Школа
14

Опытным;)

Привет всем! Вот голову всю сломала: у меня дочка пойдет в первый класс в сентябре,а в июне должна я родить. Сейчас работаю, поэтому у нас няня есть и водит мою красотку 3 раза в неделю на развивалки и муз. школу. Думаю договариваться с ней на осень на целый уже день. Но вот не могу представить ее и меня дома одновременно целый день. Вот часто слышу: у нас няня! А чего мама то делает, если не работает и не замечена постоянно в салонах красоты? Раньше у меня бабушка была, но это родной человек, который сегодня пришел, завтра я сказала что не надо! А здесь зарплата, на которую человек рассчитывает.

Свернуть
Ответить
Я бы лучше учительницу нашла,чтобы она помогала забирать из школы,отводить куда то и уроки делать.
Ответить
а зачем вам няня на целый день? пусть забирает из школы и так же водит на развивалки, получится каждый, но неполный день. Еще можете ее попросить, чтобы она помогала с уборкой.
Ответить
Вы уверены что сами не справитесь? Я родила в конце июля, а в сентябре мой сын пошёл в 1 класс и ничего, всё успеваю, хотя школа совсем не близко!
Ответить
Мне кажется, что справлюсь, но боюсь... Еще есть такой вопрос личного времени, фитнеса и покупок. Может не сразу, но хотелось бы. Но думаю действительно на целый день она мне не нужна. Теперь надо разговаривать устроит ли ее)
Ответить
Для личного времени может пользоваться "разовой" няней?
Ответить
Просто обговорите все заранее, например на почасовую оплату и только тогда когда нужно. Многих такое устраивает, что и подработка есть не большая и не каждый день.
Ответить
А зачем она вам на целый день?
Пусть приводит дочку старшую со школы, водит куда-то, и домой :)
К примеру 3 дня в неделю няня дочку куда-то водит, а в остальные 2 дня Вы фитнес и покупки после обеда делать будете.
Ответить
Забыла еще сказать.. Ребенку 2 года, раньше, до полутора где-то можно было быть дома вместе с няней, они играют в одной комнате, я в другой делами занимаюсь.... А сейчас это невозможно, ребенок всегда выбирает маму, няня мечется, пытается ребенка увлечь, ребенок мечется.. нет - мне не подошел такой вариант.
Ответить
Спасибо за советы. Вы правы на 100 пр. Вот поговорила с вами и сложился план действия;)) Про 1,5 годовалых это точно! Буду так и договариваться.
Ответить
У нас также была сопровождающая на п...
Юлика-Юла (aka мама Вадика) V.I.P.
4.02 11:51
10
У нас также была сопровождающая на подготовку в школу, потом пошли в первый класс... она согласилась забирать сына с продленки и ждать меня с работы (занятость 2 часа в день). Сейчас ушла в декрет - "няня" в отпуске. Договорились, что как рожу, она снова будет забирать сына и отводить домой. Но меня уже ждать не надо :-) я дома. Просто подняли почасовую оплату для такого случая, в сумме выходит чуть меньше чем до выхода в декрет.

Вот только я совсем не вижу смысла договариваться на ЦЕЛЫЙ день. Зачем Вам это? Можно за отдельную плату договориться на случаи, когда Вам в поликлинику надо или еще куда отлучится надолго. Я так и собираюсь делать.
Ответить
Просто хотела предложить ей полную занятость, но понимаю что мне то это мне то не надо. Вот! Вы сколько платите за сопровождающую няню?
Ответить
Около 150 р. в час. получается.
Юлика-Юла (aka мама Вадика) V.I.P.
4.02 20:07
Около 150 р. в час. получается.
Ответить
Если отвечать именно на Ваш вопрос про то, как находиться вместе... у меня такое часто - я большую часть времени работаю из дома и 3-4 раза в неделю у меня няня. Все нормально, я работаю, она занимается с ребенком, я время от времени к ним присоединяюсь, когда они играют.
Когда ребенок спит, няня ест, пытается чем-то помочь по дому, хотя я всячески ее от этого "отгоняю".
Мне комфортно... но, думаю, в том числе потому, что человек мой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)