57
нужно мнение
Как думаете, будет ли интересно такое предложение
У меня малышу полтора года, мало детишек такого же возраста рядом, а общение нужно.
Вот думаю, а если "подработать" няней у себя дома. Допустим утром мама привозит малыша такого же возраста, а потом забирает. Для малышей общение, а я смогу немного заработать
Опыт есть, все лето у нас были 2-ое малышей подруги.
Живем в центре, имею педагогическое образование, могу проводить разв.игры, занятия.
Очень нужно ваше мнение!!!
Спасибо !!!
Не переносите :) тут больше людей !!!
Свернуть
Ответить
А если ваш ребенок заболеет, куда вы его денете? Будет кашлять на остальных или на это время прикроете свой "садик"?
Ответить
ну так это предложение для мам, которым нужно поехать на несколько часов куда-либо :) и не каждый день :)
Ответить
Предложить то можно, но клиентов будет мало при таких условиях, когда надо подстраиваться под ваш график. Мамам надо отдать ребенка тогда, когда ИМ это нужно, а не когда вы его сможете взять. Если в качестве развлечения, то дерзайте. ))
Ответить
я не в погоне за клиентами :) общение очень важно для развития детей,а их у нас в районе мало :(
Ответить
Хорошая идея. В свое время мне очень нужен был такой человек, хоть на пару часов в день. Единственно- сложно подстроиться под режим детей.У всех он разный, а вывйти куда-то нужно в конкретное время.
Ответить
Ответить
в полтора года у большинства деток уже примерно одинаковый режим. ну вот чтобы найти "своих" клиентов - знакомиться нужно на площадке - чтобы жили близко, и сразу понятно, что их дети гуляют в то же время, что и деть автора.
Ответить
Во-первых, в 1,5 года общение не нужно, так что ребёнком "не прикрывайтесь".
Во-вторых, дело это полезное, если серьёзно подойти. Не всем нужна няня "от и до". Некоторым больше подходит спонтанный бебисит. Но за клиента надо бороться, а не сидеть и ждать, когда Вам приведут "малыша такого же возраста".
Во-вторых, дело это полезное, если серьёзно подойти. Не всем нужна няня "от и до". Некоторым больше подходит спонтанный бебисит. Но за клиента надо бороться, а не сидеть и ждать, когда Вам приведут "малыша такого же возраста".
Ответить
а почему не нужно общение в полтора года? я заметила, что малышу очень нравится в компании других малышей...
Ответить
10
для развития и общения детей есть всякие развивалки платные, есть ципр-ы бесплатные...если Ваша цель заработать - то это совсем другое
Ответить
Думаю, что тут есть большой плюс- "плавающий график" посещений. Под группы нужно подстраиваться. а в случае автора, она должна будет подстраиваться под нужды тех, кто ребенка приведет.
Ответить
У Автора цель заработать, у клиентов цель - несколько свободных часов, в чем проблема? :)
Ответить
автор позиционирует себя в первую очередь не как заработать а как найти компанию малышу
Ответить
конечно, цели противоречат..если заработок - то принимаешь любых малышей нравится тебе что-то или нет, удобно это для режима твоего ребенка или нет...если компания - то тут уже ребенка и родителей подбираешь под себя
Ответить
это вполне можно совместить. пусть будет заработок небольшой, если нужно подбирать под себя. возможно, автору этого хватит. она не ставит цель заработать денег на еду ребенку.
да и потом, как вы себе представляете сортировку - этих буду брать, а этих не буду? глупость какая-то.
да и потом, как вы себе представляете сортировку - этих буду брать, а этих не буду? глупость какая-то.
Ответить
Люди, которые поведут к ней детей за деньги, будут позиционировать ее как работника, а не как маму дружка. Им чхать будет на режим и гигиену ее отпрыска. Открыла бизнес - предостовляй услугу. Хочешь общения - плати сама.
Ответить
об чем и речь...я про тоже самое и говорю..цели надо разделить, или ты зарабатываешь или ты ищешь компанию и развлечение
Ответить
Да, практически одно и то же сказали.
Ответить
20
у меня нет возможности и желания платить 1000-1500 за 1 час разв.занятий, в группе из 10 человек минимум :(
Может есть и хорошие центры, но пока не нашла :(
Может есть и хорошие центры, но пока не нашла :(
Ответить
хм где же Вы группы на 10 человек нашли? мы с годика ходили на монтесорри для малышей - 600р 1 занятие, если абонемент то 500р, самое большое 5 чел в группе...в ципр ходили бесплатно - там группа не допускает больше 8 чел
Ответить
Я искала такого человека, как Вы!!! Прям вот с ног сбилась и все глаза проглядела.
Нужна именно принимающая няня на нескоько часов несколько раз в неделю. :) :) :)
Нужна именно принимающая няня на нескоько часов несколько раз в неделю. :) :) :)
Ответить
Идея на самом деле хорошая. Детки, конечно, бывают разные, но мамы, их приводящие, должны сами принимать во внимание их темперамент. Но По мне, так загвозка в питании. Это ж надо успевать готовить вкусное-полезное! да еще и спальные места должны быть. Короче ньюансов много) А в целом - удачи вам!
Ответить
Какое питание, если на пару часов ребенка приведут? Максимум, перекус какой-то легкий, и то необязательно. Попить дать и печеньку. И это мама ребенка должна обеспечить, дать ему с собой.
Ответить
вряд ли мама ребенка, приводя его за деньги, посчитает, что сама должна дать перекус. думаю начнут автору предъявлять претензии и оповещать, что их чадо ест, что нет. ну и вряд ли автор отделаете 2мя часами. это никто даже доехать до местаназначения не успеет.
Ответить
Идея неплохая.
Ответить
Спасибо за ответы :)
Я под присмотр смогла бы взять 1-2 малыша и свой пупс.
Вот только хотелось бы найти постоянных малышей, которые бы привыкли к друг другу, ко мне.
Я под присмотр смогла бы взять 1-2 малыша и свой пупс.
Вот только хотелось бы найти постоянных малышей, которые бы привыкли к друг другу, ко мне.
Ответить
Я бы не обратилась по причине того, что не знаю, как вы будете с малышами обращаться. Если бы у меня дома -можно было бы камеры поставить и посмотреть. Потому как 1,5 летние малыши не жалуются, если что.
Так что если только бы очень хорошо вас знала.
Так что если только бы очень хорошо вас знала.
Ответить
30
+1 за знакомство. подруге бы оставила малыша, а незнакомой тёте у нее дома - нет. попробовала бы сперва познакомиться и пообщаться, узнать её характер, образ мышления, с её малышом бы познакомилась.. автор, Вы готовы с каждой потенциальной клиенткой к такому близкому общению?
Ответить
я хочу найти 1-2 малыша для постоянного общения :) Я не хочу каждый день нового малыша...Естественно необходимо первичное общение :) к которому я готова :)
Ответить
я поняла.. Ваша идея понятна мне - вашему детке скучно, вы непротив разнообразить его досуг и пригласить других деток. всё равно что если бы соседкины дети пришли в гости поиграть. Я бы согласилась. Мне вот завтра в парикмахерскую надо на 3 часа, а куда деть ребенка - еще только думаю))
Ответить
И Вы бы сдали его незнакомой тетке?
PS Извините, прочла Ваше сообщение выше. Вы сначала познакомиться хотите. Однако, и этого, я считаю, мало.
PS Извините, прочла Ваше сообщение выше. Вы сначала познакомиться хотите. Однако, и этого, я считаю, мало.
Ответить
Тогда вообще никому не стоит отдавать своих детей. Вы уверены в своей бабушке? в маме? в подруге? в воспитательках детсадовских? на 100%? я - нет.
Но у меня старший сын ходит в детсад, остается у бабушек, иногда к соседке ходит в гости.
Но у меня старший сын ходит в детсад, остается у бабушек, иногда к соседке ходит в гости.
Ответить
Уверена, что они не банда, похищающая детей, по крайней мере. Что я не могу сказать о тёте с улицы.
Ответить
Автор, а медкнижка у вас есть? а если с чужим ребенком что-нибудь случится? Что вы будете делать? Скорую вызовете и отправите в больницу? А сами с остальными останетесь дома?
Ни за что бы не воспользовалась такими услугами. Искала бы только няню без ребенка.
Ни за что бы не воспользовалась такими услугами. Искала бы только няню без ребенка.
Ответить
+1
Ответить
раньше никто конечно не спрашивал медкнижки, дети росли одним общим двором, поди разбери среди чумазых рожиц, где твой, а где соседкин. сейчас время другое - мамы пообразованнее стали, поподозрительнее, ну и действительность более жестокая, увы.
Ответить
40
Одно дело товарки "с одного двора", а совсем другое- незнакомая тётка. Может она понятия не имеет о гигиене и т.д.
Ответить
а вы имеете понятие о гигиене всех своих соседок со двора? вы даже собсна о гигиене своей подруги можете только догадываться.
Ответить
действительность и тогда была жестокая. просто тогда никто ничего не знал, а сейчас о всяких разных случаях рассказывают постоянно. потому народ стал больше бояться и больше знать. вот и все.
Ответить
я не хочу детский сад :) 1-2 ребенка на несколько часов это не проблема для меня. Я работала в ясельной группе, в которой было 24 ребенка, мы с няней отлично справлялись со всеми детками :) Что может случится в квартире с малышом, чтобы возникла необходимость вызывать скорую? Как мамы растят 2-3 ребенка?
Ответить
ну много что может случиться, но, если Вы хотите эту идею воплотить, то уверена, что Вы все углы в доме продумаете на безопасность. Я бы отдавала вам своего ребенка, но я бы изучила все вопросы. И еще - вы детей под расписку брать собираетесь или какие-то более основательные документы? У Вас очень сырая идея, хоть и неплохая. подумайте - у вас скорее всего будет большая текучка клиентов, с каждой мамой подругой не станешь. Вы какие гарантии готовы предоставить, кроме того, что Вы хороший человек с педагогическим образованием?
Ответить
Пусть официально зарегистрирует бизнес, или как там у вас в России это происходит.
Ответить
у меня ребенку полтора года, поэтому вся безопасность продумана :)
Именно текучесть и вызывает опасения :( Хотелось бы найти 1-2 малыша, которые приезжали бы к нам постоянно, составить договор на оказание услуг, в котором прописать все моменты :)
Именно текучесть и вызывает опасения :( Хотелось бы найти 1-2 малыша, которые приезжали бы к нам постоянно, составить договор на оказание услуг, в котором прописать все моменты :)
Ответить
я думаю, что такой договор не будет иметь юридической силы, так как это касается детей, а не аренды недвижимости. вам просто нужно найти адекватных мам и подружиться с ними на уровне вежливого приятного общения. ну и, конечно, мамы должны понимать, что ЕСЛИ ЧТО - то мамы несут ответственность за это "если что" тоже. на уровне "да, я сама доверила ребенка, сама виновата".
Ответить
юрист сказал, что есть Договор оказания услуг по уходу за ребенком, который имеет юр.силу. Заключается в 2-х экземплярах и заверяется подписями сторон.
Ответить
50
Ответить
А Вы имеете право оказывать такие услуги? Налоги тоже будете платить?
Ответить
юрист вам не сказала, что с этого налог надо платить, а также соблсти кучу иных требований? например, все таже мед.книжка. и ответственность вы за детей будете нести. вы понимаете это? поймите, если есть договор, то любая недовольная мама вас запросто прищучит этим договором, если, конечно, вы не оформите свою деятельность официально. хотя б как ИП.
Ответить
Лет 20 уже такое процветает. В чём вопрос-то?
Ответить
ха, "что может случиться в квартире с ребенком за 2-3 часа". случиться может ВСЁ. и в случае, когда на вас ответственность за чужих детей, это не просто "суеверие". может, например, случиться судорожный припадок на фоне внезапно повысившейся температуры. аллергический шок. травма.
в дестком саду люди несут хоть какую-т юридическую ответсвенность и есть ну хоть медсестра, а у нее четкие инструкции - и все равно случается всякое.
я оставляю, когда очень надо, с пожилой соседкой у СЕБЯ дома на час-на два, она при этом сидит на диване, он таскает ей игрушки и играет с ней. и все равно на душе при этом не очень спокойно, стараюсь быстро дело сделать и домой...
в дестком саду люди несут хоть какую-т юридическую ответсвенность и есть ну хоть медсестра, а у нее четкие инструкции - и все равно случается всякое.
я оставляю, когда очень надо, с пожилой соседкой у СЕБЯ дома на час-на два, она при этом сидит на диване, он таскает ей игрушки и играет с ней. и все равно на душе при этом не очень спокойно, стараюсь быстро дело сделать и домой...
Ответить
сложно осуществимая идея. где найти мам, которые доверят своего ребенка чужой тете, вы готовы пустить чужих теть к себе домой, что бы они посмотрели где будет их ребенок и как он будет там играть.к тому же всем нужна няня когда маме нужно, а не когда няня может, у вас же тоже ребенок он и болеть может и плохо спать ночью и из-за этого не в настроении днем, а тут еще чужого подкинули.
Ответить
Разделяйте. Либо вы хотите подзаработать, либо развлечь своего ребенка посредством чужих. В первом случае от вас будет много требоваться - чистая, удобная квартира, которую пришедшие мамы обязательно тщательно осмотрят; ваша абсолютная адекватность, умение ответить на любые вопросы, избежать конфликтов; умение общаться с детьми и умение это продемонстрировать; четкий и удобный график (с 10 до 12, с 9 до 13, вечером с 16 до 18 или с 17 до 19), который вы соблюдаете; неболеющая вы и ребенок (после пары недель пропусков желание ожидать вас у клиентов отпадет) и т.д.
Вот втором случае - условия ваши, как вы и хотите. Тогда просто знакомьтесь побольше, почаще и поближе со всеми, до кого дотянетесь (не обязательно с мамами, люди общаются, рассказывают друг другу), и всем предлагайте такой вид общения, что, мол, могу пару раз в неделю посидеть на своей территории, если вам куда-то надо. Желающие тоже должны найтись.
А вот совмещенный вариант малореален, к сожалению.
Вот втором случае - условия ваши, как вы и хотите. Тогда просто знакомьтесь побольше, почаще и поближе со всеми, до кого дотянетесь (не обязательно с мамами, люди общаются, рассказывают друг другу), и всем предлагайте такой вид общения, что, мол, могу пару раз в неделю посидеть на своей территории, если вам куда-то надо. Желающие тоже должны найтись.
А вот совмещенный вариант малореален, к сожалению.
Ответить