Школа
12
извините, но анонимно
Няни и домашний персонал
12.01.12 17:31

Назрел вопросец

Девочки, вот скажите, пожалуйста: при подборе домашнего персонала (гувернантка, няня, домработница) КУДА Вы обращаетесь в первую очередь: в агентство по подбору персонала или на сайт объявлений "ищу работу"? Или берёте только по знакомству "из рук в руки"?
Спросила подругу, которая имеет няню для ребёнка, она ответила, что рассматривала только агентства - в нём хотя бы в какой-то степени (пусть и не 100%) несут ответственность за этого человека.
И ещё один вопрос: когда Вы нанимаете домработницу, по каким критериям выбираете? Дл Вас очень важен опыт работы именно домработницей или Вы всё-таки утверждаете кандидатуру после личного собеседования, даже если у человека пока нет опыта работы?
Я спрашиваю для себя. Решила искать подработку в этом русле. К сожалению (или к счастью) до 40 лет я работала по образованию.
Просьба к модераторам - не переносить этот топ никуда хотя бы день, потому что меня интересует мнение абсолютного большинства людей, которые в разной степени причастны к моему вопросу!

Свернуть
Ответить
Всегда через знакомых.
Ответить
+1
Крембрюллова **K**
12.01 19:26
+1
Ответить
ТОЛЬКО по знакомым.

Домработницу выбираю по личным качествам. Т.е.мне очень важно - какой человек. Т.к. есть люди, рядом с которыми мне очень-очень некомфортно. После ухода такой домработницы мне ещё пол-дня было нехорошо (и морально и даже, кажется, физически). Пришлось отказаться от её услуг. Ну и тех, кто по 5 раз за день пьёт моё кофе тоже не люблю. Т.к. мне попадались такие особи, которые не то, чтобы помогали по хозяйству, а именно создавали мне дискомфорт - приготовь-подай-отнеси-помой. Я этого не люблю. Но это - мои тараканы. Я подбираю так. Сейчас у меня д\р, которой я очень довольна - убирается хорошо, мне НИКАКИХ проблем не создаёт, качество уборки со временем не падает (это тоже важно очень!), своё кофе\чай\еду приносит с собой, я предоставляю только место,где можно спокойно и комфортно перекусить в течении времени, которое ей необходимо.
Ответить
Остро стоит вопрос няни. Ищу только через знакомых. И после собеседования и чтобы человек понимал и принимал мои требования. И чтобы ребенок на него хорошо прореагировал!
Что касательно домработницы - это должен быть человек очень деликатный и аккуратный. Искала бы по знакомым. Собеседование обязательно. Личное впечатление должно быть положительным. Для меня в идеале - это был бы человек на несколько часов в день. В период отсутствия дома мужа и детей, но в моем присутствии. Чтобы не создавать нездоровую суету, да и какая уборка, когда полный дом народа.
Но кофе с собой приносить - это конечно же перебор!!! С утра можно дома попить. В обед чашку чая всегда можно человеку выделить и тарелку супа. А ужинать д/р наверное уже дома будет. Так что, если человек не проживает у работодателя дома постоянно, то о частых чаепитиях и речи не идет.
Ответить
Бросаю клич подругам, нет ли кого проверенного. Из минусов - я в курсе всего происходящего в домах подруг и наивно полагать что они не в курсе происходящего у меня.
До этого давала обьявление в местную газету. С теми кто откликнулся, поговорила по телефону и наиболее понравившихся пригласила на кофе. Они осматривали дом, называли цену, я просматривалась к человеку и согласовывали граффик.
Но этот метод не дал желаемого результата, выбранная мною Фрекен Бок заполняла комнаты запахом табака и убиралась из рук вон плохо.
Пришлось переметнуться к методу сарафанного радио.
Из наблюдений: спустя некоторое время люди расслаблаются и мне прихдится периодически искать им замену. Видимо не разбираюсь в людях.
Ответить
У меня складывается впечатление, что люди пошли не те:) У моих детей было в общей сложности 4-5 нянь. У прадеда моего мужа была няня, которая даже успела мою свекровь по нянчить. При этом у няни и своя семья была.
Ответить
У меня в детстве тоже одна д/р была,...
Египетская Сила! *
12.01 21:04
У меня в детстве тоже одна д/р была, просто членом семьи стала. :)
Ответить
У меня всегда получается по знакомству :) честно говоря, не отбираю никак, если человек приятен, предлагаю сотрудничество, но это касается помощницы по хозяйству, естественно няню так отбирать нельзя. Опыт работы для меня не важен, все равно уберут лучше меня :)
Ответить
У нас с вами одинаковые критерии отбора. :)
Ответить
Ага)) меня очень выручает маникюрша, в этом есть несомненный плюс, я не знакома с ее клиентами, у которых убирается помощница :) когда-то давно у нас работала женщина, которая убиралась так же у наших друзей, естессна докладывала нам все про них, а им про нас :) а мы с друзьями потом прикалывались, благо скрывать друг от друга нечего было :) и еще очень важно, чтобы я дрверяла человеку, тк мы просто оставляем ключи, следить за процессом времени нет.
Ответить
Если вакансия домработницы (с няней сложнее) устраивает - пробуйте НЕ через агенства.
Разместите объявления на нескольких сайтах, опишите виды работ, укажите возраст, прописку (город).
Важно: имя и номер контактного телефона должен быть в самом ТЕКСТЕ резюме (а не в строке с координатами: для получения такой информации работодатель часто вынужден платить сайту).
Вообще, такие объявления встречаются относительно нечасто. Отзвонов достаточно. А дальше - "сарафанное радио" вносит лепту.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325