Школа
7

Запрос на няню

Подходим с мужем к тому что нам нужна няня.

2 детей: 6 лет и 2,1, до сего дня выращивали их сами. Но так уже измучились, что просто жуть, несмотря на то, что я домохозяйка. Ей Богу, ничего для себя не можем сделать, потому что детей не с кем оставить. И очень часто случается всякий нестандат в виде болезней, например, и тогда сидит дома не только больной, но и здоровый.

В общем нужен человек добрый, порядочный, чтоб жил недалеко, и выходил, когда нам нужно. То есть я не могу сформулировать толком запрос, мне каждый будний день, возможно, и не нужна няня, но когда-то, скажем, понадобится в выходной или до поздна.

Муж предлагает предложить оклад и условие, что выход по запросу.

и еще такие вопрос:
что если меня человек в первые недели работы разочарует, и мне захочется с ним расстаться... нужно как-то сразу это оговорить, чтобы не было расстройств потом?
и справки медицинские какие кто требует?

или лучше начать поиск с малого количества часов, сказать, буду звать, когда мне нужно, не можете - ладно. Сейчас у меня же вообще никакой подмоги.

Свернуть
Ответить
Вы на няню не рассчитывайте.Скорее к вам пойдёт бабушка-пенсионерка,которая может ещё работать,но из-за возроста не берут.Ищите у себя во дворах.
Няни,которые действительно няни,ваше предложение даже рассматривать не будут.Увы.
Ответить
Я согласна.
Мне просто нужна женщина, у которой много свободного времени, которая хочет подработать, но не хочет в кабалу с 8 до 20.

просто не понятно, как обеспечить этот выход, когда мне надо. Сегодня 3 часа утром, завтра 3 часа вечером, а послезавтра весь день.

Согласна, что платить нужно по повышенной почасовой ставке или некий оклад.

кстати, сколько сейчас эпизодическим няням в час платят?
В соседнем доме консьержка гуляяет по 150р в час (интересно, почему это она с работы может уходить?), 200 в час - еще я слышала сумму.
Ответить
Я думаю Вам будет очень сложно найти такого человека.
Согласитесь, это не очень удобно няне. Даже поход в больницу не спланируешь, вдруг работать надо будет..
Вы лучше составьте график, примерный.
Понедельник - с 9 до 12
Вторник с 15 до 20
Пятница с 19 до 22 (с мужем сходить куда-то)
И под него свои дела планируйте.
Ну и + переработки будут у няни
Ответить
график - хорошее дело :-) Продумайте, когда и на сколько вам нужна помощница: она, например, может водить старшего на занятия, или гулять с малышом, пока вы обед готовите :-)
Ну и минимальный оклад, да, чтобы был постоянный доход у няни.
Ответить
Я думаю Вам будет сложно найти. Я работаю 2 раза в неделю, т.к., как раз не хочу в кабалу, как Вы выразились, но все равно мне тоже нужно планировать свое время.
Ответить
я нашла себе такую помощницу. у самой трое детей и вот именно такие ситуации когда болеет один ребенок а страдают все, меня достали. Нашла женщину пенсионерку (56 лет) в соседнем подъезде, сразу ей объяснила что занятость неполная, и по часам не понятно какая, т.е. в какой то день она нам не нужна вообще а в другой нужна часов 5. Предложила ей минимально гарантированную з/пл, но она от нее отказалась, сказала что хочет получать столько сколько отработает. в итоге плачу ей 200р/час за одного, 300-за двоих, 400 за четверых. Оооочень удобно. Старшая сейчас ходит на подготовку в школу, у меня голова вообще не болит, няня сходит за ней в сад, сводит в школу, потом на рисование и приведет домой. красота.
Ответить
лучше не оклад а почасовая оплата в вашем случае. я нашла такую няню на площадке, она кроме нас еще у двоих детей работает, тоже график неполный, совмещает нас, правда иногда бывают такие ситуации, что надо, а она уже занята, но редко очень. зато иногда я ее не вызываю неделю целую. не могу сказать, что меня в ней все устраивает, но пока работаем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)