Школа
22

Много требую?

У меня с няней начали возникать конфликты,иногда на ровном месте.Немного о няне:40+,москвичка,имеет 3 взрослых детей.У меня работает 4 года,оклад-25т,детей 2ое,7 и 4 года,старший-"особенный".Дети ходят в сад,болеют обычно,ничего серьезного.Если надо,то я беру б\л.У няни в этом году младший сын пошел в армию и началось.Сыну то,сыну се,2 телефона с аской,а то скучно ему,сумки с деликатесами.А сегодня вообще отмочила,сыну елочные игрушки в часть повезла(попросил командир части),ну как же дитятко без НГ.Часть в МО,а в 17.00 надо забрать младшую из д/с.Причем меня поставила перед фактом сегодня утром,а мне вечером старшего везти к врачу.На мои претензии говорит,ищи другую няню.Няня моя хорошая знакомая,практически подруга,но есть предел терпению.Она работает с 9.30 до 18.30,с одними или двумя сутками в неделю(у меня суточный график) и двумя выходными.Питаемся все вместе.Рассудите,может я много хочу?

Свернуть
Ответить
За 25-то тыров? Да, слишком многого. Она вполне может найти работу тыщ на 40 в месяц при таком-то графике и с двумя детьми вдобавок.
Ответить
По сути, имеете право требовать ответственности и пунктуальности, раз она согласилась работать за такую зарплату. А по существу, оплачивая труд так низко, не приходится ждать особой ответственности. На такие деньги она легко найдет другую работу попроще с одним ребенком, а не с двумя.
Ответить
думаю что вашт проблемы не в деньгах а во взаимоотношениях. потому что даже если вы ей начнете платить по рынку ( а это минимум 35) то ничего не измениться. вам стоит с ней обсудить ситуацию. может быть она реально не понимает, или ей действительно деньги нужны и она так подсознательно создает конфликт чтобы была возможность все обсудить что ее волнует.
кроме того 4 года это много. вы ей доверяете и по крайней мере знаете что от нее ждать.
Ответить
По сути вы правы,но дети-то садовские.А когда они в саду,у няни свободное время.Магазины,готовка,уборка на мне.
Ответить
Вы написали
Она работает с 9.30 до 18.30,с одними или двумя сутками в неделю(у меня суточный график) и двумя выходными.

Так как она работает?
По сколько часов ?
Ответить
Вы написали она работает с 8-20 до 18-30, ей что приходится в течение дня туда-сюда мотаться домой и снова к Вам? Так это не свободное время - а чисто обеденный перерыв...
Ответить
Ну может я не так выразилась.Дети ходят в сады с 8.30 до 18.00.В мои сутки детей развозит она,забирает тоже.Она готовит ужин и кормит детей после сада,когда у меня сутки.
Ответить
Еще непонятнее. Она всего два раза в неделю утром отвозит детей в сад, а потом приходит вечером на полчаса их покормить и всё?? Или как? Если вы и ей свои мысли о необходимости её присутствия вне привычного графика также "доступно" излагаете, то её поведение неудивительно. Потому что никто ничо не понял вообще. также неясно каким местом Вас касаются сумки с деликатесами и телефоны с аськами ее сыну? Она у Вас что ли требует покупать для него деликатесы и телефоны или что?
Ответить
Попробую объяснить подробно,просто волнуюсь.Когда ко мне пришла няня,4 года назад,у нее был такой график.В этом году дочь пошла в сад и я оставила няню на окладе,но с другими функциями(отвести,привести,покормить).Пока дети в саду она занимается дом.делами(постирать детское,если есть,приготовить поесть детям,а иногда просто телек смотрит).А мой "особенный" деть сам себя обслуживает,ходит в корр.сад.Б/л и отпуск у няни оплачивается.
Ответить
То есть она-таки работает у вас по 9 часов в день за 25 тысяч рублей в месяц? Это мало, и она справедливо полагает, что если у Вас нет возможности отпускать ее по ее делам то Вы можете поискать другую няню, на таких условиях она работу себе найдет всегда.
Ответить
Так найдите другую. Причем назовите ее помощницей, а не няней.Народ когда видит слово няня цены себе сложить не может. Вам нужна именно помощница по хозяйству и с детьми (привести, отвести, покормить).
На мой взгляд абсолютно адекватная цена за такой труд.
Просто домашний персонал надо менять время от времени, раслабляеться народ, стираются границы.
Ищите другую и не морочьте сбе голову. Вы правы в этом случае, человек, который у вас работает (сумма оплаты значения не имеет т.к. он сам согласился работать за эти деньги) не должен в рабочее время решать свои проблемы.
Ответить
А еще КМК к проблемам относительно з/п и рабочего графика, могут добавится ее личные проблемы - дети выросли совсем, младший и тот в армию ушел (она теперь одна живет?). Конечно она за младшего очень волнуется - вот и готова на все что угодно и моб с симкой ему и деликатесами покормить (ну эт я так - предполагаю, да вы толком и не объяснили какое отношение это имело к вам). А вы думаете прям игрушки сыну понадобились??? - очень я в этом сомневаюсь - фиг там что без указаний сверху делают!! Сказали достать, вот он сразу маму и попросил, может она только утром об этом узнала, а не накануне.
Если няня вам дорога, то я бы для начала повысила ей з/п (когда вы в последний раз это делали? хоть на 5 тр), поговорила с ней - что происходит? что у нее на душе? что она думает о своих обязанностях и окладе?
Ответить
Присоединюсь к вам. Странно все это читать было. Странно, что мама не понимает, что другая мама испытывает, когда ее сын в армии. Странно, что такая зп с двумя детьми, со страшим "особенным" и явное ощущение, что все это более чем достаточно... тем более, что "стол то общий"
Ответить
Продолжение нашей истории.Попыталась я поговорить с няней,но получился один крик.Мне припомнили все грехи,типа она вся белая и пушистая,а я в Г....Напомнило меряние пиписками в д\с.Вообщем сошлись на том,что она работает только в мои сутки.Но зная ее,надолго ее не хватит,т.к вставать ей приходится в 5 утра,чтобы приехать на работу к 7.Понимаю что придется менять няню,но пока плохо представляю как это сделать с моим графиком.
Ответить
а вы что при этом припомнили? хорошо что вы понимаете про меряние и про свое в этом участие.
удачи в выборе другой няни. это важно и непростро.
Ответить
Ищите уже сейчас. Незаменимых людей нет.
Ответить
ППКС. И увеличить бюджет до 35 т.р. - учитывая работу сутками и двух детей, один из которых - особенный.
Ответить
А где поискать,может кто посоветует?Просто была далека от этого.Ну в смысле,на каких сайтах поискать,чтобы не разводка.
Ответить
И чем он хорош, Помогатель-то?
Кандидаток в няни в глаза не видели. "Плюс", что с потенциальных нянь купоны не стригут.
Обычная база нянь, как и Доместос, и всякие Авито, и ИРР.
Если что, я няня, правда работу нашла по "сарафанному радио", как и в прошлые разЫ.)))
Знаю, здесь бывают девочки из Помогателя и Доместоса, не обижайтесь, написала как думаю.
Ответить
Помогатель.ру
Anonymous
24.12 10:15
20
Помогатель.ру
Ответить
неет, очень дорогой сайт
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)