Про няню
Можераторы, пожалуйста, пусть тут повисит перепост, т.к. в "домашнем персонале" никого нет.
С сентярбя у нас новая няня, забирает сына из сада, и сидит с ним до нашего с мужем пртхода домой. Два раза в неделю забирает пораньше и отводит в школу на подготовку. Итого, ежедневно 2-3 ч. А так же находится с ним на больничном. Плачу 200р. в час.
Дома она с ним читает, делает уроки, кормит (готовлю я, она только разогревает). Питание её включено, т.е. готовлю с расчётом и на неё тоже.
Поскольку ребёнок стал часто болеть, последнее время она у нас часто бывает.
И вот на прошлой неделе попросила меня осталять покрывало, чтобы она стелила на наш с мужем диван "полежать минут 15". "ну вы же понимаете, мне тяжело целый день, если не прилечь" (с). Ну ладно думаю, 15 минут пусть полежит, женщина полная, на самом деле тяжело.
Потом через день заявляет мне, что у нас очень холодно в комнате, чтобы мы застеклили балконную дверь, а то она, "когда лежала замерзла".
Сейчас вот звоню узнать как сын, спрашиваю "что то у вас голос хриплый, не протыли ли...", а она говорит "да задремала, пока ребёнко своими делами занимается".
ЭТО НОРМАЛЬНО? Или я придираюсь?
Я в общем то тоже на рбаоте спать хочу, но боюсь, руководству это не понравится...
Мне бы такое не понравилось, но если это ее единственные недостаток , а ребенку больше шести лет, то 15 минут можно :)
У неё есть, конечно, ещё недостатки, например, лезет часто не в своё дело, воспитателю недавно нахамила, мне пришлось самой отводить сына, чтобы извиниться.
И зачастую бывает ,что съедает то, что я кладу сыну в школу, напрмеир киндерпироженые, если сын их есть не хочет. Но я как то это считаю мелочью, говорю "ну съели и съели, на здоровье!. Но что-то тоже начинает не нравится.
Но в целом, устраивает. Она раньше работала на продлёнке, делает хорошо уроки с ним. И самое главное, чем она устраивает, ей не нужна полная занятость и может в любой момент с ним побыть, живёт рядом.
Или просто сказать,что вы опасаетесь за состояние ребёнка.
А вообще-не порите горячку.Такую няню,чтоб выходила по первому зову,очень трудно найти.
Оплата у вас нормальная при полной занятости.
Учитывая,что няня-бывший педагог-оплата низкая.Репетиторы берут от350руб в час.
зы - хотя не поручусь за то, чем моя помощница по хозяйству занимается, но надеюсь не лежит на нашей кровать :-D
Я своей няне разреша спать в детский дневной сон. Но она с 8 до 20 с шиложопым годовасом, а под вечер еще 7летка добавляется. Так да, если не подремать - рехнуться мона. А ваша шоколадно устроилась.
А вот если бы она заснула, когда ребенок бодрствует - я бы точно задумалась, это не нормально. И про балкон - не люблю такие "замечания".
Спать стала, когда целый день с ним на больничном, с 9 до 18-19ч.
Спать на рабочем месте не допустимо! А это ее работа. И не важно сколько ей лет и сколько в ней кг, нет здоровья работать - не работай.
Прилечь на 15 минут при целом рабочем дне - ничего страшного. Ей отдых тоже нужен.
Отношение с воспитателем - это очень плохо. Нужно няню поставить на место, объяснив "политику партии".
Про балкон - смешно. :-) Это уже на шею начинает садится. :-)
Няня Вам не родня. Это не свекровь и не мама, перед которой расшаркиваться нужно и промолчать, лишь бы с ребенком побыла.
Моей свекрови 60 лет. Иногда просим побыть с сыном. Ему тоже 6,5. Я вижу, как ей тяжело с ребенком. Она вообще может и на час уснуть, и на два. Еду готовлю я. А ребенок в основном телевизор с ней смотрит или на компе играет.