11
Подарки делать?
У меня уже второй месяц раз в неделю делает уборку тетя одна. 9 февраля у нее день рождения - вроде 43 года будет, а 6-12 мы будем в отъезде. Вот думаю - надо делать подарок на ДР или нет? Если да, то какую сумму на это будет уместно потратить, учитывая что за уборку я плачу 500 рублей (не Москва). Ну и если дарить, то что? Я её увлечений не знаю - обычная тетя, из деревни, без образования, носится с сетевым маркетингом, мне пыталась впарить что-то но так, ненавязчиво. Как-то так... Может сувенир ей из поездки привезти и типа сказать подарок на ДР? А какой сувенир? Мы в Прагу поедем.
Свернуть
Ответить
Спасибо! Мне даже в голову не пришло. По-моему, отличный вариант.
Ответить
какие вопросы задают подчас на еве :-o Любите делать подарки, подарите, порадуйте человека. Сумма зависит от ваших возможностей. Сувенир - в доме итак полно безделушук; хорошему чаю\шоколаду\вину я была бы рада.
Ответить
При чем тут любите-не любите - я не знаю, как это принято. Это же не подружка и не родственница.
Ответить
Все правильно - не подружка и не родственница, которым принято дарить подарки. Речь о наемном работнике. Возьмем офисную работу. Кто-то работает с полным соцпакетом и бонусами, а кто-то на аналогичной позиции в другой компании - на голой з/п да за меньшие деньги. Вы, как работодатель, делаете так, как считаете нужным. Подарок для уборщицы по значению ближе к поощрительной премии, чем к обычному подарку. Довольны ее работой - можете подарить. Хотя в принципе вы не обязаны даже помнить ее день рождения.
Ответить
Все верно, я именно так это и понимаю. В принципе, хотелось бы поощрить, но в меру, думаю, что совет выше по поводу конфет, кофе и т.п. удачный, мне почему-то это в голову не пришло даже, что продукты - самый универсальный вариант. Так и поступлю - и человеку приятно будет и вроде как не перебор.
Ответить
Я бы денежку лишнюю ей дала в качестве подарка. Малол и, что там у нее - диабет, ненависть к алкоголю, любовь к строго избранному виду кофе... ИМХО - 200-300 руб сверху вполне на подарок потянули бы...
Ответить
Мне кажется денежка - это неправильно. Не стоит зарождать в голове идею, что за услуги могут платить и больше без изменения содержания и объема услуг. Кофе она точно пьет - в разговоре упоминалось, что предпочитает не растворимый, а натуральный. Что касается конфет, то судя по комплекции ;) без них тоже вряд ли обходится, тем более есть дети. Думаю конфеты и баночка натурального молотого кофе - оптимально.
Ответить
+ миллиард к словам:
Не стоит зарождать в голове идею, что за услуги могут платить и больше без изменения содержания и объема
Не стоит зарождать в голове идею, что за услуги могут платить и больше без изменения содержания и объема
Ответить
10