20
Взяли бы няню-помощницу?
Ситуация следующая:в нашем подъезде работает женщина 57лет,познакомились на детск площадке.Очень приветлива,ответственная.В её обязанности входит-уборка3-ки,глажка,приготовление еды на всю семью(иногда несколько блюд) и присмотр за двумя детьми2-х и 5-ти лет(покормить,погулять,поиграть,порисовать,переодеть).
Родители оба работают,но не ценят труд помощницы.Мы,когда узнали,ск платят за такую работу,чуть не обалдели!На вопрос -почему не уходите? говорит,что трудно в таком возрасте устроиться и если уйдёт,то без рекомендаций...
Посоветуйте что-нибудь.
Взяли бы вы няню-помощницу без рекомендаций,но с опытом и возрастом?
Свернуть
Ответить
Извините, но в вашем подъезде и при наличии личного знакомста это ни в коем разе не называется "без рекомендаций"
Ответить
Нет, 57 это уже пожилой возраст. Будет сильно уставать, реакции не те и т.д. Считаю, что совмещать няню и помошницу по хозйяству не следует.
Ответить
57 - совсем не возраст. хотя конечно все люди разные. но уж точно не бабуля, как написали ниже. для меня 57 - это "женщина в возрасте". у меня няня и в 64 с дочкой по квартире так носятся, как я не ношусь, и бабушка в 70 с гаком вполне бодра и ответственна.
а вот уводить няню у соседей... не совсем комильфо, хоть они и платят ей мало.
а вот уводить няню у соседей... не совсем комильфо, хоть они и платят ей мало.
Ответить
Вполне бодрая женщина.Справляется со всеми домашними делами и занимается с детьми.
Уводить никто не собирается,это она хочет уйти.Но не от того,что трудно,а потому,что не ценят труд.Только если уйдёт,то рекомендаций не будет.Планирует искать работу по объявлениям.
Уводить никто не собирается,это она хочет уйти.Но не от того,что трудно,а потому,что не ценят труд.Только если уйдёт,то рекомендаций не будет.Планирует искать работу по объявлениям.
Ответить
Взяли бы, но, понятно, по итогам личного общения. возраст - вполне себе. а в каком районе находится Ваш подъезд и сколько получает нерой Вашего рассказа за такой объем работы?
Ответить
Бабушкинская.20тыс.Добирается из Подмосковья каждый день.
Сегодня встречались,сказала,что предупредила хозяев,что будет искать более высокооплачиваемую работу.Отреагировали без сцен.И без повышения оклада.Думаю,за такую работу как минимум 40?
Для сравнения-у меня развнедельная домработница получает 15.Дети на мне.
Сегодня встречались,сказала,что предупредила хозяев,что будет искать более высокооплачиваемую работу.Отреагировали без сцен.И без повышения оклада.Думаю,за такую работу как минимум 40?
Для сравнения-у меня развнедельная домработница получает 15.Дети на мне.
Ответить
Возможно не настолько уж она и хороша. Была у меня няня, которой я была недовольна, но уволить не могла (у нее было много иждивенцев и больной внук). Как же я была благодарна той, которая повелась на ее речи и сманила. Та, кстати, уволила ее почти сразу, няня потом опять ко мне просилась.
Ответить
не надо предлагать 40 человеку, которому платили 20. на первые два месяца 30, потом 35. и еще как-то смущает, что нынешние работодатели не прореагировали повышением з/п.
Ответить
Вы и домработнице переплачиваете.Я за уборку 3-ки с глажкой плачу 1500 за выход. Няня- педагог с двумя ВО профильными получает 50. А Вы хотите бабушке 60 летней сразу 40 дать.
Ответить
10
Какие сладкие речи она вам поет. По дому все успевает, с детьми занимается, за маковое зернышко работает... :-)
Если вам приспичило, то:
1) Обратила бы внимание на то, как к ней относятся дети. Не как она с ними общается, а как ОНИ общаются с ней. Тянутся к ней или, наоборот, жмутся, когда она к ним обращается.
2) Спросила бы, когда она готова выйти на работу к вам. Если скажет "Вотпрямщаз", то не рассматривала бы эту кандидатуру вообще. Человек, который легко может кинуть других, так же легко кинет и меня.
Если вам приспичило, то:
1) Обратила бы внимание на то, как к ней относятся дети. Не как она с ними общается, а как ОНИ общаются с ней. Тянутся к ней или, наоборот, жмутся, когда она к ним обращается.
2) Спросила бы, когда она готова выйти на работу к вам. Если скажет "Вотпрямщаз", то не рассматривала бы эту кандидатуру вообще. Человек, который легко может кинуть других, так же легко кинет и меня.
Ответить
Вы не правильно меня поняли.Я сама занимаюсь детьми.Приходит домработница раз в неделю,генералит,гладит,мне хватает.Няня не требуется,предпочитаю сама быть мамой.
Как раз в плане отношения детей и няни-помощницы в той семье всё ОК!Родителям она тоже нравится,но платить не хотят,думают,что она от них никуда не денется.
Считаю,что такой труд достоен хорошей оплаты.
Как раз в плане отношения детей и няни-помощницы в той семье всё ОК!Родителям она тоже нравится,но платить не хотят,думают,что она от них никуда не денется.
Считаю,что такой труд достоен хорошей оплаты.
Ответить
+ 1
Любопытный заход на предложение услуг )))
Любопытный заход на предложение услуг )))
Ответить
лучше не экономить на безопасности ребенка. бабуля старенькая с кучей обязанностей может и не досмотреть.
Ответить
Я не стала бы совмесщать няню и дом.работницу в 1 лице, тоже думала об этом, и вот надумала ищю двоих
Ответить
и репетитора по русскому найдите себе
Ответить
ну да, наверное, 2 в одном хуже.
Хотя у меня была именно няня-домработница. Очень хорошо справлялась, я была ей исключительно довольна. Это уж кому как повезет
Хотя у меня была именно няня-домработница. Очень хорошо справлялась, я была ей исключительно довольна. Это уж кому как повезет
Ответить
ИМХО - в одном подъезде - это уже с рекомендациями. вы же ее видите, как она с детьми .... это самое важное.... если сама аккуратная, то и дома должна порядок поддерживать нормально.
возраст - не аргумент.
у меня няня 62 года. ОООЧЕЕЕНЬ бодрая и внятная. молодец в общем. вторйо год работает - не нарадуемся.
ИМХО - если на полный день - то может всё успевать.
моя работает у нас полдня:
1. забирает ребенка из школы
2. готовит иногда еду, не каждый день.
3. следит за порядком дома (не генерально вымывает все, а атк - пыль протереть, полы, вещи разложить). так вот это она успевает за пол дня. если бы рабтала у нас полный день - квартиры бы сверкала конечно у меня.
возраст - не аргумент.
у меня няня 62 года. ОООЧЕЕЕНЬ бодрая и внятная. молодец в общем. вторйо год работает - не нарадуемся.
ИМХО - если на полный день - то может всё успевать.
моя работает у нас полдня:
1. забирает ребенка из школы
2. готовит иногда еду, не каждый день.
3. следит за порядком дома (не генерально вымывает все, а атк - пыль протереть, полы, вещи разложить). так вот это она успевает за пол дня. если бы рабтала у нас полный день - квартиры бы сверкала конечно у меня.
Ответить
С оплатой я бы поступила следующим образом (озвучила бы сразу потенциальной няне). На испытательный срок 3 месяца - 30 тыс. Если все хорошо, далее - 40 тыс.
Не забывайте, что впереди 8 марта и 1и 9 мая (это праздники, выходные, моей няне было очень приятно, что я делала ей подарки в это время), если она будет работать хорошо, дадите премии по 5 тыс. Как раз и получится примерно 35 тыс. в месяц
Не забывайте, что впереди 8 марта и 1и 9 мая (это праздники, выходные, моей няне было очень приятно, что я делала ей подарки в это время), если она будет работать хорошо, дадите премии по 5 тыс. Как раз и получится примерно 35 тыс. в месяц
Ответить