Школа
44
Руки-крюки.
Няни и домашний персонал
14.03.12 23:53

Порча имущества.

Разбила крышку от старинного кувшина.Не нахожу себе места.Случалось и раньше,но по мелочам(подставка под ложку,магнит с холодильника,фарфоровая уточка с вытяжки слетела...)Купила,поставила на место.
А где купить глиняную крышку?Да вопрос не в этом.Я уже договорилась,что мне распишут фарфоровую,надо только найти нужного диаметра.
Хочу спросить,случается ли у вас,что домработница портит ваше имущество,и как вы к этому относитесь?
Чувствую себя ужасно!Представляю,каково хозяйке...

Свернуть
Ответить
Вы какая-то золотая помощница по хозяйству! :-) Мне такие не попадались. Обычно портят вещи, и не замечают даж, не то что не возмещают ничего... А Вы замечаете, переживаете - и крышечки на заказ расписываете...

Как отношусь, когда портят? Если случайно портит - никак не отношусь, рабочий момент, чиню. Если понятна причина, по которой портит (спешка, использование неподходящих чистящих средств или т.п.) - ну, работаем с причиной. А какие варианты? Не ошибается тот, кто ничего не делает. Если человек работает с этим имуществом, моет, чистит, трогает, переставляет - ясно, что имущество имеет повышенный риск испортиться.

Думаю, то, что Вы пытаетесь починить то, что испортили - это очень хорошо Вас характеризует.
Ответить
+100. Правда, один раз очень хотелось наказать, т.к. домработница по своей халатности "прокипятила" два новых зимних комбеза Reima Tec, купленных буквально месяц назад. Я была очень зла, поскольку комбезы пришлось выбросить, и покупать в сезон новые по более высокой цене, да еще и поискать пришлось. Спасло её только то, что дама была беременна. Поэтому просто уволила её.
Ответить
Я всегда признаюсь и возмещаю.Работаю 9лет,работой дорожу и ценю каждую семью.Отвечаю за каждый поступок.
Переживаю из-за того,что хозяйка не звонит и не отвечает на смс.Мы не встречаемся,у меня ключи.
Когда разбила,позвонила,рассказала.Мне велели собрать куски и оставить.Дальше-оставляю записки,пишу смс,а в ответ-тишина.Раньше-на любое смс сразу перезванивали.
Я понимаю,что БОЛЬШАЯ ОБИДА.Мне тоже не легко,но ведь вопрос решаемый.
Ответить
Я тоже сразу не перезвонила б в такой ситуации. Чтоб гадостей не наговорить сгоряча, а потом не жалеть, что не сдержалась. Остынет хозяйка от эмоций - и пообщаетесь.

Все это мелочи, на самом деле. Главное, чтоб все были живы-здоровы, ну, и мир во всем мире :-) А все эти крышечки не стоят того...
Ответить
Это не вы?Как камень с души свалился.
Сегодня позвонила хозяйка(по другому вопросу),но когда я спросила по поводу крышки,она сказала,чтоб я не переживала,купим при случае,если попадётся где-нибудь подходящяя.Главное-что все живы-здоровы,а это-мелочи.

Спасибо всем за участие. В.И-за понимание.
Ответить
Нет, не я :-) В смысле, я отвечала Вам выше, но я не Ваша хозяйка. Очень рада, что у Вас все разрешилось! :-) удачи!
Ответить
Спасибо.
Руки-крюки
20.03 01:18
Спасибо.
Ответить
я тоже попадала в подобные ситуации.. один раз при чистке микроволновки и оттирая ее от жира, внешнее стекло.. как всегда предположила что это стекло.. терла шершавой стороной губки.. остались ужасные царапины на пластике.. естественно я призналась в своей ошибке.. но вид основательно попорчен у микроволновки.. другой раз убиралась у одной дамы.. все в спешке.. так как была ограничена она во времени.. и должна была я уложиться в определенное время.. стала передвигать вешалку (поднять ее не реально, до этого она отлично двигалась, там какие-то прорезиновые штуки внизу, а сам низ у вешалки неподъемным блином сделана). Так вот другие разы передвигала.. было все отлично, а в этот раз на эти резинки снизу по ходу попал щебень.. я подвигала взад и вперед и остались на ламинате царапины.. ужасно.. Когда тоже происходит что-то подобное переживаю годами.. до сих пор все помню.. и до сих пор неудобно перед людьми.
Ответить
я маме так поцарапала комод :( Набрала в огромную вазу воды и потаскала ее по новому комоду. Смотрю, а он весь в царапинах. Я чуть сквозь землю не провалилась. У меня до состаренное дерево, на нем хоть хлеб нарезай, ничего ему не будет. Я и привыкла не заморачиваться.
Ответить
Вот радости-то будет хозяйке, если к старинному кувшину присобачат крышку от новодела :-)
Ответить
Хреново мы себя чувствуем, тем более что домработница скрывает все свои огрехи.
Ответить
у меня домработница в первый день разбила вазу. извинилась. через месяц разбила держатель для утвари на кухне-купила китайский аналог на НГ))) Я не парюсь,т.к. квартира съемная,но в новую квартиру буду искать другого человека
Ответить
А я сама такая, не домработница. С вытяжки у меня регулярно то одно, то другое летит. Тарелки смахиваю на пол, недавно бокалом грохнула о раковину, не рассчитала струю воды :)) И ведь даже свалить не на кого, сама виновата.
Ответить
Я сразу сказала, какие вещи не трогать никогда и ни под каким предлогом.У меня это старинный коллекционный фарфор в витрине ну и кое-что еще.Остальное- бывает, конечно,что и оббивает и ломает моя помощница.Злюсь, конечно, но молчу! понимаю.что все мы- люди и что у всех может такое случиться!
Ответить
Моя знакомая как то рассказывала, что увидела в открытой сумке домработницы упаковки с суперклеем, еще и удивилась зачем человеку столько. А потом как то пригляделась к коллекции фарфоровых статуэток у себя дома и все поняла.
Ответить
Жесть! :-)
Anonymous
16.03 09:51
Жесть! :-)
Ответить
Из моих трех помощниц, которые у меня были, только одна разбив плафон у бра предложила мне купить его, но тот плафон стоит столько, что ей работать у меня бесплатно несколько раз, забила, но мне было приятно, что человек прямо сказал. Остальные даже не признавались, более того, я предупреждали, чтобы мне сообщали если что-то ломается, в ответ тишина. Один раз меня достали эти поломки втихоря, я задала прямой вопрос, помощница сказала это не она, пришлось расстаться, т.к. вранье не терплю. Причем не требовала возмещения, просто просила сообщать.
Ответить
Каким-то образом выбросила любимую п...
эх, и у меня нагадила домработница
19.03 02:15
Каким-то образом выбросила любимую памятную серебряную ложечку, принадлежавшую моей прабабушке. Ложка была любимая, тяжеленькая и красивая. Дети кушали варенье или мед с нее. Так вот, приходит домработница, я ее спрашиваю: "Ложечку не видели?" Отвечает : "Видела, мне кажется я ее выбросила с картофельными очистками, уж простите,сколько она стоит, я деньги отдам?" В душе у меня, как кошки нагадили.
Ответить
У нас как то жахнула фарфор "Норитаке", со словами " вычте из моей ЗП". Бля, зарабатывала бы она еще столько, что б этот фарфор то вычесть...
Ответить
Согласна с Вами, это как издевка звучит: "Вычте!". Но мы же понимаем, что домработница - это риск и о последствиях можно догадываться. Для чужого человека наше добро не представляет ценности.
Ответить
"вычте" :)
Anonymous
19.03 14:25
"вычте" :)
Ответить
"вычте" при стоимости фарфора, и его редкости- волновало меня меньше всего :(
Ответить
А никто не задумывался, что Вы точно так же как домработница можете что то разбить, сломать, выкинуть!!!! Правильно выше было сказано-не ошибается тот, кто ничего не делает!!!!
Ответить
угу, только мы сами разобьем СВОЕ имущество купленное на НАШИ деньги, и которое дорого НАМ как память. А не чужое тело, которое за частую даже не знает, что бьет и неряшливо кидает "я заплачу"- хорошо если предложит, а то и сделает вид, что не было не чего
Ответить
а они у вас специально!! приходят и первое что делают-это скидывают всё с полок и столов?!?!?ломают!?!? и рвут!?!? Я понимаю, что всякое бывает, и промолчат когда испортят, но чаще то всё выходит случайно, не от злого умысла!!!!
Ответить
Хочу пожелать вам, что бы к вам относились именно так, как вы относитесь к людям-не меньше и не больше!!!Отзываться о человеке, пусть и наёмном работнике, который за ВАМИ же ВАШЕ же дерьмо разгребает, как о ТЕЛЕ в среднем роде- "которое"!!!!Постыдились бы!!!!Хотя вам даже не понять!!! Того же и вам!!!! Не плюй в колодец-жизнь сложная штука-никогда не знаешь, что за поворотом!! Да Бог вам судья!!!!
Ответить
вы так пишете, как будто они это бесплатно делают. никто их не заставлял выгребать, сами выбрали эту работу, да и получают неплохо. не хотите, не выгребайте, работайте на другой работе. кстати сказать, знаю, что большинство домработниц не очень то положительно настроены по отношению к работодателям.
имхо большинство относятся к чужим вещам, как к чужим, свое бережнее убирают, а чужое, ну и разобьет ничего, собственно что ей за это будет, максимум уволят, а обычно простят. а то, что цены вещам не знают, это согласна, порой даже не представляют что это такое.
Ответить
Мы сейчас о чём говорим???-о безмозглых тварях, которые ВООБЩЕ ничего не знают и не понимают??-или о таких же как вы ЛЮДЯХ, которые просто имеют профессию отличную от вас???? Уж поверьте мне: кто-кто, а уж девчонки, которые целый день ВКАЛЫВАЮТ на генеральных уборках, уж точно знают ЦЕНУ ВЕЩАМ-и своим и вашим!!! Может просто убрать ваш гонор из общения с человеком, который у вас работает-типа я бабки плачу ты мне и служи!!! на равных-оно как то приятнее!!! Думаете все хозяйки устраивают помощниц-сомневаюсь я, только девочки темы не заводят и не обсасывают своих засранок!!!
Ответить
А давайте заведём темку?
Ответить
Волей судеб я занимаюсь трудоустройством высококлассных домоработниц.
Хорошая домоработница не разобьет хозяйскую утварь. Она знает, сколько эта утварь стОит, так как сама может себе ее позволить. Только мастеров, к сожалению, единицы.
Домоработницы не обсуждают хозяев, говорите? Еще как обсуждают, все кости перемывают. Вы зайдите в любое кадровое агентство, набирающее обслуживающий персонаж. Волосы дыбом встанут от подробностей. У в приемной меня сидит пара человек (якобы других соискателей), задача которых - высести домоработницу на рассказ о ее бывших хозяевах. Меньше 5% не льют грязь и не обсуждают подробности личной жизни своих хозяев. Из оставшихся 5 процентов только немногие знают элементарнейшие правила качественной уборки. Это не самое страшное - научить всегда можно. Так и учиться не хотят, вот что плохо, хотя у большинства "мастериц" разница "до" и "после" ощущается очень незначительно.

ВКАЛЫВАЕТ (с) непрофессионал. Умелая домоработница привезет с собой целый багажник необходимой техники и сделает свою работу очень быстро и качественно, без лишних усилий.
Ответить
бред сумасшедшей!
Ответить
Ха, это вы бредите. Выше ВСЕ правильно написали. Единицы реально умеют правильно убираться. Единицы знают, что акриловые и простые ванные чистят разными средствами. Единицы знают разные хитрости при уборке. И арсенал средств реально огромный, а не одна тряпочка+одна бутылочка как у большинства.
Ответить
Невозможно знать все на свете) Сейча...
помощница по хозяйству
23.03 15:44
Невозможно знать все на свете) Сейчас такое количество всевозможных моющих средств, что глаза разбегаются, да и знать их все на мой взгляд нереально. Я вот не считаю себя VIP-домработницей, скорее помощница по хозяйству, училась всему в процессе. Сейчас опыт уже около 4 лет. На самом деле отмыть квартиру-дом-коттедж можно и не используя химию (тот же доместос, например). У меня была семья, где ребенок-аллергик, хозяйка просила не использовать вообще никаких средств, я четко следовала ее указаниям и просьбам. Просто мыла весь дом с помощью теплой и горячей воды+губки, тряпки. Но это была не моя прихоть, а желание хозяйки. В другой семье я мыла тем, что предоставляла хозяйка, она сама рассказывала "вот это для ванны" (ей нравилось самой закупаться необходимыми моющими средствами), "вот этим отмойте раковину" и т.п. В др.семье хозяйка просила меня приносить с собой все моющ.ср-ва - тут я выбирала те, что нравятся мне и какие на мой взгляд лучше отмывают. вобщем сколько хозяек, столько и пожеланий и взглядов. К каждой семье индивидуальный подход. Но в первую очередь, главное уважение друг к другу.
Ответить
Училась всему в процессе? Браво! В процессе - это значит путем экспериментов на хозяйской обстановке :-)

Кроме того, существуют тонкости, которым человек не научится ОЧЕНЬ долго, если будет учиться на собственной опыте. Да и не нужно изобретать велосипед, когда можно пройти специальное обучение.

И не вам, после ваших "вежливых" комментариев, рассуждать об уважении к другим.

Вы, кстати, еще и невнимательны. Я писала о "технике", а вы рассуждаете о "химии". Для домоработницы невнимательность - большой минус :-)
Ответить
"Умелая домоработница привезет с собой целый багажник необходимой техники и сделает свою работу очень быстро и качественно, без лишних усилий."

Простите, кто куда и к кому привезет? И на чем? У меня 5 квартир. Во всех квартирах есть вся техника, моющие средства.

На счет обсуждения. А чем мы все занимаемся на ЕВЕ, в подобных топах?:))Обсуждаем!

На любой работе, везде всех обсуждают,говорят на разные темы. Это делает практически все человечество.

То что, высококлассная работница ничего не сломает,не разобьет...бред! Она такой же человек! Обычный.

"Волею судеб" мы все, Слава Богу, чем-то занимаемся.

Просто Вы, в данный момент,делаете "рекламку" своей деятельности.

Мой брат возит одного дядечку,он в Алых парусах живет. Так вот там полно "профессиональных,высококлассных домработниц"
из таджикистана, киргизии и др. стран! Не спорю, что все они плохие или хорошие...разные.

Вам удачи в Вашем деле, Помогатель!
Ответить
Ааааа! Только я написала, как моя домработница выбросила любимую ложку, как я сама за несколько дней испортила плиту, разбила любимую тарелку и сломала пальмочку. За собой действительно как-то не особо замечается:)
Ответить
а у меня кот разбил коллекционную тарелку начала прошлого века. И не вычтешь же :)
Ответить
Да, я очень выигрываю от анонимной рекламы. Заказов уже набрала - не сосчитать :-)

Моя реплика по поводу обсуждения была ответом предыдущему анониму, утверждавшему, что хозяева, В ОТЛИЧИЕ ОТ ДОМОРАБОТНИЦ, моют всем кости. Вот я и возразила, что домоработницы любят болтать не меньше хозяев и очень редко утруждают себя лояльностью.

Вы сейчас написали, исходя из достатка своей клиентуры и своих обязанностей. У меня другая ниша, другие клиенты. Моя фирма специализируется, в основном, на экспресс-обслуживании, поэтому мы возим с собой самые разные вещи: переносные посудомоечные агрегаты, ИИ-оборудование разного типа, просто хорошую технику, не всегда имеющую прямое отношение к уборке. Например, при мойке окон иногда используются шуруповерты.

Относительно тезиса о бережливости: к сожалению, я ОЧЕНЬ часто замечаю в соискателях такую черту, как безответственность и пофигизм. Разбилось - ничего страшного, вычтите из зарплаты. Это недопустимо. Первое, что мы рассказываем потенциальным работникам: к любой вещи в доме клиента нужно относиться, как к первому подарку от любимой женщины (вполне может быть, что так оно и есть). Никчемная на вид безделушка может представлять для него величайшую ценность на свете.

Вам также желаю удачи и взаимопонимания со своими клиентами )
Ответить
....Разбилось - ничего страшного, вычтите из зарплаты....Да,у меня такое было, разбивалось!Но это - НЕ НИЧЕГО СТРАШНОГО! Ну что я еще могу сказать? В душе и ругаю себя, и аж тошно становится,переживаю по несколько дней! Ну что можно сказать еще..извините, да из зарплаты! ОБЪЯСНЯТЬ ЧТО И КАК ПОЛУЧИЛОСЬ? Да хозяйке квартиры плевать как это случилось! Объяснения ей тоже не нужны!В ноги кланяться..ну что?

На счет рекламы: просто девушка с ЕВЫ пишет..напишите мне в ЛС или на мыло...и все!
Ответить
Ну и где здесь многочисленные ЛС, которыми меня закидали?

Разбиться может у каждого, но это не повод, чтобы легко относиться к таким вещам.
Ответить
Да кто Вам сказал, что к этому домработница относится ЛЕГКО! Домработница не равнодушный робот! А Вы Помогатель,как-то Вы настроены против домработниц! Я понимаю,что с Работодателями общаться, но раз уж волею судеб....
Ответить
"Хорошая домоработница не разобьет хозяйскую утварь."
Ни один человек не застрахован от ошибки.
Ответить
А на работе сколько ошибок делается, словами не передать. У меня недавно из-за ошибки одной коллеги человек неделю проработал зря. А это тыщ 20 зарплаты. И сколько таких ошибок регулярно возникает, то у одного, то у другого.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)