Школа
3

Няня и неотгулянный отпуск

Девы, посоветуйте, пжл. Няня у нас несколько лет, сейчас возможно будем расставаться. Летом она обычно уходит в отпуск на 3 месяца, мы ей оплачиваем 1 месяц.
Я вот думаю, если мы ее сейчас уволим, как быть с оплатой летнего отпуска?
Вышла она из отпуска в октябре, то есть на сегодняшний день она может претендовать не более, чем на 2 недели компенсации.
Однако же, я ни разу не слышала, чтобы няне при увольнении еще выплачивали и отпускные.
Я планировала дать 2 недели на отработку, просто так отпустить ее с месячной зарплатой не могу. Но вопрос об отпуске она поднимает точно. Оплатить ей 2 недели с разъяснением?
ЗЫ: мужа сейчас сокращают, как раз 15 дней компенсации и и насчитали. Так почему я няне за месяц должна давать? В общем, кто как поступает?

Свернуть
Ответить
Я бы оплатила 2 недели отпуска, которые накопились с октября, плюс дала бы 2 недели на отработку и поиск новой работы.
Ответить
По идее так и должно быть. НО! Многие вообще не оплачивают отпуск вне своего. А она все-таки каждый год уходит на 3 месяца, хотя оплачивается один месяц из этих 3.
Скорей всего, будем расставаться по-хорошему. Для начала предложу уменьшение оклада. Раньше больничные ребенка были заложены в оклад, зарплата у нее хорошая получается. Сейчас хочу попробовать оставить оклад за забирание из сада, а за сидение дома с больным просто ввести оплату за день.
Если откажется, тупо найду человека для забора из сада. А с больничными будем решать.
У няни есть определенные проблемы со здоровьем, полный день она работать не сможет.
Голова уже кругом, у нас еще и сад платный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)