Школа
20

Водитель в качестве няни

Мой муж из-за определенных проблем со здоровьем сам не может, и никогда не сможет, водить машину. Мы нанимаем водителя. Водитель работает восемь часов в день: отвозит старшую дочку в школу, мужа на работу и в течение дня развозит его по разным встречам/банкам ну и еще куда понадобится. Потом я с ним и с малявкой еду старшую забирать (там трудно с парковкой, поэтому очень удобно с водителем приезжать).

Я сижу дома с полуторагодовалой младшей сейчас. Когда мужу водитель не нужен, он нас может отвезти, напрример, в супермаркет, или в парк. Или я его могу за чем-то в магазин послать. Но большую часть времени в такие дни он сидит в сторожке у охранника подъезда и смотрит телевизор.

Мы не миллионеры и не олигархи, зарплата водителя - это примерно 10 процентов наших доходов. У нас есть еще домработница, которая два раза в неделю приходит убирать квартиру, и если очень необходимо, за отдельную плату сидит с детьми, например, если мне к врачу нужно пойти. Няня в семейный бюджет явно не вписывается.

Получается фигня: водитель иной раз большую часть дня ничего не делает. И я думаю: выставить бы ему во двор коляску с младшей, когда она спит, и катал бы он ее вокруг дома. А я бы за эти 2-3 часа столько всего успела!

Или вот сейчас ситуация. У старшей дочки завтра отменилась школа. Случайно у нас образовалось свободное утро. Она очень просит сходить с ней в кино, в одном тут торговом центре по утрам показывают мультики в 3D кинотеатре. Конечно, это на малышей рассчитано, и нас и с малявкой пустят, но она нам вряд ли позволит спокойно посмотреть, она егозит без остановки. Отправить ее на час-полтора в том же торговом центре под присмотром водителя в игровую/на аттракционы будет неприлично?

Свернуть
Ответить
не неприлично - подумают,что отец, но насколько безопаснео и приятно девочке?
Ответить
А свои дети у вашего водителя есть? Вы видели, как он с ними общается?
Ответить
Я как раз только что написала, со своим ребенком он очень неприятно общается, чторит его ужасно.
Ответить
Про приятно: кататься в коляске в сонном состоянии ей все равно, с кем, по-моему. Она все равно будет спать.
Но водителю может быть неловко: он тут дружит/общается во дворе со всеми дворниками/охранниками/водителями во дворе, у них такой сплоченный коллектив, может, они и будут на него странно смотреть.
На аттракционах/детской площадке малявке точно будет приятнее, чем в темном зале сидеть. Но как он с ней будет общаться, я плохо представляю: его жена как-то сказла, что со своим ребенком он в жизни не гулял. Вообще, со своим ребенком (ему 8 лет, он ровесник моей старшей дочки) он очень неприятно суров и груб.
Ответить
Ну это же ваши проблемы, что вы наняли человека и не можете обеспечить ему полную загрузку по его профилю. Пусть ваш муж когда у него возникает пауза в работе, полы в офисе вымоет вместо убощицы, так глядишь и на няню сэкономите. Это равноценно, поверьте. Водитель няньчащий детей в паузах между поездками и директор, моющий полы между совещаниями.
Ответить
Это неплохая идея, но вряд ли она понравится вашему водителю))) Но я знаю семью где именно так работает водитель - он возит всех, в том числе и детей в школы, садики, кино, кружки, соответственно обеспечивает сопровождение детям, но это обговаривалось при найме, что нужен водитель в семью и для сопровождения детей...так что вам придется скорее всего менять водителя, ваш-то уже привык телевизор полдня смотреть...но найти водителя который будет согласен на ваши условия вряд ли сложно...
Ответить
хорошая идея, знаю 4 таких семьи, где водитель выполняет частично функции няни :-)
Совет: если будет гулять с коляской, предупреждайте, чтобы потеплее одевался, тк наверняка у него и шапки-то нет, в машине она не нужна.
Ответить
Как-то наблюдала ситуацию у нас в доме, как персональному охраннику доверили коляску с грудным ребенком.:( Думаю на время.Так он так качал ребенка, что я думала,что он вытрясет ребенку все мозги!Было страшно смотреть!:( Имхо, никогда бы не доверила своих детей под присмотр персонального водителя.
Ответить
вообще-то когда нанимаешь человека, то ему четко обрисовываешь его обязанности. И то, что он сидит без дела во время рабочего дня, это не его вина. Он же не отказывается заниматься своими обязанностями? А то, что вы пытаетесь ему за эти же деньги вручить ребенка, так это с ним надо обсуждать, а не на форуме. Можно сразу водителя и для готовки припахать.. Я считаю бредовая идея, более того даже если он и согласится, то 100% рано или поздно его недовольство выйдет наружу и он скажет вам: нанимали на одно, а делаю другое. И будет прав.
Ответить
1.Водитель - не няня.

2. Водитель - мужчина. Сначала полгода ева гудит про педофилов, а потом опа - и водителя в няни.
Ответить
аа,вот откуда педофилы берутся....
Ответить
У меня отличный водитель, может с дочкой погулять во дворе и в кино сходить:) Но он у нас уже много лет работает, поэтому я ему доверять. И своя дочка у него - наша ровесница.
Найти человека, который бы согласился возить двоих взрослых, ребенка, да еще с малышом гулял - будет проблематично.
Сейчас не многие соглашаются даже с двумя взрослыми людьми одновременно, а тут...
Ответить
Думаю, что не каждый водитель бы согласился. Мой муж персональщик, тоже детей в школу-сад из школы-сада, по магазинам, с шефом по встречам. Уверена, что гулять с хозяйскими детьми не стал бы.
Ответить
без прибавке к зарплате скорее всего он не согласиться ребенком заниматься. надо нового водителя искать и с самого начала ему об обязанностях с малышом рассказывать.
Ответить
Надо его загружать постепенно, чтобы не обалдел сразу. Один раз попросить с коляской погулять, а то работы у вас много, в другой раз с дочкой в кино сходить. И смотрите на его реакцию - можно ли его загружать побольше или не тот человек.
Ответить
Совсем совесть потеряли! Хотите за копейку, чтобы он совершенно разные функции выполнял? Ваще жесть, какие здесь ушлые тетки-барыни
Ответить
На мой взгляд это совершенно беспардонный ход мыслей. То, что у Вас нет финансов содержать няню, вовсе не дает вам право навязывать няньскую работу водителю, который устраивался водителем и получает, как водитель. Я могу предположить некую ситуацию, в которой такое возможно, но явно не вышеописаную.
Странно, что так много людей поддержали такую идею.
Ответить
Не ну а что ж не воспользоваться. Сначала с детьми погуляет, потом сантехнику вымоет и в магазин и еду приготовит, а то просиживает штаны в рабочее время.
Сама считаю это беспардонностью, но в жизни встречаю всякое, личные водители и газоны стригут и собак выгуливают и детишек няньчат и сантехнику чинят и даже еду готовят иногда.
Ответить
Я б сменила водителя - на того, кто справился бы и с работой водителя, и с работой няни (имеющийся водитель для совмещения функций явно не подходит, и брали его не для этого). И с новым сразу обговорила новый набор обязанностей и функций.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)