9
Домработница. Как?
В общем проблема вызрела - нам нужна домработница... Расскажите знающие - что и как. Она приходит в то время когда нас нет дома? Стремно))))) Когда есть - напряжно. Или у нее неполный комплект ключей и в день когда она должна придти закрываем дверь наполовину и к окончанию процесса приходим? Как происходит процесс оплаты? В общем запуталась, помогите, расскажите, поделитесь опытом, нюансами...
Свернуть
Ответить
Я сразу не рискнула давать ключи, она всегда при мне приходила, сейчас уже оставляю ключ спокойно.
Подружки рассказывали, что у них в 7 утра приходит уборщица, пока все спят, к моменту их пробуждения остается не убрана только спальня, говорят, что удобно так
Подружки рассказывали, что у них в 7 утра приходит уборщица, пока все спят, к моменту их пробуждения остается не убрана только спальня, говорят, что удобно так
Ответить
А пылесосит она как? Пока все спят? Ну и у меня еще детская тогда останется... А при вас приходила как? Тихой тенью мимо вас мелькая? Просто плохо себе представляю... Расскажите плиз.
Ответить
Не знаю, честно говоря, как пылесосит...
У меня в 2х комнатной квартире было так
Она пришла. Я либо иду с ребенком гулять, она успевает половину сделать. Потом ребенок спать, я сижу своими делами в спальне занимаюсь, она зал, кухню убирает.
Сейчас живем в доме. Приходит убирает 2ой этаж, тоже получается ребенку время спать, укладываю ребенка, сама ухожу на 2ой этаж, она убирает первый и уходит гладить в дальнюю комнату, я спускаюсь на 1 этаж.. Как то так
У меня в 2х комнатной квартире было так
Она пришла. Я либо иду с ребенком гулять, она успевает половину сделать. Потом ребенок спать, я сижу своими делами в спальне занимаюсь, она зал, кухню убирает.
Сейчас живем в доме. Приходит убирает 2ой этаж, тоже получается ребенку время спать, укладываю ребенка, сама ухожу на 2ой этаж, она убирает первый и уходит гладить в дальнюю комнату, я спускаюсь на 1 этаж.. Как то так
Ответить
Я брала на период беременности и до полугода ребенкиных, тк деть все время на груди висел, а беременной тяжко было убираться. Приходила женщина, (нашла через знакомую), она вообще-то няня, но приезжая - и не против подзаработать была уборкой тоже. Так вот я ее вызывала в выхи, она мне пылесосила, мыла пол, гладила - это было самое главное, тк мне просто нельзя было тягать пылесос и поломытием занимаиться, иногда даже готовила ( но не оч вкусно, поэтому отказались от этой услуги). Оплата была 2000 тыс за 1 раз , в среднем она у нас проводила 3-4 часа, приглашали 1 раз в 1-2 недели.
Я всегда при этом дома была - боялась за квартиру, ключи не давала, и вообще смотрела за тем ЧТО и КАК она делает.
Я всегда при этом дома была - боялась за квартиру, ключи не давала, и вообще смотрела за тем ЧТО и КАК она делает.
Ответить
Ну вот примерно то что мне надо... Готовлю я сама, глажка не принципиальна (люблю я за ней раз в месяц вечерок скоротать. А повседневное глажу перед надеванием), посуду моет посудомойка... В общем мне надо что бы приходили раз в неделю пылесосили, мыли полы, вытирали пыль, мыли сантехнику, кухню, зеркала. Раз в месяц мыли кафель (ванна туалет-кухня), подоконники. 2 раза в год окна.
Ответить
Ни разу не оставляла ключи и не собираюсь. Мой личный бзик. И у нашей няни свой код от двери, для безопасности.
Мои домработницы приходили при мне или при няне. Сейчас в поиске, тк халявщиц очень много. Последняя неплохо убиралась, но халтурила. То пыл вытирает, не снимая фото и безделушки. То под кроватью моет быстро-быстро, пыль остается. Надоело ходить и контролировать.
Была бы рада найти реально профессиональную уборщицу, но это уже из области фантастики. Я в МО, тут все грустно с персоналом. Цены ломят выше московских, а качество так себе.
Мои домработницы приходили при мне или при няне. Сейчас в поиске, тк халявщиц очень много. Последняя неплохо убиралась, но халтурила. То пыл вытирает, не снимая фото и безделушки. То под кроватью моет быстро-быстро, пыль остается. Надоело ходить и контролировать.
Была бы рада найти реально профессиональную уборщицу, но это уже из области фантастики. Я в МО, тут все грустно с персоналом. Цены ломят выше московских, а качество так себе.
Ответить
Я тож в МО(((((
Ответить
Много залетного народу и приезжих, я бы не рискнула оставлять ключи. Они же еще и наводить могут:( Грустно...
Ответить