ее не устраивает - то "до свидания".
Ответить
ну с нянями всегда сложно, я вот по белому завидую людям, которые пишут, что няня у нас хорошая, мы всем довольны. у нас няня, которая меня впринципе не устраивает, но у нас она редко появляется, вызываю ее редко, она помимо нас еще в двух семьях, в одну из которых я ее пристроила (и там кстати она устраивает маму). плачу почасовую оплату 200 руб., в прошлом году мыла посуду за ребенком, сейчас прихожу, посуда в раковине зачастую, ребенок остается с ней, но говорит, что она ему не очень нравится. готовить не умеет, может дать еду из холодильника, если натопают после улицы, вытирать никогда за собой не будет, хотя в прошлом году она у нас регулярно бывала, вобщем много всего такого, что меня не утсраивает. перевоспитывать бесполезно, я даже и не пытаюсь, няня должна знать эллементарные правила своей работы. вобщем пока работаем.
Ответить
Так всегда...люди быстро привыкают к хорошему и перестают ценить то, что есть и так не только с нянями...Ваша видимо подрасслабилась уже..)))
Ответить
Увы, это норма. Мало кто из людей готовит себя в няни и хочет этим заниматься всю жизнь. Устают люди, выгорают. Или зажираются. Бывает и так. Очень редко няня остается с ребенком надолго и добросовестно всегда выполняет свои обязанности. Таких нянь берегут, холят и лелеют. Вам,видимо, попалась просто обыкновенная няня. Меняйте. Иного не дано.
Ответить
а в мои обязанности не входит стирка, глажка, мытьё посуды. да, кормлю, но посуду складываю в посудомойку.
мама вечером включает стиралку и посудомойку.
какие у вас проблемы?
я с ребёнком гуляю, играю, и ну и мультики бывают....
Ответить
и зарплата у Вас, наверное, 50. И квартиру Вам родители сняли поближе к своей, да и правда- какие проблемы?
Ваш каммент,няня,породил иронию.
Если человек ленится помыть за ребенком тарелку или 1 кастрюлю, или погладить маечку, постирать носочки (при условии что все это в обязанностях), то нафига такая няня? Это ж барыня-с пожаловали!
Ответить
я же написала, что в мои обязанности не входит стирка=глажка=мытьё.
ну не вы же меня в няню выбрали. а квартира у меня своя, но рядом с квартирой подопечных.
Ответить
Просто любопытно, без наезда.
А когда "мультики бывают", вы чем занимаетесь?
Ответить
рядом сижу, газету читаю.
Ответить
А мама знает о мультиках? В принципе, ничего криминального, если родителями это поощряется и разрешено
Ответить
Няне запрещено смотреть ТВ у нас дома, соответственно и мультики только с родителями. Убираю пульты, плюс вырубаю из розетки. А сейчас ребенок сам все докладывает с такими подробностями, что няня уже пасовать начинает:)
Ответить
Знаете ведь люди меры не знают. Я с дочкой няням не запрещала ТВ смотреть, но вот когда ребенок заговорил, я поняла, что она знает все сериалы. Поэтому с сыном предпочла запретить, 15-минутный мультик я и сама ребенку вечером включу.
Ответить
знает, конечно. они сами ей мульты закачивают в комп.
Ответить
И сколько времени в день ребенок смотрит мультики?
Ответить
не могу сказать сколько. после сада приходим домой (в 17-18 ч.) старшая сестра уже дома (9 лет) и телевизор включен. и так он работаем фотом весь вечер.
младшая играет, ест, что-то лепит и рисует. родители приходят в 20-21 ч.
иногда приходится работать у них и в выходной день (вечер или утро), и телевизор у них всегда включен.
летом приходила (дет.сад закрыт был 2 мес) в 8ч утра и ребёнок уже сидел перед телевизором.
если родители не против, то я - то тут при чём.
а потом если вы родители не разрешали бы смотреть Карусель, то они бы сказали мне об этом....
Ответить
не, у вас другая ситуация - с позволения родителей,так сказать)))
Ответить
Ну если мама предпочитает все это вместо вас делать, вместо общения с ребенком то это ее выбор. Я предпочитаю вечером детьми заниматься, а после того как они уснут собой и мужем.
Ответить
а почему я должна это всё делать вместо мамы?
с первого дня сказали:вот посудомойка, складывайте всё сюда, я вечером её включаю....!
и вещи также....
и ещё минуточку - ребёнок ходит в сад, я её пока только забираю вечером. и очень часто в раковине стоит грязная посуда после родителей с утреннего завтрака...мне тоже это всё помыть?
Ответить
Если бы сразу написали что вы вечерняя няня на несколько часов в день, то и вопросов бы не было. Обычно вечерней няне поручают только присмотр за ребенком.
Ответить
летом сидела весь день....разницы не вижу.
Ответить
ты тупоголовая что ли? тысячу разу уже объяснили, у всех нянь обязанности разные,как изначально договоритесь с работодателями...у кого-то в обязанности входит уборка детской,стрирка детской одежды,приготовление пищи,поиграть,погулять,полепить, а кто-то просто тупо приходит присмотреть за ребёнком как Вы.Вот и всё
Ответить
Вот пример.Маленький, но для меня он показательный..ПРихожу вечером с работы, няня на ходу рассказывает, что и как, а также то, что включала дочери мульты. Зачем, спрашиваю я? Ну Вы же тоже ей включаете....Что уж говорить- я включаю на 10 минут и то не каждый день.
Дальше, няня ушла, прошло время, подходит дело к вечерним гигиен процедурам. Идем с дочкой в ванну, мою купаю и не могу понять-где же её трусики и маечка, которые я утром одевала. Заглядываю в детский тазик- и вижу картину...грязный комбинезон, весь заляпанный (догадываюсь, что упали в лужу, попутно думаю- откуда лужи при морозе), вперемешку с комбинезоном носочки, в которых дочь спит днем, трусики, маечка. В полустолбняке начинаю рассматривать белье. Все чистое. Видимо няня,заодно решила его освежить,бросив вместе с уличным грязным комбинезоном.
Не знаю, может кому то это и норма, но раньше наша няня так никогда не поступала, да и лично для меня это неприемлимо- детское белье вперемешку с грязной уличной одеждой (спасибо, что не с сапогами)
Ругаться то не хочется, но и это считаю безобразием форменным
Ответить
Мне кажется, что это просто пренебрежение к Вам и ребёнку. Если она раньше этого себе не позволяла, а сейчас стала так поступать, то она на Вас "забила", грубо говоря. Очень неприятно, может Вам другую няню поискать?
Ответить
скажу больше, наша няня постирала детское белье+СВОИ ТРУСЫ и ТРУСЫ МОЕГО МУЖА!!! меня паралич взял! детское поставила на антибактериальную обработку (есть у моей стиралки такая функция), вещи мужа перестирала.
аааа еще забыла....там было ножное полотенце.
как я ее не грохнула ,не знаю,но попросила больше не подходить к вещам. вообще,я от нее на грани.
Ответить
мне кажется, это проблема не только нянь (имхо). мамам кажется, что к ним приходит человек, который будет как бы вместо нее - и о ребенке позаботится, и о сохранности вещей подумает, и о порядке... а няне это все с какого перепуга надо? это у себя дома она о порядке думает, о вещах на свои деньги купленных, а это НЕ СВОЕ. и по большому счету это правильно. поэтому маме и надо устанавливать определенные границы, требования к работе, контролировать, в общем держать руку на пульсе. а панибратство ведет к заявлениям из серии "ну вы же делаете...".

напишу про себя: а впрочем не буду. у каждого своя позиция и свой опыт.
Ответить
ну, я держала руку на пульсе. И что? Постоянное недовольство, как это ей запрещают смотреть ТВ, она же устала! Она же по хозяйству помогает, когда ребенок в школе. Правда, ТВ смотрит уже после возвращения ребенка из школы, когда они уже прогулялись по пути и отдохнули. ДА книжки читает наши же, домой не просит, читает у нас. Нормально? А когда скажешь, что что-то не так, обида вселенская. ВОт, взяла и не вышла однажды, сказала, что больше не придет. А я только рада. До нее была нормальная няня 5 лет, а эта... В общем, это от человека зависит, от няни, насколько она хочет работать. Посмотрим, какая следующая будет.
Ответить
что за сотрудник демонстрирует недовольство руководителю? я себя очень жестко ставлю всегда, на прямую конфронтацию никто никогда не шел. Няня видит что меня ее демонстрации не волнуют, а вот ее мои штрафы - очень даже. и вы не мне должны риторические вопросы задавать, а сообщать вашему персоналу, что нормально с вашей точки зрения а что нет.
Ответить
у нас няня тоже вдруг тсла выкидывать фокусы- после обеда гулять не пойдем, холодно ведь, мы лучше 10-20 минут телек посмотрим, ну так же нельзя ребенка ограничивать...
Сразу пресекаю, но считаю что это УЖЕ оч плохой сигнал
Ответить
рррразговорчики! "спасибо за ваше мнение, но мне оно неинтересно. что лучше буду решать я, и НЕограничивать ребенка тоже буду я, а вы будете делать то о чем я вас попрошу. и сейчас вам лучше пойти погулять: либо с ребенком на пару часов, либо одной и навсегда. и больше к этому разговору мы возвращаться не будем - моя позиция не меняется." ну что-то типа того. одной такой беседы бывает достаточно. но сигнал действительно не очень, обычно после этого ужесточаю меры контроля.
Ответить
Соглашусь с тем, что требования к работе,вплоть до письменных ( есть люди, которые на слух улавливают, а есть такие, кто лучше усваивает при прочтении).
Лично в нашем случае все требования озвучены, зафиксированы устно и письменно, более того, часто пишу няне записку ( в случае лекарств,каких то особых событий, требующих внимания). В прошлом году все выполнялось неукоснительно,были какие то мелочи, на которые я могу спокойно закрыть глаза. Однако, в этом году (снова все обязанности- из стало меньше и требования озвучены) произошли странные метаморфозы, все спустя рукава и наплевательски
Так что я разделила бы, проблему на 2 части:
1) несоответствие требований и ожиданий мам их реализации со стороны нянь
2)"проф выгорание" нянь и работа спустя рукава
Писать и рассуждать о том, что один из пунктов м.б следствием другого не хочу, все итак очевидно
Ответить
Да, и ещё.
Часто няня развернулась и ушла в поисках новой работы( знаю, что есть такие, кто добросовестен, кто привязывается к деткам. не о них речь)
А проблема то в конечном счете становится проблемой ребенка, психологической. Мама ищет лр няню, нервничает,переживает. Новая няня может не найти подход, ребенку к ней надо привыкнуть, может не устроить-начинается новый виток.
Мне искренне жаль,например,своего ребенка в этой ситуации,чувство вины и непонимания происходящего, прежде всего,возникает у меня
Ответить
Вот только не надо придумывать проблем, их и так в нашей жизни достаточно. Не устраивает няня меняйте ее. Раслабилась, забила на работу и не реагирует на замечания и просьбы меняйте. И не впутывайте в это ребенка. У ребенка есть семья, родные люди, а вот няни, воспитатели и учителя будут меняться и это нормально. Дети легко переносят смену няни, если это легко переносит мама т.е. вы сами подадите пример, как к этому надо относиться.
Ответить
А Вы считаете, что поменять няню так просто? Найти подходящую по характеру мне и детям - так просто? Или может привыкнуть к новому человеку, которому мы ВЫНУЖДЕНЫ доверять - это так просто по-Вашему?!?
Ответить
Не очень просто т.к. время на это требуется, но и не очень сложно. Я меняла нянь, если что. И вот ни разу не заморачивалась вашими проблемами и все происходило удачно и комфортно для детей. С удовольствием принимали новую няню, потому что я изначально искала ту, которой смогу доверять и если меня хоть что то смущало в человеке, то отсеивала его.
Вот еще раз, то что вы пишите это надуманные проблемы, сотканные из личных комплексов и страхов.
Ответить
Абсолютно согласна. Бесит то как они хвостами крутят! Одна мне заявляла: "Да меня на Рублёвку зовут за ... тыщ!" И это через пару месяцев после прихода. Ну и дуй на свою Рублёвку! Прошлая няня у нас просто не вышла из-за семейных обстоятельств, но не предупредила и ничего не сказала! просто не вышла и всё. Прислала СМС: "Извини, работать у вас не буду из-за ..." И всё. А ребёнок ей до сих пор письма пишет: "Иришка, возвращайся.." "Иришка, когда ты вернёшься, сы будем с тобой ..." Я эти письма складываю, но надежды нет. Вряд ли она к нам вернётся, хотя мы к ней очень привязались, она нам была как родная :(
Ответить
Самое главное, что я вынесла из общеня с нянями за несколько лет - к ним нужно относиться просто как к наемному персоналу, не более. Нельзя воспринимать няню, как члена семьи, подругу,нельзя приучать к этому детей. Это совершенно чужой человек со своими делами, планами и проблемами. Она может хорошо относится у ребенку, искренне его любить. Но нужно понимать, что она может уйти в любой момент, и быть к этому готовой. И еще раз соглашусь с теми, кто пишет, что уход няни, даже хорошей и любимой - не конец света. Дти отлично адаптируются к новой стуации, и если Вы преподнесете смену няни не как трагедию всей жизни, а как что-то новое, интересное, то и ребенок это воспримет так же. Поверьте, я знаю о чем пишу.
Ответить
А мне странно читать все это... Для меня няня как раз должна быть как членом семьи, а иначе как? Ну, штрафуйте, наказывайте, жестко ограничивайте... только не забывайте, что вы уходите и оставляете этому человеку самое ценное, что у вас есть. И я предпочитаю, чтобы моя няня любила ребенка и меня, а не считала нас извергами и вражеской стороной.
Моя няня может посмотреть телевизор, пока ребенок спит. Я сама ей показала, как его включать. Что ужасного в том, что пока мой сын спит, няня выпьет чаю, почитает книжку, посмотрит телевизор?
Мультики? Ну.. мультики есть разные... есть, например, добрые и развивающие. И какое в них зло?
Готовка, стирка, уборка, глажка? Я сама против того, чтобы это входило в обязанности няни. Я считаю, что ее внимание должно быть целиком направлено на ребенка. Однако, она все же моет посуду - за ребенком всегда, а периодически и всю остальную... когда я задерживалась и ехала по пробкам уставшая и расстроенная - приехала к горячему ужину (что вообще никоим образом не входит в ее обязанности). Я забрасываю в стирку ее "домашние" вещи и глажу:) Мне это не сложно. Мы вместе смотрим - что дальше покупать ребенку, какие вещи и игрушки. Она меня научила многим вещам, о которых я не имела никакого понятия...
И знаете, мне спокойно уходить из дома, когда я знаю, что там человек, который относится ко мне как к другу, который действительно заботится о моем ребенке, который в свои выходные пишет мне смс с вопросами как у нас проходит день.
Ответить
Я и с предыдущим оратором согласна и с вами отчасти, видимо у всех индивидуально, ну и как всегда правда посередине.
Ответить
Может это зависит от личного опыта. У кого-то он был сразу такой, что выработалось четкое восприятие - держать дистанцию и никаких личных отношений. У меня вот с первого захода другой оказался... и отношение другое
Ответить
Вы знаете у нас была няня ка член семьи и проработала она у нас 4 года. и зарплата у неё хорошая была и мозг мы ей не выносили и с работы и на работу её водитель возил и помогали ей решать её семейные проблемы, но в итоге она села нам на шею... часами болтала по телефону домашнему ( звонки были на мобильный) и каждый месяц 700-800 р, а сказать то ей не можем,т.к. она член семьи и чтоб её не обидеть.И настроение у неё каждый день плохое,т.к. дома дебил муж и дочки неудачницы...Ну просто человек стал со временем себя на столько чувствовать членом семьи,что она считала нормой мне давать советы разные,когда не спрашивалось её мнение.На самом деле всё не опишешь,что было,но мы очень устали от неё и даже дочка маленькая даже не хотела с ней оставаться.В итоге нам пришлось с ней расстаться.А самое обидное сейчас ,когда она нам раньше в любви клялась...а вот уже больше чем полгода даже и не звонит ( а её телефона у меня нет).
Т.К. я человек мягкий и не могу с людьми вести себя как начальник с подченёным я решила,что больше в услугах няни мы нуждаться не будем.
Ответить
Согласна с тем, что всем разные нужны и няни, и домработницы.
Ну, и между "членом семьи" и "извергами и вражеской стороной" есть золотая середина - просто доброжелательные, искренние отношения. И для меня нужен, именно такой человек, с которым можно построить "нормальные", так сказать человеческие отношения, без членства в семью. Хотя, если со временем так получится - значит, хорошо, мы на одной волне. Но такое может получиться только со временем.
Ну, вот не верю, что прям познакомились и сразу стали подружками, она советы дает, чай распиваете вместе, игрушки выбираете - с чего вдруг? для этого время нужно.

И, вот мне например, не нужны советы. Терпеть их не могу ни от кого. А вот у моей подружки - няня -как раз такая - советы раздает и подружке нравится))) так что всем разные нужны))

з.ы. в мультиках зло в том (лично для меня), что мне иногда нужно чтобы старшая дочь была занята - тогда я ей и включаю. А няню нанимаю для того, чтобы они занимались без мультиков, т.е. ребенок за бесплатно может посмотреть мультики. Иначе будет много времени перед монитором и значит вредно для глаз.

сорри, что длинно))
Ответить
Да я тоже не особенно коротко написала:)

Про сразу стали подружками - ну конечно нет. И было 2-3 раза, когда буквально до слез с обеих сторон и чуть ли не до расставаний. Притирка:) Поговорили, поняли кто что не так делает, поняли друг друга.

Советы - тоже не поклонник:) А так как еще и руководитель не особо привыкла к тому, что мне кто-то что-то рекомендует и советует. НО! Все же научилась разделять просто стремление посоветовать и "лезть" не в свое дело и то, когда человек делится опытом, которого у него реально больше. Я абсолютно уверена, что без нее, до каких-то вещей я бы догадалась позже, про какие-то - даже не подумала. Ну просто потому что она уже 18 лет няня:)
Выше кто-то писал про разговоры по телефону на мобильный... ну я понимаю, я бы тоже напряглась и даже не столько из-за денег, сколько из-за того, что человек относится с неуважением к чужим деньгами, привычкам, нормам...

Про мультики тоже... занятия же разные бывают, бывают мультики, на примерах которых можно объяснить какие-то важные вещи. Разумеется, это не должен быть телевизор фоном или мультики нон-стоп. Но от того, что для переключения ребенку будут включать на 10-15 минут мультики? Ну правда.. ну не вижу зла.

Вы правильную фразу написали - на одной волне. Для меня член семьи это и есть на одной волне, но это же не означает идиллию, правда? Я отнюдь не всегда согласна с предложениями мамы, свекрови... их рекомендациями (порой - весьма настойчивыми), но это же не отменяет семейных отношений:)
Ответить
я во многом согласна с вами. У меня тоже есть потребность знать, что с моими детьми находится человек, к которому я хорошо отношусь.
Одна няня проработала у нас 5 лет, мы с ней очень и очень сдружились. Сейчас она ушла от нас по здоровью, но мы по несколько раз в неделю созваниваемся, периодически она приезжает в гости я прислушиваюсь к ее советам, а она к моим. И я, и дети скучаем без нее. У нас с ней случались и ссоры и обиды, но все это мы прошли и после этого понимаем друг друга с полуслова.
Как бы я хотела чтобы в моем доме появился еще 1 такой надежный человек.
Ответить
Вот об этом я и говорила. Важно же не стоять на своей точке зрения, только потому, что ты мама и работодатель. Родители тоже очень часто делают ошибки... что плохого в том, чтобы прислушаться к хорошему совету, даже если он от няни? (хотя - почему даже...)

Да просто у меня у самой была няня, которую мы всегда звали бабушкой. Она правда стала родной, она буквально стеной вставала между нами и отцом, когда тот хватался за ремень, она была у меня на свадьбе, к ней - уже совсем старенькой я приезжала в гости навестить. Бабушка уже умерла, а все мое детство и добрые воспоминания обязательно связаны с ней. Я сейчас понимаю, что наверняка они с мамой из-за чего-то спорили, что она, бывало, что-то делала по-своему... но главное, что она очень нас любила и считала самыми родными. Не это ли важно?
Ответить
наверное для меня и вас это важно, а кому-то и не очень.
Есть категория людей, которые по определению не очень хорошо относятся к няням. Они считают их вмешательством в свой домашний уклад, они их терпят по необходимости и вынужденности. Именно такие мой брат с женой. У них хорошая няня, но они от нее "устают", им хочется чтобы как можно меньше она находилась в их доме. И эта няня не 1я у них, а история все продолжается. Брат вообще считает - почему с детьми должна сидеть чужая тетя, когда есть свои родные здоровые и активные неработающие бабушки. Вот с этим я категорически не согласна:-)
Ответить
Надоело анонимно писать:)

С одной стороны и их понимаю. Сначала мне тоже тяжеловато было. Что-то мне казалось посягательством на мой уклад, в какие-то моменты и правда хотелось побыть вдвоем с ребенком, а тут няня (я пока что выезжаю в офис или на встречи только 1 раз в неделю, остальное время мы тут бок о бок). В какой-то момент вообще поймала себя на ревности к ребенку. Позвонила адекватной подруге, попросила вправить мне мозги:)Она вправила:) (просто у нее няня уже и правда член семьи, уже даже крестная ребенка)

Но это все были притирки 1-го месяца. Слава Богу, все это в прошлом (ттт). Про бабушек - вот тут уже я с вами согласна... спасибо, не надо:) Очень люблю маму, с почтением и вполне симпатией отношусь к свекрови и вот хочу, чтобы так было и дальше:)

Но с чего я и начала... уходя из дома и оставляя действительно самое ценное, что у меня есть человеку я должна даже не задумываться о том, насколько я ему доверяю. А я вот не уверена в том, что оштрафованная няня будет лучше и добросовестнее относиться к ребенку. Осознает, так сказать...
Уж коли доходит до такого, то по мне так лучше с няней расставаться, чем пытаться воспитывать... И всегда помнить про палку о двух концах. Может быть, если изначально к человеку отнестись именно по-человечески, то и ответная реакция будет соответствующей?
Ответить
это ВАМ важно не стоять на своей точке зрения. а я лично считаю, что если мне потребуется совет, я получу его у специалиста о этой проблеме, которго выберу сама. и мне не нужна медвежья услуга, которая может быть направлена не столько на пользу моему ребенку, сколько на комфорт собственно няни. И да, я буду стоять на своей точке зрения ИМЕННО потому что я работодатель и мама, и советы мне не нужны.
вы априоре признаете себя неправой, а я тем же образом признаю себя правой и не оставляю места для маневров на эту тему.
а на тему чо важно ... каждому свое. И любовь - слишком громкое слово для наемного персонала, я так считаю. я не претендую на чувства, достаточно что няня будет профессиональна, морально устойчива и в действиях своих будет руководствоваться моими инструкциями. а любить может своих внуков.
Ответить
да Бога ради:) Делайте как Вам удобно. Откуда же столько возмущения то? Откуда попытки задеть?:-) Я не признаю себя априорИ (обратите внимание на правильное написание этого слова)неправой, а априори знаю, что знаю далеко не все:) Можно бить себя в грудь и кричать: "я мама и на этом основании мне лучше знать", а можно признать, что и мамам есть чему учиться. У каждого свой путь. Я выбираю второй, вы выбрали первый. Вот и все
Ответить
учиться можно всегда, вопрос у кого. я же написала - нужную информацию я получу у специалиста. если вам нужны "костыли" в виде ежедневных советов из серии посмотреть мультики вместо прогулки - пожалуйста. я сама в состоянии решить что лучше для моего ребенка. вы еще с воспитательницей в детском саду посоветуйтесь, аха :)

про Арфографию :) обычно это последний аргумент в споре, когда сказать уже абсолютно нечего :) ваш случай?:) на что обращать внимание в этой жизни я разберусь без советов от тех, кто "знает далеко не все" :)
Ответить
Мой случай. Вы абсолютно правы, мне действительно не симпатизирует отсутствие нормального знания русского языка у собеседника. Мне действительно становится сложно и тоскливо пробираться сквозь ошибки.
Да ведь я с Вами и не спорю, вот что интересно. Я еще раз повторю - у Вас свое мнение, у меня свое. И я не вешаю ярлыков - чье лучше, а чье хуже.
Хорошего Вам настроения и хоть чуть-чуть позитива.
Ответить
у меня позитива не чуть-чуть, а гораздо больше :)
и спорить ни с кем не собираюсь: это форум, я просто выражаю свое мнение, и мне пофиг совпадает ли оно с чьим бы то ни было или нет. для меня оно единственно верное, и остальное не волнует.
про язык - я пишу из-за границы, как могу. вы еще sister почитайте, посмотрю на ваши ощущения:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)