Школа
8

Найм няни. вопросы, на что обратить внимание?

Впервые буду нанимать няню на работу.
какие нюансы обсудить? какие вопросы задать? какие требования обязательны? буду рада любым советам. имею опыт только в найме домработницы.
няню беру новорожденному.

Свернуть
Ответить
Сначала определитесь для каких целей и задач вам нужна няня и что должно входить в ее обязанности. Затем при собеседовании информируете человека о своих требованиях и условиях работы. Внимание нужно обращать на все. Важно какой характер у человека, все ли благополучно у нее дома, важна ее мотивация (я обычно всех кто говорит, что очень любит детей и мечтает с ними работать отсеиваю тут же). Для грудничка неплохо бы нанять няню с медицинским образованием, опытом работы именно с грудничками и опытом работы в семье. Попросите телефон людей у которых она работала и позвоните им. Я обычно всегда спрашиваю обо всех местах где работала няня и что ей нравилось и что не устраивало. Мне это помогает понять характер человека и предугадать возможные проблемы. Обязательно обсудите состояние здоровья няни и ее мед. обследование (флюха, мазок на инфекции, кровь на вич, сифилис и т.д.).
Ответить
опыт не важен, главное, чтобы человек был добрым и ответственным :-). И обязательно обговаривайте нюансы воспитания.
Ответить
"хороший парень это не профессия"
Любой работник должен быть ответсвенным, а злые люди просто не смогут работать с детьми. Надо еще и опыт иметь, что бы знать как с грудничком обращаться, в каких рамках себя держать, помнить что ты наемный работник, а не заместителдь мамы в этой семье и т.д. У многих неопытных "крыша съезжает", они начинают искать свое место в чужой семье, и пытаются стать родными ребенку, а это ни к чему хорошему не приводит.
Ответить
я же свое мнение выразила :-), профессии "няня" вообще не существует, давно пора уже курсы открывать, я пока только одни нашла.
И как-то ведь справляются мамы без опыта со своими детьми? Никто их на повышение квалификации не отправляет перед родами.
"Родным" может стать любой человек, который проводит много времени с ребенком, ничего в этом плохого нет, если "крыша" в порядке :-),
моей маме, например, ученики до сих пор звонят(она в муз.школе работала).
А я грудничка с 10 дней до почти 3хлет вырастила, работаю по 11-14 часов. Я не родная для него? Боялась конечно, но не увольняться же? по форумам информацию искала, книжек кучу перечитала. Может быть через несколько лет мы расстанемся и никогда больше не будем общаться, но помнить он меня будет.
Ответить
Напишите список обязанностей и список вопросов, которые вас интересуют. Это чтоб не забыть во время собеседования. А вообще мне кажется всегда важней всего просто ощущение того, что вам человек нравится, и что в роли няни он вам тоже нравится, вызывает доверие. И чем сильнее, тем лучше)).
Ответить
можно вам вопрос задать, где подыскиваете? тоже пытаюсь найти, пока безрезультатно. ищу в основном через знакомых.
Ответить
По моему опыту,няня к новорожденному и няня после года - это два разных человека.Более того, обычно няни новорожденных так и работают до года-полутора..
Они должны мягкими,добрыми, ответственными и иметь реальный опыт обращения с младенцами.Просите рекомендации с телефонами бывших работадателей.
Обязательные требования вы сами определите. Для меня было важно наличие мед образования именно для грудника, песенки -потешки я сама могла проныть)) Далее график работы тоже важен, все нюансы надо оговаривать сразу. Как будете оплачивать отпуск? Больничные?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)