19
В отпуск вместе с няней
Девочки, планируем с мужем поехать в отпуск , хотели взять с собой няню, теперь пытаемся понять, как это организовать.
Мы, конечно, оплатим полностью ее проезд и проживание, но должны ли мы платить в таком случае за время, проведенное с ребенком?
Свернуть
Ответить
А вы рассматриваете вариант чтобы она бесплатно на вас пахала?????????
Ответить
Няня едет РАБОТАТЬ! Так что конечно нужно рабочее время оплачивать!
Ну дорогу - проживание-питание тоже естественно.
Если для вас это дорого (а это действительно затратно) тогда лучше ехать без няни.
Ну еще есть вариант конечно предложить няне бесплатно поработать, может быть она согласится :)
Ну дорогу - проживание-питание тоже естественно.
Если для вас это дорого (а это действительно затратно) тогда лучше ехать без няни.
Ну еще есть вариант конечно предложить няне бесплатно поработать, может быть она согласится :)
Ответить
Спасибо за спокойный ответ:) Я думаю, что предложу ей мой вариант "смены". Для нее ведь это тоже вариант поехать в хорошее место с возможностью половину дня заниматься только собой. Захочет - возьмем, нет - просто оплатим 2 недели работы и все.
Ответить
Вас не должно волновать может/хочет няня позволить себе такой отдых. Вы начальник, а она подчиненный. Зачем Вам переводить отношения в более дружеские? Ничего хорошего это не сулит.
Ну и обычно няни не очень привыкшие по заграницам ездить, полдня свободных даже боятся из номера выйти :)
Ну и обычно няни не очень привыкшие по заграницам ездить, полдня свободных даже боятся из номера выйти :)
Ответить
Потому что и в работе меня все же волнует что могут/ хотят мои подчиненные. Тем более для меня это важно в отношении человека, который сидит с моим ребенком. Мне удобнее и понятнее такой путь
Ответить
Дело Ваше, конечно.. Но это до добра не доводит
Ответить
А к чему это может привести? Я без агрессии, мне правда интересно
Ответить
К тому, что Вы становитесь приятелями, то есть уже не можете ей что-то сказать как делать правильно лишний раз, Вы же знаете, что она не со зла, она начинает немного расслабляться, по-дружески, ребенок уже тоже немножечко ее, она начинает принимать решения сама и тд и тп. В один прекрасный день Вы понимаете, что за Ваши деньги у Вас дома происходит жизнь без Вашео участия. И в общем-то неплохую няню Вы вынуждены менять
Ответить
Точно! Если бы нашу няню взяли с собой, то на островах она бы еще одна могла сходить одна на море. А вот где-нибудь в Азии или Европе, она бы точно сидела в номере, максимум отельный бассейн. Да и знание языка играет свою роль.
Ответить
10
если вас на работе отправляют в командировку, оплачивая проживание+дорогу+питание, вам при этом з\п продолжают платить?
конечно оплачивать..
конечно оплачивать..
Ответить
Девочки, что ж вы сразу накидываетесь. Давайте попробую объяснить более подробно. Няня сама не может/ не хочет себе позволить отдыхать на море. Я без вопросов готова заплатить ей ее зарплату и ехать без нее только с ребенком. Мне вообще не проблема быть с ребенком, наоборот. Я думала, что в качестве приятного бонуса - предложить взять ее с собой, что, учитывая отдельный номер для нее и пр. существенно больше стоимости тех двух недель зарплаты, которые нас не будет.
Думала сделать следующее - просто чередовать утреннюю/ вечернюю половину дня с ребенком. Ну то есть один день она с ним с утра до трех, а дальше сама по себе и делает, что хочет, другой день - с 3-9, а первую половину дня занимается собой.
Мне казалось, что это вполне честно. Нет, так не вопрос. Совершенно точно перелеты/ 5* гостиницу/ проживание + зарплату я не потяну, да и не считаю это правильным.
Дамы, как это ни забавно, работа у меня обычно не сводится к слову пахать. Сама няня говорит о том, как ей повезло, и как у нас хорошо. Так что на рабовладельца я точно не тяну, поверьте.
Я просто хотела узнать как принято. Поняла вас, спасибо. Решила, что поедем без нее.
Думала сделать следующее - просто чередовать утреннюю/ вечернюю половину дня с ребенком. Ну то есть один день она с ним с утра до трех, а дальше сама по себе и делает, что хочет, другой день - с 3-9, а первую половину дня занимается собой.
Мне казалось, что это вполне честно. Нет, так не вопрос. Совершенно точно перелеты/ 5* гостиницу/ проживание + зарплату я не потяну, да и не считаю это правильным.
Дамы, как это ни забавно, работа у меня обычно не сводится к слову пахать. Сама няня говорит о том, как ей повезло, и как у нас хорошо. Так что на рабовладельца я точно не тяну, поверьте.
Я просто хотела узнать как принято. Поняла вас, спасибо. Решила, что поедем без нее.
Ответить
Так может у няни прямо спросить, хочет ли она так отдохнуть? Если захочет без оплаты, то почему нет, и Вам хорошо, и ей :)
Ответить
Ну теперь так и сделаю. Сначала решила было совсем не заморачиваться, заплатить зп за 2 недели и все. Потом подумала, а вдруг таки она сочтет мой вариант не рабством а все же хорошей возможностью.
Я просто хотела понять, как принято.
Я просто хотела понять, как принято.
Ответить
конечно, спросите , если ей нужны деньги - она выберет оплату, если хочет отдохнуть, то ваш вариант ей подойдет :-)
Ответить
Мне тоже кажется, что человек может выбрать один из вариантов.
Хотя по логике - если она едет с Вами - то это командировка, сов семи вытекающими оплатами и расходами.
Мы часто берем с собой няню. Платим всю з/п + за ночи + за выходные дни. Неважна ее загрузка при этом. Ведь она все это время проводит не дома, в командировке. Но у нас довольно формальные отношения. Так всем удобно.
Хотя по логике - если она едет с Вами - то это командировка, сов семи вытекающими оплатами и расходами.
Мы часто берем с собой няню. Платим всю з/п + за ночи + за выходные дни. Неважна ее загрузка при этом. Ведь она все это время проводит не дома, в командировке. Но у нас довольно формальные отношения. Так всем удобно.
Ответить
Чессо слово) Даже не думала накидываться)
Немного удивилась -эт да!
Ключевое я считаю - не ХОЧЕТ все-таки))т.е. я к тому, что если бы человек хотел бы чего-то - то стремился и обязательно получил. Хотела бы на море - ездила бы. т.е. решать за другого человека я бы не стала.
Предложите ей такой вариант, может море ей и не особо нужно, но может ей дома скучно будет оставаться или..да, мало ли причин) спросите у нее.
Немного удивилась -эт да!
Ключевое я считаю - не ХОЧЕТ все-таки))т.е. я к тому, что если бы человек хотел бы чего-то - то стремился и обязательно получил. Хотела бы на море - ездила бы. т.е. решать за другого человека я бы не стала.
Предложите ей такой вариант, может море ей и не особо нужно, но может ей дома скучно будет оставаться или..да, мало ли причин) спросите у нее.
Ответить
Но вы же итак тратитесь - на проезд, еду, а могли бы просто оплатить 2 недели, оставив ее дома, это существенно дешевле. Надо предложить ей альтернативу: либо вы оплачиваете ее отдых, а она за это работает половину дня ( не оплачивается), либо остается дома при деньгах, пусть сама решит. Я бы именно так и поступила.
Ответить