5
Няня для первоклашки и 2-хлетки
Со следующего года собираюсь выйти на работу: детям будет 7.3 (первоклассница) и 2 года. Сейчас уже задумалась над поиском няни. График будет 5/2 на 10-11 часов в день с младшей. Старшую надо будет забрать из школы и отводить на секции. Пару раз в неделю это сможет сделать бабушка, она еще работающая.
Стоит ли брать старшей отдельную няню на сопровождение или обойтись одной? Сколько может стоить такая няня?
Три года назад была няня у старшей. Я тогда платила 25т за 11 часов. Сейчас у соседей няня с двухлетним по тому же графику, платят 38т. Если за двоих платить 45т- нормальный оклад или мало?
Свернуть
Ответить
По цене не скажу, а вот по графику... Старшей девочке, кроме секций, еще уроки нужно будет делать! А младшему - гулять, играть. Как няня будет это совмещать, продумали? Или один, или другой деть будет без присмотра при таком раскладе. А платить будете за двоих :-( Уроки много времени занимают, и с ребенком заниматься нужно, учить учиться поначалу, всю начальную школу. Сейчас дети уже в 1-2 классе доклады делают, презентации, в конкурсах участвуют... Я бы взяла 2 нянь, если средства позволяют... Или бабушку на пенсию ;-)
Ответить
тоже про режим подумала. Старшая ведь не на продленке? Когда ее забирать, малышу , наверное , спать надо.
Я, честно, говоря, не знаю, как справляются мамы, у которых несколько детей и нет няни. Может найти кого-то забирать девочку из школы?
Уроки-игры - это все совместимо, у нас тоже девочке 9 лет, малышу 3.
А зп хорошая :-)
Я, честно, говоря, не знаю, как справляются мамы, у которых несколько детей и нет няни. Может найти кого-то забирать девочку из школы?
Уроки-игры - это все совместимо, у нас тоже девочке 9 лет, малышу 3.
А зп хорошая :-)
Ответить
ну какие две няни? Справляются мамы и с тремя детьми без нянь. Для старшего будет только вовред чрезмерная опека няни. Над уроками сидеть цербером - я бы такую няню гнала бы в шею. Кого вы выращиваете с таким подходом...
Ответить
У меня первоклассник и четырехлетка. У старшего школа до 12-13 часов. Забирает няня, когда гуляют с младшим и идут все вместе домой обедать, с этим проблем нет. Уроки мы делаем поле работы (то что старший сам не смог сделать), это занимает максимум час.
Единственная проблема на мой взгляд это секции, тк будет совпадать со сном двухлетки. У нас все секции у детей совмещены по времени.
Зп нормальная
Единственная проблема на мой взгляд это секции, тк будет совпадать со сном двухлетки. У нас все секции у детей совмещены по времени.
Зп нормальная
Ответить