Школа
14

няня-сопровождающая или на полный день?

Выхожу на полный день. Дочь-первоклассница в принципе самостоятельная - еду погреть себе, переодеться... На 2-3 часа одна дома спокойно остается. пару раз было даже, что спать в одиночестве укладывалась. Только вот неорганизованная она - если одна дома, постоянно нужно висеть на телефоне, напоминать, что сначала раздеться - потом поесть, сначала уроки, потом - поиграть. А тепреь вот задумалась - если меня целый день не будет, одну ее бросать наверное не айс совсем. часов 6-7 будет получаться... РАсписала плюсы-минусы, но все равно не могу определиться, как лучше будет.
Плюсы постоянной няни:
1. Ребенок под присмотром - я избавлена от необходимости каждый час ее контролировать по телефону (еще неизвестно как на работе к этому отнесутся).
2. У меня хоть капля личного времени - можно зайти после работы в магаз на часик, в фитнес.
Минусы:
1. Чужая тетка в доме - раньше такого опыта не было, что в мое отсутствие дома будет чужой человек - это ж особенные требования к порядку, к хранению ценных вещей. Или нет?
2. Моя зарплата - примерно 2/3 зарплаты няни, то есть семейный бюджет будет в минусе. Карьерный рост, конечно же ожидается(иначе зачем выходить вообще), но когда и какой - кто ж мне сейчас правду скажет.
3. няня может не понравиться дочери. И ей придется с неприятным человеком весь день проводить.
4. Потеряю контакт с ребенком - весь день в мое отсутствие кто-то будет засирать ей мозги на свой лад, и я это проконтролировать не смогу.
Короче минусов вроде как получается больше, но с другой стороны плюсы постоянной няни - гораздо ощутимее на мой взгляд.
Как вы думаете?

Свернуть
Ответить
опека по Вам плачет; когда уже у нас законом будет ЗАПРЕЩЕНО оставлять таких детей одних (вопрос риторический)
Ответить
а маме с дочкой голодать,предлагаете?
Ответить
В опеку платочек принести? ;)
Ответить
Мои соболезнования опеке. А по делу у вас есть что сказать?
Ответить
ТОГДА, КОГДА ПОСОБИЕ, ВЫПЛАЧИВАЕМОЕ НА РЕБЕНКА ДО 18 ЛЕТ, БУДЕТ ПОЗВОЛЯТЬ МАМЕ НЕ РАБОТАТЬ!!!
Ответить
Автор! Вы заранее видите в потенциальной няне чужую, неприятную тетку, склонную к воровству, которая будет засирать мозги вашей дочери. Я тоже подрабатываю няней с частичной занятостью. У меня высшее образование и я очень много могу дать ребенку, но при таком заранее негативном отношении, скорее всего к вам работать не пойду. Печально то, что и ваша девочка, с которой вы наверняка обсуждаете вопрос о привлечении няни, будет заранее настроена на негатив.
Ответить
Да уж. Сказать нечего. При таком подходе к делу вам вообще нужно запретить иметь детей. Вы вообще нормальная? почему сразу негатив на няню. лично у меня няня с трех ребенкиных месяцев. Я не работаю, но и няня мне нужна. доброты душевной женщина. занимается с ребенком , кстати уже два года, и ребенок четко знает, кто есть кто.
Ответить
Конечно, берите няню. Кто уроки с ребенком делать будет. В 1 классе вам это не кажется проблемой - понимаю Вас, а вот во втором уже - покажется, поверьте опыту. Когда другие дети будут делать проекты и презентации, а ваша дочь и стандартного д/з не будет успевать :-(

Если напряг с деньгами - мож, вам скомбинировать продленку с няней? В смысле, сначала дочь поест-погуляет на продленке, а потом дома с няней позанимается, на кружки ее, опять же, няня отведет...

Кстати, а без няни как вы планировали, дочь одна будет из школы уходить (у нас до 3 класса не отпускают без сопровождающих!)? Одна домой приходить? Одна на кружки ходить? А не стремно? Моего второклашку вот лифт не возит. У нас охранник внизу в подъезде, но если б его не было, я бы боялась, чтобы ребенок один в подъезд заходил... Тем более в темноте, а с кружка идти в 18 - это зимой темно...

В общем, я за няню! Удачи!
Ответить
Продленка бы все решилаЮ, но нет у нас в школе продленки... Одну, конечно бы не пускала - вопрос так и стоял - няня или сопровождающая, которая из школы привела, дверь открыть помогла, проследила, чтобы дочь сама заперлась изнутри. НА тренировки по вечерам водить я успеваю.
Ответить
При выборе няни, Вы же устроите собеседование, на котором будете присутствовать и Вы и ребенок, и сами увидите как ребенок отнесся к человеку, их не проведешь. Но также важно найдете ли Вы с няней общий язык, ведь если Вы сразу будете настроены негативно-это не вариант,и ребенок будет это чувствовать. Мы перед тем как пригласили нашу няню. на соб. приглашали 11 человек, и только она осталась. Был вариант, что няня очень понравилась ребенку, но мы не сошлись характерами. Сейчас наша няня-это бабушка, кот. работает у нас 3,5 года. Сначала было страшно как Вы пишите пускать чужого в дом, но выхода не было. Первое время оставляла на 2 часа и включала диктофон, чтобы слышать как они общаются, было даже подсматривала из укрытия как они общаются на прогулке, но это в прошлом. Надо все таки верить в людей-не каждый вор и обманщик. К стати няню помогли найти Евочки, за что им большое спасибо. Правильного Вам выбора, удачи и мудрости. Я все таки за няню, общение нужно всегда
Ответить
Не так страшен чёрт, простите, няня, как её молюют, поверьте!
Тоже переживала ужасно, когда столкнулась с такой необходимостью, но по факту получается совсем не так, как показывают и рассказывают по тв :))

Самое важное - это момент выбора. Нужно найти СВОЕГО человека.
Далее - побыть втроём (мама, ребенок, няня) какое-то время вместе. Я две недели с няней и сыном провела (ему тогда 1,5 года было), всё показывала, рассказывала, наблюдала и убеждалась в правильности своего выбора.
Далее - муж установил дома веб-камеру с возможностью доступа с рабочего места. Очень успокаивает мам с повышенной тревожностью :))

Что касается нашего опыта - няня с нами уже три года, довольны все.

С порядком - поддерживает в доме порядок + если есть время/желание (личная инициатива няни) может и по хоз-ву помочь.

Хранение ценных вещей - у нас всё как лежало так и лежит. Больших ценностей дома не держим, но по поводу всего остального спокойна - ведь самое ценное - ребенка - уже доверили.

Что касается "не понравится дочери" - существуют т.н. пробные дни. Пригласите по очереди понравившихся нянь в выходные и дайте им проявить себя, найти общий язык с дочерью. Она сама Вам скажет, кто ей больше понравится.

Контакт с ребенком не потеряете, если он у Вас есть, тут волноваться нечего - маму никто и никогда не заменит. А если кто-то ещё, кроме Вас сможет дать Вашей дочери немного тепла/любви/внимания/новых знаний и т.п - как мне кажется, это только плюс.

Удачи!
Ответить
Ой, спасибо за такой позитивный и подробный ответ, а то вот реально себя матерью-ехидной-человеконенавистницей почувствовала. :)
Ответить
Спасибо всем за участие в дискуссии, особенно доброжелательно настроенным авторам. Все-таки будем искать няню постоянную
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)