Школа
14

По следам топика "ситуация с домработницей"

сегодня у моей няни случилась истерика на почве того, что я перестала с ней в последнее время задушевно общаться. В семье она 3 года, в принципе, я ей довольна. но в последнее время она стала слегка не соблюдать субординацию, и я как то стала держать дистанцию с ней. Сегодня её прорвало и я наслушалась кучу претензий в свой адрес. больше всего поразило то, что она сказала, что она не наёмный работник, а компаньён. Вот теперь не знаю, что делать ((

Свернуть
Ответить
гнать. Без вариантов. Тоже мне франция начала 20-го века.

Человек комплексует з-за своего стауса. Зачем вам нужно кого-то "унижать"
Ответить
ну а может как-то попытаться сгладить ситуацию или вообще без вариантов. она в принципе как няня очень хорошая, но я обратила в последнее время внимание на то, что например стало проблематично сделать ей какое-то замечание, она сразу начинает кучу слов в ответ, вместо того, чтобы просто сказать "хорошо"
Ответить
попробуйте, еше месяцок, может опомнится? Но мой прогноз "Остапа понесло"
Ответить
Через пару лет вы вдруг заметите, что не так уж она няня хороша, просто сейчас вас устраивает, что она вас в определенное время освобождает от ребенка. Однако, вы не представляете какие истерики она ребенку может закатывать и что про вас говорить.
"но я обратила в последнее время внимание на то, что например стало проблематично сделать ей какое-то замечание, она сразу начинает кучу слов в ответ, вместо того, чтобы просто сказать "хорошо"" -- значит ваш ребено все это в тройном или большем объёме уже выслушал.
Я 2 года выправить отношения со старшей не могу...
Отказалась от нянь т.к. хочу сберечь психику детей. Освобождаю себя в других моментах не работаю, не готовлю еду, не убираю, не стираю и т.п.
Т.к. сейчас очень много занимаюсь детьми вижу очень много нянь, ни одну на пушечный выстрел не подпушу. Сколько в них злобы, зависти и яда, и все это должны терпеть маленькие детки.
Ответить
согласна
kukundi *
25.01 16:19
согласна
Ответить
у вас какой-то крайний взгляд на это всё, то что она не устраивает истерики ребёнку и ничего не говорит про меня, я в этом уверенна на 100 проц. Как няня она меня в принципе устраивает. Тут проблема в том, что любой человек через какое-то время расслабляется на работе, и как это можно решить
Ответить
Поверьте, в первую очередь она "расслабляется" рядом с ребенком.
Вы уверенны на 100, я рада, но что вам дает такую уверенность?
Я писала выше, что мы до сих пор переживаем проблемы после няни, а прошло больше 2-х лет.
Ответить
Менять. Вы эту проблему не решите, если она уже с катушек по поводу своего статуса съехала, то вернуть свои мозги на место сможет только она.
Если она вам так дорога то можете терпеть ее закидоны.
Ответить
Была такая тема уже. Аниматор - у вас кризис?
Ответить
Я бы сказала: Отлично! Вы не наемный работник, зарплата отменяется. Будете общаццо с детенышем по-компаньонски.
Ответить
Раз няню "понесло", то ее уже не остановить!Для начала сказала бы ей ,что она приходит ко мне работать ЗА ДЕНЬГИ, а компаньонками бывают БЕСПЛАТНО!Что Вам нужен именно РАБОТНИК! ну и искала бы ей замену.Для Вас это опыт.Нельзя с работающими у Вас задушевно общаться, как-то сближаться, иначе они сядут Вам на шею!
Ответить
Компаньёнка - это не подруга, а оплачиваемое удовольствие общения.
Ответить
Вообще-то нужно писать компаньОнка!:) хи-хи Учите матчасть!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325