Няни спят днём с вашим ребёнком?
С сентярбя у нас новая няня, забирает сына из сада, и сидит с ним до нашего с мужем пртхода домой. Два раза в неделю забирает пораньше и отводит в школу на подготовку. Итого, ежедневно 2-3 ч. А так же находится с ним на больничном. Плачу 200р. в час.
Дома она с ним читает, делает уроки, кормит (готовлю я, она только разогревает). Питание её включено, т.е. готовлю с расчётом и на неё тоже.
Поскольку ребёнок стал часто болеть, последнее время она у нас часто бывает.
И вот на прошлой неделе попросила меня осталять покрывало, чтобы она стелила на наш с мужем диван "полежать минут 15". "ну вы же понимаете, мне тяжело целый день, если не прилечь" (с). Ну ладно думаю, 15 минут пусть полежит, женщина полная, на самом деле тяжело.
Потом через день заявляет мне, что у нас очень холодно в комнате, чтобы мы застеклили балконную дверь, а то она, "когда лежала замерзла".
Сейчас вот звоню узнать как сын, спрашиваю "что то у вас голос хриплый, не протыли ли...", а она говорит "да задремала, пока ребёнко своими делами занимается".
ЭТО НОРМАЛЬНО? Или я придираюсь?
Я в общем то тоже на рбаоте спать хочу, но боюсь, руководству это не понравится...
Думаю, если Вы во время обеда (на моей работе - это 40 мин.) будете не есть, а спать (дремать, сидя на стуле), начальству это параллельно :).
НО - спать, пока ребенок занимается своими делами, недопустимо! Это небезопасно - он таких дел может понаделать без присмотра :).
Я понимаю еще, если няня работает с семи утра до девяти вечера, и то я бы лично никакого сна не одобрила. Ну, можно посидеть отдохнуть, но не спать же! Она что, в пионерлагере на каникулах?
Почему-то нам на работе пледы не выдают, надо поднять вопрос, как считаете?
Я бы при первом упоминании про "полежать" навесила бы ей еще каких обязанностей, чтобы в голову не приходило расслабляться за 200 р. в час. До чего народ распоясался, с ума сойти!