Школа
20

Кинула няня?

Такая ситуация: Ребенку (сыну) 2 года, у него была нормальная няня с года, и вот в начале февраля у него был ДР, я позвала гостей на выходные и тут няня на неделе звонит и говорит, что уходит работать на гос. службу и с завтрашнего дня она занята. Ладно, проглотила... Она посоветовала свою дальнюю знакомую, я позвонила, т.к. няня очень нужна, она запросила высокую з/п, я согласилась, обещалась работать как минимум до лета. Отработав 10 дней она пришла вчера и сказала, что с завтрашнего дня она нашла работу, мол извините, а я на сегодня опять позвала гостей и хотела печь, готовить и т.п., пока ребенок с ней на занятиях. Оговорюсь, что одной с детьми нереально, т.к. есть еще дочка дома. Меня уже трясет от нянь, сколько их было, из-за этих "ответственных и любящих детей" людей я не могу отметить ребенку ДР, причем нянями они и не работали особо, но при этом ценят себя ой как высоко. Муж говорит, пусть идет лесом без з/п, я ей на 3 дня должна около 3000, а вы бы заплатили ей в этом случае? Я еще на работу должна ходить 3 дня в неделю, это теперь тоже моя головная боль...

Свернуть
Ответить
Честно, может и не красиво, но я бы сказала что по вашей вине я вынуждена заключить договор с агенством для срочного поиска няни и заплатила им эту сумму и потому отказываю вам в оплате. Сначала кидает одна "родственница", потом другая. Выходя к вам она уже знала о другом месте и врала.
Ну а вообще у вас договор был? Что в нем прописано на предмет отработок, предупреждений об уходе и т.п.
Ответить
Нет, договора не было, я ни с одной из нянь не заключала, хотя стоило бы. Не дошли руки самой составить, а типовые мне не особо подходили. А Вы заключает договора со своими нянями? Да, думаю знала, потому что на вопрос, сколько планируете у нас работать, как-то не особо уверенно отвечала. Вообще, чем больше узнаю нянь, чем меньше мне хочется с ними иметь дело, просто необходимость...
Ответить
ваш муж прав, обе няни поступили непорядочно.
Желаю найти вам хорошую, добрую няню :-)
Ответить
Я бы сказала няне, что так не делается. Когда она задаст вопрос о деньгах - ответьте, что положено за 2 недели предупреждать и дорабатывать.

Когда она 2 недели доработает - тогда и получит зп.
Ответить
Спасибо, я уже тоже к этому склонялась, думаю, может у нее совесть проснется и она вовсе не позвонит и з/п не потребует.
Ответить
услуги оказаны-платить надо, меня кидали с работой, беру теперь сразу за отработанный день
Ответить
Я для себя эту проблему решила раз и навсегда. При приеме на работу оговаривается, что в случае ухода няня отрабатывает 2 недели, либо недополучит за эти 2 недели з\плату. И з\п я выплачиваю 10-го числа следующего месяца, т.е. у меня всегда есть долг перед няней. Это единственное, что заставляет их четко соблюдать договоренности, поскольку я также "нахлебалась" в свое время, как и Вы.
Ответить
Несправедливо поступаете! На работе ведь есть аванс и получка, а там, где нет аванса, получку выплачивают не с такой задержкой. Как это недополучит за отработанные 2 недели зарплату? Она же ведь эти 2 недели отработала. С вами тоже на работе так поступают?
Есть такие мамочки - любители дармовщинки, меняют часто нянь, находят предлог для срочного увольнения и люди бесплатно работают на них.
Ответить
Я работала с ребенком пяти лет, пришла в понедельник на работу, а мне мама ребенка говорит "к нам бабушка приезжает и вы сегодня последний день работаете". Деньги мне выплатили, но лишнего не дали ни копейки и времени для поиска новой работы тоже не дали. Замечаний по работе не было, родители были мной довольны.
Ответить
Да уж:( не только адекватные няня в дефиците,но и адекватные мамы встречаются не часто:( Сочувствую.
Ответить
Не часто) Скорее очень редко)
Ответить
Скорее всего мама была недовольна Вашей работой, но прямо об этом сказать стеснялась! Обычно так бывает
Ответить
Мир вообще не справедлив, согласны? :-) А что касается моих условий, то их я озвучиваю сразу же при приеме на работу. Недополучит няня только в том случае, если уйдет, не отработав 2 недели. И на работе у большинства, кстати, именно такие условия. Работник обязан отработать 2 недели. Только в офисе работника держит зарплата и трудовая книжка, а няню, получающую з\п ежедневно или еженедельно не держит, увы, ничего. Со своей стороны мы также обязуемся предупреждать об увольнении за 2 недели либо компенсировать эти дни деньгами. По-моему, вполне адекватно. Зато у меня больше никогда не будет ситуации, когда я стоя в пальто в дверях получаю смс, что няня по каким-то своим причинам выйти не может, причем, это не ЧП, не болезнь, просто у нее поменялись планы. С учетом того, что з\п я плачу выше средней по Москве, желающих работать на таких условиях предостаточно.
Ответить
няню надо брать с московской пропиской и образованием соотв. возр.ребенка на хорошую зарплату и относиться к ней как к специалисту,а не дом.работнице.думаю проблем у вас с ней не будет.у меня няня работает уже 13лет,помогает воспитывать уже второго ребенка.с ней можно смело и третьего родить.очень горжусь своей няней.плачу отпускные и премии.
Ответить
Да ни разу московская прописка не гарантия квалификации и порядочности няни.
Ответить
+1000000
Anonymous
21.02 20:40
+1000000
Ответить
Вы вероятно шутите))
если думаете, что московская прописка и образование соответ.(кстати, а какое оно соответствующее? няне, например, в саду могут работать с любым образованием)
Ответить
Работаю няней в семье уже шесть лет и без московской прописки...
Ответить
думаю не прописка а где чел. родился и менталитет.и уж поверьте москв.спокойнее иметь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)