Школа
18

Помогите советом про оплату няне

Девочки, добрый день! Нужен совет относительно за няни!
Няня работает уже 2 года, оплата у нас почасовая- она так изначально просила да и мне удобно так. Приходила на 150, сейчас 170. Работает 12 часов с 9-21, иногда меньше, иногда выходные... В среднем получается 40-44000 в месяц. Отпуск оплачиваю из расчета 25 000 за отпуск. Приходила она смотреть за старшим ребенком, потом когда старшая пошла в сад стала сидеть с младшим! Сейчас когда дети немного подросли и играют в основном вместе то часто она с ними двумя, но так как договаривались все таки на одного то одну мы ее с ними не оставляем. Редко бывает на час если за продуктами или что то срочное. Правда погулять она с ними иногда ходит с двумя. Обязанности по головке я с нее сняла, готовит она редко и то если вдруг я не успела. За глажку детского я начала доплачивать домработнице(1600 в месяц) и тоже с нее это сняла. Единственно что сказала что на кухне не должно быть разгрома, то есть посуду она сложит в посудомойку, потом разложит, помоет пол после того как дети поедят. Как няня у меня отношение немного двоякое, потому что с одной стороны уход на 5 с плюсами, всегда оденет по погоде, покормит, даст лекарство и вообще когда дети с няней я знаю что с ними ничего не случится! Но в плане развития и фантазии на троечку с минусом, играют в одни и те же игры, полепят почитают, сколько не под подсовывала развивалки и не просила заниматься не получается. Что то новое тоже никогда не пр думает((( во общем с развитием плохо
Няня попросила прибавить ей после нг зарплату.

Свернуть
Ответить
Няня у вас на "троечку", а зарплату получает на "пятёрку".
если захотите найти ей замену - найдёте очень быстро.
Рынок труда сильно просел, предложений огромное количество, многие из-за кризиса сами сидят со своими детьми.
Няни посидевшие по полгода вообще без работы сильно сбавили аппетиты. Нет такого как раньше "А вот марьванна из соседнего подъезда 100 тыщ получает"
Ответить
Дети ее оч любят, у нее отношениеп к ним очень искреннее, прямо очень хорошее... младшая дочка так вообще няню обожает... Да и менять я ее не хочу, мы возможно через полгода уедем в другое место жить, поэтому не хочу сейчас менять - потом опрять придется новую искать...
Скорее всего объясню ей, что прибавить не могу ибо зп итак нормальная, тем более что обязанности я ее по максимуму ей сняла... Но конечно хочется еще услышать у кого какие цены
Ответить
сегодня как раз очередной репортаж был про недобросовестных нянь и домработниц. Имхо, проверенную няню я бы менять не стала, тем более, что скорее всего вы все равно будете искать новую после переезда. Тем более уход вас устраивает.
Поговорите еще раз, купите пособия и развивающие материалы - пусть по ним занимается.
За прогулки с двумя - доплачивать, ВСЕ няни, которым платят за одного, а гулять просят с двумя жалуются. За глажку тоже можно доплачивать няне, предварительно обговорив, получится, что есть за что повысить зп :-)
Ответить
Я ее менять и не хочу. Просто думаю повышать или нет. С глажкой как то глупо доплачивать за то, что изначально входило в обязанности. Она всегда гладила, но с приходом новой домработницы стала всю детскую глажку складывать ей. Так как я знаю что няня гладить не любит, я не стала поднимать этот вопрос, а просто стала доплачивать домработнице. То есть глажку я с нее сняла сама, потому что она помогает мне со вторым ребенком.а сколько вы считаете доплачивать за гуляние? И ее зарплата вообще как по Москве? Я почитала на других форумах платят 35 за двоих! Вот и задумалась
Ответить
Мне кажется, что тут все зависит от вашего подхода и отношений с няней. Одна моя приятельница пришла в ужас, узнав ставку моей. Она вообще платит няне 20т.р., за полный рабочий день, в обязанности входит к тому же готовка, уборка, стирка, глажка. Я вообще слабо понимаю, 1. как она вообще нашла кого-то за такие деньги, 2. на каком уровне все это делается одним человеком, 3. насколько хорошо в таком режиме человек занимается ребенком. Честно говоря, у нее и не няня, а как раз домработница, которая параллельно присматривает за ребенком.
Вы наверняка найдете рассказы о зп 30, 40 тысяч... можете найти и про 100:) Я такие тоже встречала:)

Вы просто подумайте, насколько для вас важна именно эта няня и постарайтесь найти компромисс, чтобы и у няни была мотивация и ощущение того, что ее слышат и ценят, но и у вас не было чувства, что вы переплачиваете.
На Вашем месте при разговоре я бы сказала, что вы цените ее работу, что вы довольно давно работаете вместе и именно поэтому идете ей навстречу. Именно потому, что вы ее цените, вы не стали вынуждать ее гладить, а за отдельную плату поручили это домработнице (это важно проговорить). И как итог, вы предлагаете такие-то условия, в которые входят таке-то обязанности
Ответить
Я бы на Вашем месте подняла ЗП но и добавила обязанностей, в частности готовку.
Ответить
Дело в том, что готовлю я лучше и быстрее... И дети лучше едят мой суп... Если повесить на нее обратно глажку, то она тоже будет уставать...
Я склоняюсь к тому чтобы все таки объяснить ей что зп 40 - 44 тыс это очень неплохо... к тому же я доплачиваю 1600 за ее работу другому человеку...

Дело еще в том, что у нее последнее время явные проблемы со здоровьем - она быстро устает, у нее часто голова побаливает... Я могу войти в ее положение, и понимаю, что она вообщем то не молодая (хотя ей еще 54 вроде), но у меня муж тоже деньги не печатает... я не могу повесить ее обязанности и доплачивать кому то еще за ее работу, да к тому же еще и зп ей повысить... В конце концов при почасовой оплате вообще отпуск не положен а я ей плачу 25 тысяч еще...
Ответить
Я от вас в шоке. Вы переплачиваете явно нездоровому человеку! Уж простите, но за такие деньги можно найти более здоровую няню, которая будете летать на работе. Про отпуск на почасовке в шоке полном.
Где же няни таким хозяев находят? Как же вы соглашаетесь на такие условия?
Ответить
Да, но моя младшая дочка ее очень любит... И няня относится к ней с очень искренней заботой и любовью! Это самая основная причина сейчас! ((((

У меня была летом вторая няня временно (когда эта заболела).... так я через месяц от нее почувствовала такой негатив по отношению к детям... она просто жутко от них устала, и наверно просто работа няней не ее призвание( Но ведь не факт что если я уволю нашу няню и начну искать то мне сразу попадется хорошая...
Ответить
Продолжение....
Няня попросила поднять ей зп, а мне откровенно говоря кажется что у нее она итак при личная. Я думала прибавить и пусть сидит с двумя но она не потянет, ей тяжело это. Еще так как я не работаю то спокойно отпускаю ее к врачу и по делам. Увольнять и искать новую не буду это точно. Просто хочу понять нормальная ли у нас зп при наших условиях!
Ответить
Про условия мне сложно оценить. Моя пока что работает 3 дня в неделю, в среднем с 9 до 18, иногда бывает, что с 8 или до 19. Оплата почасовая - 250 руб/час
Ответить
Ой, при такой оплате даже боюсь скоко у нас будет в месяц
Ответить
А может быть Вам поступить иначе? Предложить ей в таком случае перейти на фиксированную ставку? То есть, показать, сколько получается в месяц и предложить какую-то ежемесячную сумму, несколько больше, чем нынешний заработок?
Ответить
Ага, а что няня будет делать? Если она сейчас халтурит, предлагаете ей за это доплатить?
Ответить
Много платите! 40 - хорошая цена для двоих детей, 45 - вообще отличная! Прямо няне сказать про глажку и посчитать ей эти деньги. И спросить ее, что еще она готова выполнять за более высокую зарплату. А вообще это ОЧЕНЬ высокая зарплата для няни, которая отлично смотрит и ухаживает, но плохо развивает. Ценятся как раз няни с навыками развития, а уход оплачивается всегда дешевле.
1000%, что ваша няня не найдет сейчас место и на 40 тысяч. Пускай ваша няня обоснует свое повышение, а вы не стесняйтесь озвучить свои пожелания, требования и недовольство. И про глажечку ей напомните.
Ответить
45труб очень хорошая зарплата для вашей няни.
Ответить
А вы спросите няню, за что конкретно она хочет повышения. Как я поняла, она играет с ребенком, кормит, водит гулять, дает лекарства. Плюс складывает посуду в машину и протирает пол. Про одежду по погоду, простите, бред какой-то. Мама всегда может оставить одежду или сказать по телефону, что нужно одеть. Получается, что никакой особой загруженности у неё нет, вы платите ей хорошую зарплату. Можно пойти на фиксированный оклад, но тогда с доп. оплатой в выходные. Я бы сказала, что если ей трудно, то может не мыть пол. У меня няня получает 25 тысяч (пятидневка по 10 часов). Занимается только ребенком, никаких бытовых дел. Но мы в МО.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325