30
нянь
Вот блин не знаю. Скажите, я напрасно парюсь?
Искала тут ребенку сопровождающую няню - привести от школы домой (работа надомная, лишний час мне высвобождается). И предложил себя сосед из подъезда. Ну то есть за 5 лет жизни в этом доме он у меня только положительные эмоции вызывал. Но в качестве няни... Он пенсионер, подрабатывает проведением занятий по моделированию в ближайшем детском центре. В середине дня сходить до школы и обратно ему не в лом. Муж воде как считает что нормальная ситуация, а я чет прям волнуюсь....
Вы бы согласились?
Свернуть
Ответить
А вдруг тетка по объявлению - черный трансплантолог? Или жена педофила? :scared1
Ответить
Иная тетка в климаксе так мозги ребенка про@$ет, что уж лучше педофил , прости господи.
Ответить
паранойю оставьте, лучше дядька но сосед, чем тетка вообще неизвестно откуда..
Ответить
Почему бы и нет... не вижу здесь не чего такого. Если опасаетесь, то просто говорите с ребенком, общайтесь. Как забрал что делали и тд и тп, если что то будет не так Вы заметите.
Я сам начинал карьеру педагога с того что сидел с ребенком трех лет:) Маме ребенка крутили у виска как парню в 16 лет оставляешь ребенка. Так она сказала "что мол вот он тут из соседнего подъезда, гуляет с нами в одном дворе, а придет тетка которую вижу в первый раз и я должна оставить на неё квартиру и ребенка" Так что по мне лучше дедушка из подъезда:)
Я сам начинал карьеру педагога с того что сидел с ребенком трех лет:) Маме ребенка крутили у виска как парню в 16 лет оставляешь ребенка. Так она сказала "что мол вот он тут из соседнего подъезда, гуляет с нами в одном дворе, а придет тетка которую вижу в первый раз и я должна оставить на неё квартиру и ребенка" Так что по мне лучше дедушка из подъезда:)
Ответить
Если бы он был педофилом, зачем ему так рисковать, в собственном подъезде? Если он из Вашего подъезда, Вы его знаете, и он знает, что Вы знаете, где его найти, работает с детьми в детском центре... Наверно, отличный вариант. Если у сомневаетесь, поинтересуйтесь у родителей, которые водят детей к нему на занятия, или у сотрудников того детского центра.
Ответить
Я к нему старшего ребенка и вожу :) Не, он реально положительный со всех сторон. И опыт, грит, был именно сопровождающего (после занятий кого-то домой отводил). Я даже не знаю, что именно меня в этой ситуации напрягает. Но вот как-то не по себе.
Хотя, наверное, да, чужая тетка без местной прописки напрягала бы не меньше...
Хотя, наверное, да, чужая тетка без местной прописки напрягала бы не меньше...
Ответить
Стереотипы напрягают. Я взяла бы, ребенок не маленький, все расскажет, если правильно спросить :)
Ответить
Я когда вижу, как мужчина ведет ребенка со школы, страшно завидную таким детям)) А тем более, Вы его знаете уже по кружку. Точно, мы, пуганые воробьи, уже и куста боимся. Но не все же мужчины -педагоги, тренеры и тд- педофилы?! По статистике, у отсидевших педофилов 100% рецидивы преступлений! Они , педофилы эти, постоянно выходят на свободу .И не учитывая честных пенсионеров их полно вокруг, так что с мужчиной может еще и целее будет.
Ответить
10
"за" это решение говорит
1) то, что мужчина -ваш сосаед, те. вы его реально знаете и способны оценить его адекватность.
2) он- педагог. его интерес к детям не вызывает подорзрения, это часть его работы.
3) ребенок ведь уже не маленький. поговорите с ним, попросите рассказывать все, вплоть до мельчайших подробностей - как его сосед проводит до дома.
4) Поговорите с соседом в открытыую, мол, мы вас знаем-уважеам, спасибо за помощь, но вот такое дело ... Боюсь извращенцев, искренне верю, что вы к ним не относитесь, так что вам могу доверять , да и ребенок у нас очень откровенно все с нами обсуждает.. и тд. и т.п. Чтобы чел знал, на что идет. Сомневаюсь, что педофил стал бы пользоваться такой ситуацией.
1) то, что мужчина -ваш сосаед, те. вы его реально знаете и способны оценить его адекватность.
2) он- педагог. его интерес к детям не вызывает подорзрения, это часть его работы.
3) ребенок ведь уже не маленький. поговорите с ним, попросите рассказывать все, вплоть до мельчайших подробностей - как его сосед проводит до дома.
4) Поговорите с соседом в открытыую, мол, мы вас знаем-уважеам, спасибо за помощь, но вот такое дело ... Боюсь извращенцев, искренне верю, что вы к ним не относитесь, так что вам могу доверять , да и ребенок у нас очень откровенно все с нами обсуждает.. и тд. и т.п. Чтобы чел знал, на что идет. Сомневаюсь, что педофил стал бы пользоваться такой ситуацией.
Ответить
думаю, напрасно. Пройдет какое-то время, страхи улягутся, и Вы этого "няня" ни на кого другого не променяете.
Из жизни. У меня знакомая к двум мальчикам-близнецам 10 лет специально хотела взять "гувернера", измучилась искать - очень мало преложений на рынке труда и, соответствеено, все хотели зарплату чуть ли не в два раза выше, чем получала бы женщина
Из жизни. У меня знакомая к двум мальчикам-близнецам 10 лет специально хотела взять "гувернера", измучилась искать - очень мало преложений на рынке труда и, соответствеено, все хотели зарплату чуть ли не в два раза выше, чем получала бы женщина
Ответить
Чикотило был учителем, Сливко - заслуженным учителем .... . Вас все уговаривают, что это нормально и даже здорово иметь мужчину- няня, но вряд ли кто нибудь из них нанял бы мужчину. Ребенок не расскажет Вам не о чем, как показывает практика дети молчат и стыдятся того что с нимим происходит. И для чего Вам надо ломать голову педофил он или нет? Он что последняя няня в мире? Возьмите женщину на эту работу и голова у Вас болеть не будет.
Ответить
Че-то не припомню, чтоб Чикотило кого-то из своих учеников порезал. А вас послушаешь, так в принципе мужчина в педагогике - это педофил, а женщина - святая и секаса для нее не существует.
Ответить
С Чикатило серьезный аргумент в пользу мужчин-нянь. То есть даже если педофил, то своих не тронет? Ваш опус про женщин и секс вообще не поняла к чему.
Ответить
Ох, даже не знаю, стоит ли вам что-то объяснять, ваша категоричность граничит с упертостью.....
ПОхоже, вы для себ явсе проблемы в жизни решили, осталось только педофилов бояться. К сожалению, для нас, простых смертных, кроме педофилов существует еще опасность киднеппинга, незаконной трансплантации органов, больных на голову водителей машин, обкуренных/обдолбанных подростков на улице, и вообще всяких антисоциальных личностей - это что касается 20 минут дороги от школы до дома.
И лично у меня "голова болит" как вы выразились, в любом случае, если ребенок где-то с посторонним человеком, независимо от его пола. Но бывают ситуации, когда нет возможности заниматься ребенком самой или "подгружать" им бабушек и прочих родственников.
Ой, а вы не читали в "психологии" недавно топика, как свекр оказался педофилом? Что ж теперь, надо вообще с мужским полом ребенку общение ограничить?
У женщин, кстати, сексуальные извращения тоже бывают, если вы не в курсе.
Поэтому лично я считаю, что лучше знакомый мужчина, чем незнакомая женщина.
ПОхоже, вы для себ явсе проблемы в жизни решили, осталось только педофилов бояться. К сожалению, для нас, простых смертных, кроме педофилов существует еще опасность киднеппинга, незаконной трансплантации органов, больных на голову водителей машин, обкуренных/обдолбанных подростков на улице, и вообще всяких антисоциальных личностей - это что касается 20 минут дороги от школы до дома.
И лично у меня "голова болит" как вы выразились, в любом случае, если ребенок где-то с посторонним человеком, независимо от его пола. Но бывают ситуации, когда нет возможности заниматься ребенком самой или "подгружать" им бабушек и прочих родственников.
Ой, а вы не читали в "психологии" недавно топика, как свекр оказался педофилом? Что ж теперь, надо вообще с мужским полом ребенку общение ограничить?
У женщин, кстати, сексуальные извращения тоже бывают, если вы не в курсе.
Поэтому лично я считаю, что лучше знакомый мужчина, чем незнакомая женщина.
Ответить
Этот мужчина просто сосед, а не знакомый. К выбору сопровождающего нужно подходить очень ответственно и мужчина должен рассматриваться в самую последнюю очередь(лично я бы вообще не рассматривала). Вы сами говорите,что даже близкие родственники могут оказаться злодеями.
Ответить
как будто среди женщин мало неадеквата! что за уперто-предвзятое отношение к вопросу пола, аж смешно!
Ответить
Что смешного в риске напороться на педофила? Среди женщин неадекват встречается, но проще нанять соседку котрую знаешь, чем соседа которого знаешь, потому что соседка точно не окажется педофилом, а сосед под большим вопросом.
Ответить
20
Вокруг меня их нет,может быть потому что мне не приходит в голову мысль нанимать своему ребенку в няньки мужика постороннего, которого нельзя проконтролировать.
Ответить
Такое впечатление, что мы обсуждаем то, что автор будет водить своего ребенка на ночь к этому соседу, и мы все опасаемся, что может произойти... А речь идет всего лишь о сопровождении ребенка из школы до дома, человеком, которому , наверняка, просто хочется честно заработать немного к своей пенсии.
Ответить
+100 везде педафилы мерещутся
Ответить
ну вот чисто теоретический вопрос - а педофил - он педофил на всю жизнь? или с возрастом енто дело угасает? :)
А вообще - договорились мы, с понедельника будем пробовать. Если интересно - отпишу потом, как все прошло.
А вообще - договорились мы, с понедельника будем пробовать. Если интересно - отпишу потом, как все прошло.
Ответить
Очень интересно, ждем))) я тоже почему-то думаю, что человек решил подработать дежек к пенсии и все должно получиться
Ответить
Ждем новостей - как все прошло?
Ответить
Нормальная ситуация. Моя свекровь в качестве подработки взялась няньчить ребенка своих соседей. Свекр так быстро нашел с этим малышом общий язык, что его нянькой фактически стал именно он. Свекровь себе другую подработку нашла, а за мальчиком (уже младшим школьником) свекр приглядывает, со школы забирает, играет, кормит, уроки делает. Любит его больше внуков.
Ответить
Докладываю по итогам недели :)
Если коротко - все довольны. Я в принципе успокоилась. Деть счастлив - "он ко мне с вопросами не пристает". Ну то есть не допытывается - что получил, что проходили, сколько задали. РАзговаривают на какие-то отвлеченные темы. Сосед вроде как тоже не обижен. :)
Если коротко - все довольны. Я в принципе успокоилась. Деть счастлив - "он ко мне с вопросами не пристает". Ну то есть не допытывается - что получил, что проходили, сколько задали. РАзговаривают на какие-то отвлеченные темы. Сосед вроде как тоже не обижен. :)
Ответить
у нас репетитор "дядечка", и мыслей не было вообще.
Ответить