Школа
20

Реально?

Девочки, мне нужна няня забирать ребенка из сада. Вот задумалась, а няни вообще согласны на такие условия (денег то мало за 2 часа в день)? Посмотрела на помогателе все хотят в основном полную занятость или допустим ИНОГДА по вечерам и выходным. А у меня получается в месяц примерно 8000, но это каждый день занят, пусть и вечером, т.е. совместить с другим ребенком врятли у нее получится. Захотят ли они имея возможность зарабатывать 30-35 тыс в месяц, получать 8-10, хотя и работы меньше в разы, но вот тут мне кажется деньги важнее или как? Вообщем поделитесь опытом и знаниями на этот счет. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Человек, который хочет работать полный день вряд ли пойдет на занятость в 2 часа в день. Но есть ведь воспитатели и няни в садах, им эта подработка лишней не будет, есть пенсионерки, для которых целый день рабоать не по силам уже, а вот пару часов в день самое то, есть неработающие мамы с детьми, которые вечером могут своих оставить с мужем или бабушкой и подработать. Объявы повесьте в своем районе и все сами увидете.
Ответить
Дочка 13 лет забирает из садика в 17-00 мальчика 2,5 годика и занимается с ним у нас дома(кормит,рисует,играет,на горшок сажает и т.д.),в 19-00 или в 20-00 за ним приходят,платят дочке 150 руб.в час,получается 300 руб за 2 часа,в месяц выходит 6 или 7 тысяч,как раз на репетитора хватает.Эту работу дочка сама нашла-на детских площадках развешивала объявления,позвонили в этот же день.Мальчик замечательный и его родители тоже!Удачи!
Ответить
Это хорошо, что девочка у вас ответственная и ей доверяют. Я в 9 лет сестру и ее подружку так из сада забирала и играла с ними до прихода родителей.
Но вот большинство людей сейчас все же побоятся доверить ребенка ребенку.
Ответить
А у нас в саду в договоре прописано, что не отдают детей лицам, не достигшим 18-ти летного возраста. Может в реале, конечно, по-другому.
Ответить
А у нас на основании того, что то же самое в договоре написано, потребовали сделать НОТАРИАЛЬНО заверенное согласие на то, что ребёнка будет забирать няня или бабушка. Во как. А это не 5 копеек стоит.
Ответить
а в какое время эта девочка сама учится?
Ответить
Хороший вопрос. Подпишусь.
Ответить
Вас ответственность не пугает?

Например, ребенок может подавиться сухариком (а дочка Ваша растеряется и не окажет первую помощь), влезть на табуретку и упасть с неё (а девочка в это время в туалет на минуту зашла). И так далее.

В такой ситуации родители ребенка уже не будут замечательными.
Ответить
Сама занялась поиском няни, просматриваю пока только мамские сайты, желающие есть, найти можно, в основном как раз пенсионеры, которые ищут подработку, т.к. целый день явно не осилят в силу возраста.
Ответить
А какие именно сайты смотрите?
извините, что анонимно
4.12 13:01
10
А какие именно сайты смотрите?
Ответить
Я смотрю не по вакансиям, а по отзывам мам, тк сама еще не ищу, просто смотрела для себя реально ли найти. На мамских в отзывам как раз видно, что многие так и находили, в основном в районе, на детских площадках, по объявлениям. К частности на ББлоге, СПТ.
Ответить
я тоже так ищу обычно, но пока не ве...
извините, что анонимно
4.12 22:33
я тоже так ищу обычно, но пока не везет, смотрела 3 человек (ищу домработницу), одна вроде понравилась, взяла, но потихоньку стала разочаровываться, то там найду недоделку, то сям, сегодня случайно на кухне провела тряпкой по рабочей поверхности, а там пылищи! вобщем перемыла все сама, но зачем ей то тогда приходить. вобщем я поняла, что требования у всех разные, соответственно кому-то подходит, а кому то и нет.
Ответить
Это все понятно, у меня всего то по одному человеку было, и вот уже больше года убираюсь сама, тк мне точно тяжело найти, вроде требований не много, но всегда сравниваю с собой и понимаю, что никто так не сделает. Поэтому таким сложно, видимо и вы такая. На какие-то мелочи няни забила изначально, просто очень уж человек хороший. Я сразу для себя решила или мирюсь и принимаю как есть и не парюсь, что она немного "на своей волне" или сразу прощаемся. Главное, чтоб обязанности выполняла. Пока работает.
Ответить
Реально. Но искать надо не на сайтах, а вешать объявления на подъездах близлежащих домов.
Я так искала няню забирать из сада + водить по кружкам. Желающих было море. Понятное дело, был и неадекват, но тут уж придется потратить время отсеять совсем неподходящие кандидатуры по телефону. И кстати лучше в объявлениях указывать не Вашу постоянную симку, а купить под это дело другую.
У меня сейчас второй год няней многодетная неработающая мама с уже подрощенными вполне самостоятельными собственными детьми. Живет в соседнем доме. Ей полный день и не нужен, а такая подработка - в самый раз. До того была педагог доп. образования - кружки вела в школе. Она имела возможность расписание своих кружков подстраивать под наше. Так что вполне реально.
Ответить
Спасибо большое!
mew **K**
5.12 18:32
Спасибо большое!
Ответить
Присоединюсь к тем, кто говорит, что найти реально.

Помимо объявлений на подъездах, эффективно платное объявление в местной (районной) газете, которая выходит пару раз в месяц и распространяется бесплатно (раскладывают в почтовые ящики). Я давала такое объявление, когда искала няню на неполный день.

Ещё продумайте, с кем будет оставаться ребенок во время болезни (нужна ли помощь няни в это время).
Ответить
у меня такая няня, забирает из сада и водит по кружкам, обычно 2-3 часа в день, плачу 15 тыс оклад, но сюда еще заложены 5 дней болезни в месяц, болеет ребенок или нет всегда плачу 15, если болеет больше недели приплачиваю по 1 000 руб в день, за каждый последующий день болезни.
Ответить
А если не болеет - Вы можете в конце месяца просто дома его оставить с няней за эти деньги? Такой мини-отпуск для ребенка?
Ответить
а зачем? ей хорошо в саду, да и вообще там занятия и для воспитательного момента на мой взгляд это не очень, а вот в выходные, правда не часто, могу куда нибудь на вечер отпроситься и не доплачиваю при этом:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)