Школа
8

Летний простой няни

Собираюсь уехать летом с детьми на 4 месяца с мая по конец августа. Вопрос как это время няне оплатить? Она с нами не едет. Один месяц у нас с ней 100% оплата отпуска, а три остальных? Как эти вопросы решаете?

Свернуть
Ответить
Озвучить план про лето прямо сейчас. Чтобы няня успела найти временную работу на лето. Это обязательно, в рамках нормальных человеческих отношений.
Рассчитать отпуск можно по-разному. По кзоту (если отработала до этого целый год - то оплатить 28 дней, на практике месяц, чтобы не быть мелочной ). Можно рассчитать по-совести - дать, например, еще премию, если Вы были ей очень довольны и хотите с сентября возобновить сотрудничество. Или, если Вы чем-то недовольны, сказать, что с 1 мая в ее услугах не нуждаетесь и оплатить только доп. 2 недели в качестве вежливости или бонуса. А можно и вообще ничего не оплачивать. Вот как-то так, насколько я слышала от знакомых и по собственному опыту.
Вы же понимаете, что в такой ситуации Вы все решаете сами
Ответить
мы время летнего простоя оплачивали из расчета 50 % от средней зарплаты. Няня была не слишком довольна, но другую работу искать не стала
Ответить
То есть она хотела 100% получить за простой? У меня в окружении обычно 50% и платят, но так надолго не уезжают, правда, поэтому я и озадачена.
Ответить
плачу 100% летом и в праздники. но в течении года не повышаю.
Ответить
Я заранее еще когда договаривалась при первой встрече скачала, что отпуск у меня июль-август, но оплатить могу только 2 недели... Первая няня у меня эту оплату взяла и не вернулась потом, а вторая сказала, что и сама рада летом не работать.
Ответить
50% оклада за месяцы простоя. Если Вы, конечно,заинтересованы, чтобы няня осталась с Вами на след. год.
Ответить
У нас няня простаивает летом 2 месяца: июль и август. Оплачиваем один, такая была договоренность изначально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325